Das Hotel wurde ja schon hinreichend beschrieben. Das Publikum war angenehm, gemischte Nationalitäten. Neben vielen älteren Gästen waren ab der 2. Aprilwoche auch zunehmend junge Familien mit (z. T. sehr) kleinen Kindern anwesend. Die Fischrestaurants in La Galeta sind sehr zu empfehlen. Unser Tui-Reiseleiter Herr Lopez gab uns einen sehr guten Tipp für ein einheimisches Restaurant in der Nähe von Los Gigantos, es war einfach klasse. Wir hatten fast die gesamte Zeit einen Mietwagen und konnten so die Insel erkunden. Eine Schiffsfahrt mit der "Kathrin" von Los Gigantos aus bescherte uns unvergessene Erlebnisse mit Walen und Delfinen, es war ein Traum.
Wir hatten nach vorheriger Rücksprache mit dem Hotel ein Zimmer im 6. Stock im Sansofe mit Blick auf Berge, Meer und das Bahia del Duque. Das war ganz toll. Auch die Baustelle hat uns dadurch nicht gestört. Wahrscheinlich sind die Zimmer mit Poolblick im Casa Fuerte von der Lage her noch etwas empfehlenswerter, aber für uns war unser Zimmer total o. k. Trotzdem in der ersten Woche nebenan eine Familie mit Zwillingen im Babyalter und einem recht lebhaften ca. 5 jährigen Jungen untergebracht war, empfanden wir das Zimmer nicht als sehr hellhörig.
Die Bar können wir nicht beurteilen, wir haben sie nicht genutzt. Das Restaurant war o. k, jedoch war die Besetzung der Kurzbrattheke und der Asia-Theke mit (meistens) nur einem Koch bei weitem nicht ausreichend. Lange Schlangen und erhebliche Wartezeiten waren die Folge. Das Büffetangebot war jedoch so gestaltet, dass man auch ohne diese Gerichte noch genug Auswahlmöglichkeiten hatte.
Den Service können wir leider nicht so gut bewerten. Es begann damit, dass unsere Freunde nicht im Besitz einer Kreditkarte waren und deshalb eine Kaution in Höhe von 500 Euro hinterlegen sollten. Das Problem wurde in einer der letzten Bewertungen schon beschrieben. Wir fanden zumindest die Höhe der Kaution sehr übertrieben. Unsere Freunde hatten während des Urlaubs ihre Silberhochzeit. Trotz viermaliger (!!!) Absprache sowohl an der Rezeption als auch mit dem Maitre des Restaurants war man nicht in der Lage, zum Frühstück für uns einen (vorher ausgesuchten) Tisch zu reservieren und etwas hübsch herzurichten! Bis zum Ende des Urlaubs kam weder ein Glückwunsch von Seiten des Hotels noch irgendeine kleine Aufmerksamkeit zu diesem doch nicht alltäglichen Ereignis. Wir empfanden das als äußerst blamabel für das Hotel. Ich hatte auch nicht das Gefühl, dass meine diesbezügliche Kritik sehr ernst genommen wurde. Irgendwie konnte man sich des Eindrucks nicht erwehren, dass sich das Personal ein wenig auf den vielen Lorbeeren, die bisher verteilt wurden, ausruht. Auch eine nicht vollständig aufgefüllte Minibar bei unserem Einchecken bereitete uns bis zum letzten Tag Ärger, in dem die fehlenden Sachen einfach auf unsere Rechnung geschrieben wurden, obwohl sie definitiv nicht von uns verbraucht wurden.
Die Hotellage war für uns super. Transferzeit zum Flughafen ist bemerkenswert kurz. Wer Rummel möchte, sollte sich aber lieber für Los Americas entscheiden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|