Das Hotel wirkt im ersten Augenblick durch die überdimensionierte Empfangshalle sehr imposant. Aber bei genauerem Hinsehen merkt man, daß der Glanz bröckelt. Das Hotel wirkt von außen aber nicht klotzig, da es in unterschiedliche Gebäudetrakte aufgeteilt ist. Die Pool-Landschaft ist eher schlicht (Waschbetonplatten u. weißgestrichene Poolumrandung). Die Bepflanzung könnte üppiger sein. Das Lob meiner Vorgänger kann ich nicht teilen , da wir von einem Fünf-Sterne-Hotel etwas mehr erwarten als freundliches Personal. Im Umkreis gibt es andere Hotels (RIU , Iberostar...), die ihre Sterne wert sind.
Bei Ankunft am Samstag bemerkten wir die Baustelle neben dem Zimmer nicht. Dieses änderte sich am Montag um 7:15 Uhr schlagartig. Selbst der unter dem Zimmer liegende SPA-Bereich stört mit monotoner Musik. Also war ein Zimmerwechsel vorprogrammiert. Ansonsten sind die Zimmer sehr geräumig und nach entsprechender Aufforderung ans Zimmerpersonal auch sauber. Bei Unterbringung im SANOFE-Gebäude (Bezeichnung eines Hoteltraktes) ist mit lauten Veranstaltungen bis ca. 23: 30 Uhr im Innenhof zu rechnen.
Das Essen war gut, es könnte nur abwechselungsreicher sein. In 14 Tagen gab es einmal eine mexikanischen Abend, ansonsten wurde immer Fisch bzw. Fleisch gebraten und in der anderen Ecke asiatisch gekocht. Der Kaffee beim Frühstück schmeckt fürchterlich. Wir haben die Nescafe getrunken. Die Untertischdecken im Speisesaal waren so lang, daß diese ständig über den Boden schliffen. Dementsprechend dreckig waren sie auch. Während unserem Aufenthalt wurden diese nicht einmal gereinigt bzw. gewechselt.
Der größte Pluspunkt ist die Freundlichkeit des Personals. Sehr gute Deutschkenntnisse bei Kellnern , Rezeption und Manager.
Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants sind in unmittelbarer Nähe. Zum Strand sind es ca. 200 m über die Promenade. Für den Transfer zum Flughafen empfehle ich ein Taxi (ca. 20-25 €), da bei unserer Abreise der Bus 15 Hotels angefahren hat und wir deshalb 90 Minuten durch Playa de las Americas unterwegs waren.
Der Fitnessraum ist eine Zumutung: die Geräte sind rostig , die Laufbänder funktionieren nicht und Lauffläche ist eingerissen , an den Sätteln der Trimmfahrräder ist die Polsterung herausgerissen und die Gewichtsgeräte sind ausgeleiert. Im SPA-Bereich sieht es nicht viel besser aus: auf dem weißen Boden sind braune Roststellen neben den Liegen , die Farbe blättert von den Säulen und die Massageduschen in der Therme sind korrodiert. Diese Zustände haben wir sowohl dem Manager als auch der Reiseleitung mitgeteilt. Angeblich hat Ihnen dieses noch niemand gemeldet, obwohl die Mängel im Fitnessraum mit Sicherheit schon seit Monaten existieren. Die Auflagen für die Sonnenliegen am Pool sind verschlissen , eingerissen und dreckig. Der Wasserfall vom oberen zum unteren Pool war defekt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|