Bianka & Uwe (41-45)
Verreist als Paar • März 2010 • 1 Woche • Sonstige
Solides Hotel, über 4 Sterne kann man streiten

Das Hotel umfasst 300 Zimmer auf 6 Etagen und macht einen soliden Eindruck. Die Außenfassaden könnten sicher einen neuen Anstrich vertragen. Die Anlage ist gepflegt, auch im inneren des Hotels ist die Sauberkeit nicht zu bemängeln. Wir hatten AI gebucht, da der Preisunterschied zu HP nicht groß war. Auch als AI - Gäste wurden wir aber auch sehr zuvorkommend und freundlich bedient. Gäste waren überwiegend Spanier, Engländer und Deutsche, mehr Rentner, was aber zu dieser Reisezeit auch zu erwarten ist. Wir waren Anfang März hier und hatten gutes Wetter, um viele Ausflüge zu unternehmen, aber auch mal die Sonne zu genießen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist angemessen und das Hotel können wir weiter empfehlen. Es lohnt sich ein Auto zu mieten und die Costa del Sol zu erkunden. Ausflüge zur Alhambra, sowie nach Gibraltar sind ein "MUß"! Tipp: Nicht mit dem Auto nach Gibraltar reinfahren, sondern auf spanischer Seite auf Höhe des Iberostar - Hotels parken (pro Stunde ca. 1 Euro). Dann zu Fuß über die Grenze und mit dem Bus für 2 Euro (Tagesticket) ins Zentrum. Empfehlenswert ist der Ausflug auf den Affenfelsen mit dem Taxi (zwar teuer, 25 Euro pro Person), denn mit der Seinbahn muß man weite Wege auf dem Felsen in Kauf nehmen!

• Die Zimmer sind sehr geräumig und gut ausgestattet. Lobenswert ist der große Kleiderschrank mit Spiegelfläche und ausreichend Kleiderbügeln. Alle Zimmer haben seitlichen Meerblick und einen Balkon mit Tisch und Stühlen. Der Kühlschrank konnte genutzt werden, die Klimaanlage/ Heizung funktionierte sehr gut und man konnte einige deutsche Fernsehsender empfangen. Das Badezimmer war auch geräumig und sauber. Der Safe befindet sich im Zimmer, kann gemietet werden. Zimmerreinigung erfolgt täglich, auch hier hatten wir nichts zu beanstanden.

• Der Speiseraum befindet sich in der unteren Etage und ist leider etwas dunkel. Das Essen wird in Buffettform angeboten, einige Speisen werden frisch zubereitet. Die Qualität der Speisen war soweit in Ordnung, allerdings fehlte ein wenig Abwechslung. So gab es jeden Morgen gekochten Schinken, eine weitere wechslende Wurstsorte, versch. abgepackte Marmeladen, ein wenig Müsli/ Cornflakes mit Obst, Eierspeisen, Würstchen und Bohnen. Leider nur eine Sorte Käse und aufgeschnittene Tomaten. Abends gab es Nudeln, Pommes, zwei versch. Fleischgerichte (vom Grill meist etwas trocken), Gemüse und ein Salatbüffett, sowie süße Nachspeisen, Eis und Obst. Mittags wurde ebenfalls ein Büffett, ähnlich wie abends angeboten, jedoch nutzen wir dies nicht. Zwischendurch gab es für AI - Gäste Snacks. Gefehlt haben die "kleinen" Speisen am Rande, wie abend mal ein wenig Käse oder wechselndere Fleischgerichte. Sicher war das Essen ausreichend, jedoch haben wir in anderen spanischen 4 Sterne Hotels schon besser gegessen. Die Kellner waren fleißig, die Köche immer bemüht, schnell nach zu füllen. Leider waren aber die Stühle im Speisesaal nicht ganz sauber. Auf dem Stoff hinterließ so mancher Gast schon seine Speisereste.

• Über das gesamte Servicepersonal können wir nichts negatives sagen. Alle Angestellten, egal ob an der Rezeption, der Bar, im Speisesaal oder die Reinigungskräfte waren stets freundlich. Allerdings sprachen nur sehr wenige Deutsch, aber auf Spanisch und/ oder Englisch klappte die Verständigung sehr gut.

• Das Hotel liegt direkt am schönen Strand von Costa de Mijas. Das Hotel ist eingebettet in ein nettes Wohnviertel und nach wenigen Gehminuten erreicht man das ebenfalls sehr schöne Zentrum des Ortes. Hier gibt es zahlreiche Bars, Cafes und Restaurants, sowie einige Geschäfte und zwei Supermärkte (Mercadona und Sol). Die nette kleine Strandpromenade ist ausreichend mit Bänken bestückt und lässt uns ein wenig an dem Leben der Einheimischen teilhaben. Der Flughafen ist knapp 30 Autominuten entfernt, nach Marbella sind es ca. 20km. Auch die beliebten Ausflugsziele, wie Granada, Gibraltar und Ronda sind gut mit dem Mietwagen zu erreichen. Begleitete Ausflüge werden aber auch vom Hotel angeboten. In die nahegelegenen Orte fährt regelmäßig ein Linienbus.

Es gab ein "abgespecktes" Animationsprogramm, was für diese Reisezeit völlig angemessen ist. Wir haben dieses allerdings nicht wahr genommen. Im Garten befinden sich ein kleiner Pool und einige Liegen mit Schirmen. Da das Hotel direkt am Strand liegt, ist auch dies völlig ausreichend.

Dauer:1 Woche im März 2010
    Vorname:Bianka & Uwe

Liebe Bianka, Vielen Dank für Ihre ausführliche und positive Bewertung Ihres Urlaubes in unserem Hotel. Die Zufriedenheit unserer Gäste ist für uns von sehr grosser Bedeutung. Es freut uns daher sehr, dass Sie mit der Freundlichkeit des gesamten Personals sehr zufrieden waren. Es freut uns auch, dass Ihnen die Umgebung unseres Hotel in dem schönen Dorf Cala de Mijas gefallen hat und Sie die Möglichkeit hatten einen Einblick in das spanische Leben zu haben. Es ist auch toll zu wissen, dass Sie uns guten Gewissen weiter empfehlen werden. Wir freuen uns auf einen weiteren Besuch

Offizielle Hotel Homepage