Conrad (61-65)
Verreist als Paar • Dezember 2017 • 1 Woche • Strand
Hotel im Umbruch

Wir sind nun das dritte mal in diesem Hotel gewesen und wurden auch von dem Umbau überrascht. Uns gefiel das Hotel in der Vergangenheit sehr, weil es einen sehr spanisch Baustil innen wie außen im Ensemble mit den Nachbarhotels darstellte, sehr kompetentes und freundliches Personal hat und die Lage ausgezeichnet ist. Als wir nun aber unser Zimmer zum ersten mal betraten, mussten wir auch erst einmal schlucken, im Anblick wie das Zimmer renoviert wurden. Auch aus unserer Sicht war diese postmoderne Gestaltung weder nötig noch passt es zu diesem Haus. Ich kann die negativen Bewertung zu diesem Punkt sehr verstehen. Jedoch die übrigen Umbaumaßnahmen sind eine deutliche Verbesserung, die ich in meiner Bewertung noch ansprechen werde. Der Baulärm war für mich nur sehr gering und fiel wenig ins Gewicht. Die Baumaßnahmen dürften auch bald abgeschlossen sein. Wir haben das Hotel diesmal direkt gebucht und können das nur empfehlen. Keine Anzahlung, der Betrag für die Unterbringung wird bei Ankunft von der Kreditkarte gebucht. Taxi vom Flughafen zum Hotel und zurück wurde auch über das Hotel super geregelt. Die Rezeption spricht recht gut Deutsch. Die Gäste waren internationaler als in den vergangenen Jahren. Im Alter lag der Durchschnitt der Gäste bei geschätzten 50 Jahren mit wenigen Familien. Wir empfanden die Gäste als sehr angenehm, wobei kaum ersichtlich war, welche Nationalität besonders vertreten war.

• Ja, unser Zimmer ist eine Geschmacksache. Als ich es betrat, musste ich erst einmal schlucken. Die Waschbecken direkt neben dem Bett in einem Raum und die offenen Kleidergestelle waren schon gewöhnungsbedürftig. Wenigstens hatte die Toilette einen Intimbereich. Wir haben lange überlegt und empfanden dies für uns geschmacklich nicht für optimal. Es machte den Raum zwar insgesamt größer und luftiger, aber Enge war ja auch zuvor nicht unser Problem in diesem Hotel. Wir lernten damit umzugehen und gewisse praktische Vorzüge daraus zu entnehmen. Optisch finde ich einfach das offene Kleidergestell für unpassend. Zwar lüftet die Kleidung deutlich besser aus als in einem muffigen Schrank, aber der ständige Anblick der Klamotten ist nicht gerade ein Highlight. Es ist vielleicht eine Geschmacksfrage , oder eine Frage der Gewöhnung. Ich könnte mir vorstellen, das jüngere Leute dies absolut geil finden. Was wirklich toll ist, sind die Boxspringbetten. Wir haben traumhaft darin geschlafen. Unser Zimmer hatte einen Jacuzzi auf dem Balkon. Der Jacuzzi ist aber relativ klein und daher wirklich nur eingeschränkt zu gebrauchen. Badesalz und Tuch liegen immer frisch bereit und der Pool wird durch den Zimmerservice regelmäßig gesäubert. Noch folgende Highlights im Zimmer sind zu erwähnen. Der Fernseher war ausgezeichnet von neuster Bauart, hatte viele deutsche und andere Programm und war sehr groß. Das WLAN war unglaublich gut und viel besser als in den Vorjahren. Da hat sich etwas deutlich verbessert.

