Es handelt sich um eine fünfstöckige Hotelanlage, die aber nicht zu wuchtig wirkt durch viele Gebäudeteile. Die Außenanlagen liegen in einer "Schlucht" vom Hotelkomplex einerseits und auf der anderen Seite durch einen Hügel, auf der das nächste Hotel liegt. Es wirkt ein Wenig beengt, aber der seitliche Meerblick entschädigt dafür. Die Anfahrt zum Hotel über eine große Auffahrt macht keine Probleme, Parken ist in der Tiefgarage möglich, wir haben aber auch immer vor der Tür einen Platz bekommen. Die Hotelhalle ist ruhig und groß und der Empfang an der Rezeption sehr nett und zuvorkommend. Alles wirkte sehr sauber und gepflegt, wenn auch sehr dunkel und teilweise ein wenig verloren. Wir hatten Halbpension gebucht, jedoch ist gegen Aufpreis vor Ort auch Halbpension plus buchbar, welche für 12EUR pro Tag eine Tageszeitung aufs Zimmer, Kaffee und Kuchen am Nachmittag und diverse Rabatte für Minibar, Bar und Spa-Anwendungen beinhaltet. Die Gästestruktur war bunt gemischt von überwiegend Deutschen, Engländern und Russen, dazu ein paar Spanier und Niederländer. Für uns erwies sich der Vorraum im Zimmer als Gold wert, denn durch die weitere Tür konnten wir unsere Tochter samt Kinderbett in diesen Vorraum schieben und konnten selber noch fernsehen oder lesen ohne dass wir sie wach gehalten haben.
Die Zimmer sind wirklich sehr groß. Wir betraten zunächst einen Vorraum, in dem sich der große Kleiderschrank befand. Dieser hat eine Innenbeleuchtung, die beim Öffnen der Türen automatisch angeht. Dazu beinhaltet er einen kostenlosen Safe. Vom Vorraum geht ein Badezimmer ab, welches mit einer Schiebetür abgetrennt wird. Dort befindet sich ein großes Doppelwaschbecken sowie eine schöne Badewanne mit Glasabtrennung zum Duschen. Diese wird aber kaum benötigt denn hinter einer Milchglastür findet sich eine separate Dusche mit zwei Hydromassagedüsen. Hinter einer weiteren Tür befindet sich noch eine separate Toilette mit Bidet. Geht man vom Vorraum weiter durch eine dicke Holztür kommt man in den Schlaf- und Wohnbereich. Hier steht ein großes Doppelbett (zwei Einzelbetten), gegenüber ein Schrank in dem sich der Fernseher sowie die Minibar befindet, im hinteren Bereich des Raums eine Couch, ein Tischchen, zwei passende Sessel sowie zusätzlich ein Schreibtisch mit Stuhl. Trotzdem ist im Raum sehr viel Platz und Bewegungsfreiheit. Ich tippe das allein dieser Raum etwa 30qm groß ist. Auf der Terrasse ist Platz für einen weiteren Tisch, zwei Sessel und eine Liege. Ich vermute von der Aussenansicht her, dass nicht alle Terrassen und Balkone und vermutlich auch nicht alle Zimmer genauso groß sind (wir hatten Zimmer 153). Der Zustand war relativ gut. Die Couch wirkte etwas zu sehr in Anspruch genommen (vermutlich als Ausziehcouch für eine 3.Person) und leider fanden wir die Beleuchtung im Zimmer etwas spärlich, wenn das Tageslicht verschwand, wurde es im Zimmer und leider ebenfalls im Bad nicht mehr richtig hell. Es gab einige Wenige Gebrauchsspuren an der Einrichtung und in der Dusche, die als Kritikpunkte einfließen, die aber nur in der Summe zum Punktabzug führen, jedes Einzelne ist nicht als Gravierend einzustufen. Die mangelnde Beleuchtung fanden wir schon störender. Wir empfanden das Hotel als ganz und gar nicht hellhörig. Wir haben weder von den Nachbarn noch von den Bewohnern im Zimmer über uns etwas gehört. So ruhig können wir selten schlafen.
