Das Hotel entspricht der Hotelbeschreibung des TUI-Katalogs. Während unseres Aufenthaltes kamen die Gäste zu etwa 70 % aus Spanien, ca. 20% aus Deutschland und ca. 10 % aus England. Es war eine angenehme Atmosphäre. Das Hotel Gran Castillo besticht durch eine reizvolle Architektur, an der man sich immer wieder von neuem erfreuen kann. Wir haben noch in 4 weiteren Hotels einen kurzen Abstecher gemacht (u. a. ins H10 Timanfaya Palace) aber kein anderes Hotel hinterließ einen so guten Eindruck wie das Gran Castillo.
Das Zimmer war, wie auch in den Bildern zu sehen ist, sehr stillvoll eingerichtet. Bei der Zimmerreinigung gab es nichts zu kritisieren. Wir hatten ein Familienzimmer, welches sich durch 2 Trennschiebetüren in 2 Räume aufteilen läßt. Unser Zimmer hatte die Nr. 7316 im obersten Stock. Wir hatten eine phantastische Aussicht.
Gut und abwechslungsreich war das Essen. Wenn mann zwischen 19. 00 und 20. 00 Uhr zum Abendessen gegangen ist (in dieser Zeit war wenig los) wird direkt vor einem der gewünschte Fisch oder das ausgesuchte Fleisch gegrillt bzw. gebraten.
Der Service ist sehr gut. Das gesamte Personal ist sehr feundlich. Eventuelle Reklamationen werden ernst genommen ..und es wird schnell und kompetent gehandelt. An der Rezeption wurde gut Deutsch gesprochen. Bei unserem Empfangcocktail hat sich der Hoteldirektor persönlich vorgestellt. Dieser war auch später immer wieder präsent, z. B. beim Abendessen am Speisesaaleingang.
Bekanntermaßen liegt das Hotel direkt am Meer. Man hat zwar nur einen "Steinstrand" vor der Türe, der wiederrum hat seinen ganz eigenen Charme. Es gibt hier durchaus Stellen an denen man gut ins Wasser gehen kann. Und wichtig ..wenig Leute am Strand, sehr angenehm. Zwar liegt das Hotel am Rand der Urbanisation, jedoch kann man mit dem Taxi für Euro 4, 00 in den Ortskern von Playa Blanca fahren.
Der Animateur tat uns schon leid. Seine Suche nach Spielwilligen war oft erfolglos. Der Kinderclub war ok. Abends gab es immer Lifemusik im Freien, meist sehr angenehm. Ab und zu gab es während des Abendessens Musikeinlagen von diversen Solisten. Haben wir aber nur am Rande mitbekommen, da wir immer in der überdachten Außenanlage zu Abend gegessen haben (ist wärmstens zu empfehlen). In der 2. Woche gab es neben der Lifemusik auch jeden Abend eine ergänzende Vorstellung von diversen Künstlern.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Herbert |