• Ich gebe hier zwar sechs Sterne, aber wir haben nur das Frühstück bewerten können. Der sechste Stern ist mit viel Wohlwollen vergeben, denn beim Frühstück vermisst man doch besondere kulinarische Highlights, es ist ein gutes Frühstück wie in vielen anderen Hotels. Es fehlt wirklich an Nichts, die Qualität ist sehr gut, die Speisen sind alle frisch und sehr lecker, das Angebot äußerst vielfältig, aber bei einem fünf-Sterne -Hotel möchte man doch noch einen Highlight finden, was es besonders auszeichnet. Zu erwähnen ist immerhin die dezente Livemusik am Morgen. Besonders hat uns die Harfenspielerin gefallen, die zart ihre schönen Weisen am Eingang des Speisesaales unaufdringlich darbrachte. Nur scheint dem Management der Gaul durchgegangen zu sein. Denn am Wochenende ließ sie eine musikalische Künstlerin mit elektronischer Akustikunterstützung genau an der Stelle mit dem schönsten Panoramablick auftreten. Dort spielte sie den Gästen die Ohren mit ihrer Geige voll, zu laut und zu aufdringlich. No, no!!! Das war wirklich eine Zumutung. Dort wo die Musikerin auf einem Podest spielte ist der beliebteste Platz der Gäste, da man von dort einen wundervollen Blick auf das Meer hat. Der war aber nun von der Musikerin verstellt. Ihre Musik empfanden wir zudem akustisch viel zu aufdringlich und sie passt auch nicht zu dem bisherigen ruhigen und gediegenen Ambiente des Hotels. Abends mussten die Gäste beim Abendessen das Gleiche erleiden. Wer kommt nur auf solch seltsame Ideen? Dafür durfte kein Gast den Blick nach oben zur Überdachung führen. Die dortigen Blumenampeln waren offensichtlich schon lange nicht mehr gepflegt worden und die an sich durchsichtige Überdachung war durch den vielen Dreck nur noch wenig durchsichtig. Offensichtlich sollte diese Überdachung in Kürze abgerissen werden, aber das ist kein Grund seine Gästen solch einen ungepflegten Anblick täglich auszusetzen. Was an den Umbaumaßnahmen in der Speiseausgabe nun wirklich verbessert wurde, konnte ich nicht erkennen. Gut, der Eingang wurde verbreitert, aber man hätte es dabei belassen können. Ich habe das Frühstück in diesem Hotel früher immer als Messlatte für andere Hotels genommen, was ich aber nun leider revidieren muss, denn es ist wirklich gut, aber das sind andere Hotels auch.

• Der Service im Hotel ist ganz klar Spitzenklasse und ersteckt sich auf alle Bereiche des Hotels. Ein ganz großes Lob an alle Mitarbeiter, die am guten Ruf des Hotels sehr, sehr hohen Anteil haben.

• Uns gefällt die Lage, da man sehr schöne Spaziergänge am Meer entlang machen kann und viele gute Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe gibt. Vor allen Dingen gibt es unzählige schöne Stellen, um ein Cafe oder ein Bier zu trinken. In der Nachbarschaft finden sich weitere fünf- Sterne- Hotels die zusammen eine prächtige Kulisse bilden. Das Panorama der Hotels ist schon sehr sehenswert. Aus dem Hotel heraus ist man schnell am Strand und kann sich dort eine Liege mieten oder auf seinem Handtuch niederlassen. Insgesamt ist es eine relativ ruhige Gegend, ohne Disco oder sonstigen Tam Tam, wobei doch viel mehr Touristen wie in den vergangen Jahren von mir wahrgenommen wurden. In der Nähe sind fußläufig unendlich viele Restaurants in allen Preisregionen.

Es wird ein gewisses Animationsprogramm angeboten. Sehr beliebt ist dabei, nach meinen Beobachtungen, die Wassergymnastik. Selber haben wir nicht an den Angeboten teilgenommen. Auch den Fitnessraum haben wir nicht genutzt und Wellness nicht vermisst, der ja auch noch im Umbau war. Einzig ärgerlich war ich, als das Animationsteam meinte die ganze Hotelschlucht für ihr Animations-Angebot mit lauter Musik beschallen zu müssen. Aber dies war nur einmal und wurde wahrscheinlich aufgrund von Beschwerden eingestellt. Richtig so, denn wir sind gekommen um unsere Ruhe zu haben und kein nerviges Unterhaltungs-Tamtam. Das können zudem andere Hotels deutlich besser. Dafür kann man wunderbar in den beiden Pools schwimmen, die meist nur von wenigen Gästen frequentiert werden. Nach dem Umbau sind beide Pools beheizt und werden sehr gut gepflegt. Besonders zu erwähnen ist der neu geschaffene große Whirlpoolbereich, der einem der Pools angegliedert wurde. Das ist wirklich toll gemacht worden und fand viel Zuspruch bei den Gästen. Ganz toll sind die neu geschaffenen Terrassen mit einem Pool, von dem man einen unglaublichen Ausblick hat. Diese Terrassen sind aber exklusiv für Gäste der gehobenen Zimmerkategorie. So kann man sehr exklusiv, mit einer Bar und nur unter wenigen Gästen die Sonne genießen. Da dies kein Hotel für ein vielfältiges Animationsangebot ist, aber seine Stärken einem schönen, ruhigen und sauberen Poolbereich mit guten Sonnenliegen hat, vergebe ich hier sechs Sterne. Man müsste natürlich einen Stern abziehen, da der Wellnessbereich in unserer Zeit nicht zur Verfügung stand, aber da dies nur temporär ist und wir auch keine Wert darauf gelegt haben, will ich dies bei der Bewertung nicht berücksichtigen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im Dezember 2017
    Vorname:Conrad