Wir können nur das Hauptrestaurant bewerten. Dort wurde Frühstück und Abendessen in Buffetform angeboten. Es wurde alles angeboten, was man sich wünschen kann. Jeden Morgen gibt es Sekt zum Frühstück, Immer ausreichend Wurst und Käse, wenn etwas aus war... haben wir nie bewußt gesehen, weil scheinbar unauffällig aufgefüllt wurde. Dazu Live-cooking von Eiern, Toasts, Omlettes und vermutlich was immer man bestellen wollte. Natürlich für alle, die es mögen Bohnen, Würstchen, Speck etc. Brötchen, Croissants, Baguettes und diverses Gebäck. Zum Abendessen Salate zum selber "anmachen" und fertige Salate in Hülle und Fülle, die uns aber leider immer ein Wenig zu "exotisch" und speziell waren. Dazu Live-Cooking von verschiedenen Fleisch- und Fischsorten. Käsebuffet und Nachspeisenbuffet, dieses leider zu Gebäcklastig und immer Eis.
Das Personal war durchweg sehr freundlich und zu unserer Tochter natürlich erst recht, was ihr oft etwas zu aufdringlich war, aber so ist das in Südeuropa. Fremdsprachenkenntnisse waren außer beim Reinigungspersonal überall vorhanden. Englisch ging immer und fast alle sprachen auch sehr gut deutsch. Den einzigen Punkt den wir bemängeln können, ist das wir jeden Tag aufs neue um die "Tischgarnitur" für unsere Tochter bitten mußten (Serviette, Tasse und kleines Glas). Die Zimmerreinigung war gut, sie hätte an manchen Stellen gründlicher sein können, aber es war nichts gravierend Störendes. Abends wird das Bett aufgedeckt und eine kleines Betthupferl (Schokolade) plaziert. Nach zwei Tagen bekamen wir sogar einen Anruf von der Rezeption, ob es Beschwerden gebe oder uns noch Wünsche erfüllt werden könnten. So etwas hatten wir bis dato nirgends erlebt. Am Pool gibt es die Möglichkeit über einen Knopf am Sonnenschirm, einen Kellner der Bar zur Liege kommen zu lassen und eine Bestellung für Snacks oder Getränke aufzugeben... kannten wir so auch nicht!
Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zum Playa del Duque (einer der Schönsten und badefreundlichsten) und zu diversen ShoppingCentern. Der nächste Supermarkt lag quasi unter der Poolanlage. An der Strandpromenade gab es ausreichend Möglichkeiten zum Shoppen oder um Mittags (oder bei Frühstück) auch abends eine Kleinigkeit zu zivilen Preisen zu Essen. An der Promenade kann man kilometerweit in beide Richtungen laufen. Schade war, dass zu einer Seite der Anlage und der Poolanlage eine Strasse verläuft, die des Öfteren kleinere Lärmbelästigungen mit sich brachte (je nachdem wo man seine Liegen belegte). Das Hotel verfügt über einen Hinterausgang und -zugang (mit Zimmerkarte) direkt zum Shoppingcenter und zur Promenade. Die Entfernung zum Flughafen ist mehr als angenehm, man bekommt nichts mit und ist trotzdem innerhalb von 20min dort.
Animation fand statt, zum Glück jedoch sehr unaufdringlich, dass man sich nicht genötigt fühlte sondern einfach informiert. Kinderbetreuung war für uns nicht ersichtlich, aber auch nicht erwünscht. Unterhaltung am Abend war mehr gewollt als gekonnt. Die Alleinunterhalter oder Musiker plus Sängerin, die bis 21:30h am Werk waren, waren mehr schlecht als recht oder wenig motiviert durch wenige Gäste. Ab 21:30h trat ein Showact auf. Wir erlebten chinesische Akrobatik, einen Zauberer und einen Beatles-Verschnitt. Also wer will, wird unterhalten... . Die Poolanlage wirkt leider etwas beengt. Man findet zu jeder Tageszeit freie Liegenund Schirme, hat jedoch oft das Gefühl anderen zu sehr auf die Pelle zurücken oder kommt sich von anderen bedrängt vor, da die Liegen sehr dicht aufeinander stehen. Es gibt einen unbeheizten Pool (brrr...) der relativ weitläufig ist, einen zwar beheizten, aber recht kalten Kinderpool und einen kleinen beheizten Pool, der fast Badewannentemperatur erreicht, aber eine unspektakuläre Form aufweist. Dazu noch ein kleiner Whirlpool. Beide Pools sind jedoch beide auch an der tiefsten Stelle nie tiefer als 1,50m, also durchaus Nichtschwimmer- und kinderfreundlich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|