Jörg (46-50)
Verreist als Paar • März 2014 • 1 Woche • Sonstige
Perfektes Hotel

Das Hotel hat seine Sterne in vollem Umfang verdient. Es ist ein sehr schönes, geschmackvoll eingerichtetes Haus. Trotz der Anzahl der Betten, bemerkt man die Größe des Hauses nicht - bis vielleicht auf den Speisesaal. Alles war alles sauber und gepflegt - hier und da sind erste "Gebrauchsspuren". Das Frühstück war hervorragend, es wird immer sofort nachgelegt, Abendessen hatten wir nicht gebucht. Auch WLAN hat überall im Haus ohne Probleme funktioniert. In unserer Reisezeit war das Publikum gemischt, sowohl was die Nationalität als auch die Altersstruktur betrifft. Leider gibt es immer wieder Gäste, die trotz Verbot Liegen und Sitzplätze für sich "gepachtet" haben. Das Hotel befindet sich sozusagen an einer "Grenze" nach rechts hin Richtung Fanabe und Playa de las Americas geht es in den Bereich des absoluten Pauschaltourismus mit entsprechendem Publikum, Läden, Gebäuden, etc... (vgl. oben). Die Orte sind absolut zugebaut, vielfach mit Bausünden aus den 70ern. Aber meist sauber und gepflegt. In die andere Richtung nach links wird alles sehr viel angenehmer (für unseren Geschmack). Dort ist es auch nicht mehr so überlaufen. Für die Wintermonate, wenn man etwas wärmere Temperaturen haben möchte, ist diese Gegend dennoch zu empfehlen. Bei Ausflügen in den Norden war das Wetter tatsächlich schlechter und kälter.

• Die Zimmer waren ausreichend groß, ebenso der Balkon. Sehr schönes großes Bad, mit separater Toilette. Erste leichte Abnutzungserscheinungen. Die Glastüren müssten zwischendurch auch mal gereinigt werden, ansonsten alles sehr sauber und ordentlich. Kaffeemaschine o.ä. war nicht vorhanden, Minibar wird nur gefüllt, wenn entsprechend gebucht. Bei Nicht-Buchung durfte auch nicht der kühlschrank benutzt werden.

• Wir haben nur Frühstück gebucht. Dies war hervorragend. Es gab für alle Nationalitäten genügend Auswahl, es wurde immer nachgelegt. An der Theke ist eine große Auswahl an warmen, teils direkt frisch zubereiteten Speisen. Obst, Käse, Wurst, Fisch, Oliven, Marmeladen, Müsli, diverse Brote / Brötchen, Baguette, Kuchen, Muffins, Sekt, Säfte.... Die Atmosphäre war sehr angenehm, es wurde immer sofort abgeräumt und sauber gemacht. Leider hatte ein Restaurant nur teilweise (meist tagsüber) geöffnet, das andere gar nicht.

• Das Personal war durchweg sehr freundlich, an der Rezeption haben alle Angestellten deutsch gesprochen, die Bedienung und das Zimmerpersonal nur bruchstückhaft, was uns aber nicht gestört hat. Die tägliche Reinigung war sehr gut, allerdings müsste nach einem Wechsel eine bessere Grundreinigung erfolgen (Reinigung der Glastüren, etc.). Auf unsere Beschwerde wegen lauter Nachbarn in der Nacht auf dem Balkon wurde zwar reagiert, aber nicht mit genügend Nachdruck.

• Für Leute, die vor allem auf Pool, Strand und Shopping wert legen, ist die Lage sehr gut. Uns hat es in Richtung Playa de las Americas überhaupt nicht gefallen (zu viele "Pauschal-Touristen", deren einziges Ziel es ist, tief gebräunt aus dem Urlaub zu kommen, zu viele Billig-Läden, man wird ständig angesprochen, um Restaurants zu besuchen oder Dienstleistungen in Anspruch zu nehmen). Richtung Adeje ist die Situation erheblich besser: Schöne Restaurants, alles etwas angenehmer. Zu unserer Reisezeit (März) ist das Klima im Süden am angenehmsten, daher haben wir diesen Ort ausgewählt, ansonsten würden wir nicht mehr in die direkte Nähe von Playa de las Americas reisen. Aber das Hotel ist eine "Ruhe-Oase". Zum sehr schönen, wenn auch kleinen Strand, ist es ganz nah.

• Gut

In der Nähe gibt es verschiedene Wassersportangebote (von uns nicht genutzt). Die Liegen und das Umfeld am Pool waren gepflegt. Vom Hotel werden Handtücher für die Außenanlage gestellt. Leider gibt es immer wieder Leute, die die Liegen "dauerreservieren" und schon vor dem Frühstück wurden die ersten Handtücher trotz Verbot verteilt. Hier müsste das Hotel mehr eingreifen. Meistens waren dennoch genug Liegen da. An einem Tag mit besonders gutem Wetter wurde es aber schon eng. Von der Animation haben wir nur Wassergymnastik mitgemacht, die war allerdings nicht sehr professionell. Die Abendanimation war sehr angenehm, nicht aufdringlich und nicht störend für den restlichen Hotelbetrieb.

Dauer:1 Woche im März 2014
    Vorname:Jörg