Sehr geehrter Conrad, Wir bedanken uns bei Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihren nun schon dritten Besuch bei uns im Gran Tacande, auf Holidaycheck ausführlich zu schildern. ¡Muchas gracias! Es ist uns eine grosse Freude und wir wissen es zu schätzen, dass Sie uns nun schon dreimal besucht haben. Es ist grossartig, dass Ihnen die renovierten Gemeinschaftsbereiche des Hotels sehr gut gefallen haben. Ebenso freuen wir uns zu wissen, dass sowohl die Reservierung bei uns, als auch der Transport, zu Ihrer Zufriedenheit organisiert wurden. Unser Team gibt sich immer grösste Mühe, unseren Gästen in deren Muttersprache entgegen zukommen. Vielen Dank, dass Sie dies lobend wahrgenommen haben. Wie Sie schreiben zeichnet sich das Gran Tacande durch seine grossartige ruhige Lage aus, in direkter Strand und Promenadennähe, welche zu schönen Spaziergängen am Meer einlädt. Aber auch viele gute Einkaufs- und Einkehrmöglichkeiten befinden sich in der Nähe. Unser Team hat sich sehr gefreut zu erfahren, dass Sie ihren Service in allen Bereichen als Spitzenklasse beschreiben. Wir hoffen Sie haben die vielfältigen Frühstücke in unserem Gran Tacande genossen, wo es in der Tat an nichts fehlt und die Qualität sehr gut, sowie die Speisen alle frisch und sehr lecker sind. Vielen Dank! Es freut uns, dass Sie von der morgendlichen Livemusik besonders die Harfenspielerin gemocht haben. Wir werden uns weiterhin bemühen im gastronomischen Bereich für kulinariche Highlights zu sorgen. Wir bitten Sie um Entschuldigung, dass das musikalische Programm nicht immer Ihrem Geschmack entsprochen hat und Ihnen zum Teil ein wenig zu laut vorkam. Vielen Dank für Ihr Feedback. Es freut uns, dass Sie die renovierte Poollanschaft mit großem Whirlpoolbereich, genossen haben und als sehr gut gepflegt wahrgenommen haben. Auch ist es wunderbar, dass Sie Plaza San Sebastian genutzt haben, die neu geschaffene Terrasse mit einem Infinity-Pool, von dem man einen wirklich unglaublichen Ausblick hat. Pefekt zum Baden, Sonnen und Cocktails genießen. Bezüglich Ihres Zimmers ist es wunderbar, dass Sie die Bettenqualität grossartig fanden und so traumhaft darin geschlafen haben. Ebenso ist es toll, dass Sie die Fernsehqualität und Auswahl an Sendern sehr gut fanden und auch das WLAN unglaublich gut empfanden. Jedoch tut es uns leid, dass das neue Desgin der Zimmer nicht ganz Ihrem Geschmack entspricht. Nochmals vielen Dank für dieses wunderbare Feedback über unser Gran Tacande, welches Sie auf Holidaycheck mit uns geteilt haben. Wir hoffen sehr Sie bald wieder bei uns im Gran Tacande begrüssen zu dürfen! Herzliche Grüsse,