Das Hotel entspricht der Katalogbeschreibung von Tui und Thomas Cook. Die Lage ist etwas abseits (in der Nähe der Papagayo Strände). Eine wirklich architektonisch beeindruckende Hotelanlage. Internetzugang konnte man für 4,-€ die halbe Stunde nutzen. Die Anlage ist noch recht neu und das merkt man auch an vielen Dingen. Wir hatten die ganze Woche ein Auto was ich nur empfehlen kann, zumindest wenn man die Insel erkunden möchte. Die Papagayo Strände sind in der Tat sehr schön und abends über die Promenade nach Playa Blanca zu schlendern ist sehr schön (beleuchtet) Das Haus von César Manrique in Tahiche ist sehr zu empfehlen wie so vieles mehr. Ich würde das Hotel wieder buchen und kann es wirklich weiterempfehlen (war ein wenig überrascht, dass es vor ein paar Wochen nur bei 70% Weiterempfehlung lag, hatte mich aber zum Glück nicht abgeschreckt!)
Ich kann natürlich nur unser Zimmer beschreiben. Wir hatten mit Meerblick gebucht, was ich nur empfehlen kann. Es ist sehr groß, mit einem separaten Zimmer für die Kleidung mit Safe und es war groß genug um auch die Koffer dort abzustellen. Das Bad mit separater Dusche, Badewanne, Toilette (incl. Bidet) war blitzsauber und natürlich sind auch div. Kosmetik-Artikel vorhanden. Die Matratzen waren hart (also nichts von durchgelegen oder quitschend!) Sofaecke, Schreibtisch und TV. Balkon war auch sehr groß mit schönen Baststühlen, alles sehr gepflegt. Die Zimmerreinigung war sehr gut (es wurden nach Räumung sogar die Schränke zum putzen vorgezogen, hatte ich 2x gesehen)
Wir hatten HP gebucht. Das Hauptrestaurant wurde zum Frühstück und Abendessen genutzt. (Des weiteren gibt es noch ein à la carte Restaurant (Italiener) und ein drittes welches aber nicht geöffnet hatten. Abendessen gab es in 2 Schichten, 18: 30 - 20: 00Uhr und 20: 30 - 22: 00Uhr, (in eine wurde man zu Beginn eingeteilt) sollte man hier wechseln wollen, kann man das natürlich absprechen. Das Buffet lässt keine Wünsche offen. Zum Frühstück alle Brotsorten, Brötchen etc. und süsses Gebäck wie Croissants, Kuchen... Obst von Melone, Ananas, Kiwis bis Äpfel alles dabei. Wurst und Käse in großer Auswahl, sowie vom Koch frisch zubereitete Omeletts, Crèpes etc. Selbst eine gesunde Ecke mit Wellnessflakes, Vitamindrinks, Sojamilch ist dabei. Zum Abendessen wieder von allen Brotsorten (Käse, Wurst) großes Salatbuffet und warme Gerichte (immer Fisch, frisch zubereitet) Fleisch, Huhn, vegetarische Buffet-Ecke und viel mehr, was man hier nicht alles aufzählen kann. Das Dessert mit wechsenden Eissorten, Obst und Kuchen etc, möchte ich dennoch nicht unerwähnt lassen:-) Natürlich ist das Essen nicht immer knallheiß, aber da kann man auch mal auf die Gäste schauen, die immer Deckel auflassen usw. Allerdings gibt es hier warme Teller, dass hilft auch ein wenig.
Hier kann/möchte ich die höchste Sonnenpunkte vergeben. Die Freundlichkeit, ob an der Rezeption (Deutsch, Englisch, Spanisch...) oder der Mitarbeiter im Service-Bereich waren sehr sehr gut. Überall wurde man mit einem Lächeln begrüßt (und es wirkte keinesfalls augesetzt) Bei Fragen war man sofort zur Stelle.
Direkt am Meer gelegen (Steinstrand) Die Papagayo Strände sind entweder über eine Kraxelstrecke (ca. 15 Minuten), oder der einem Weg aussen am Hotel entlang (ein paar Minuten länger) oder mit dem Auto (5 Min) erreichbar. Der Ort Playa Blanca ist gut über die Promenade (ca. 3km erreichbar) Auf dem Weg kommt man schon an dem neuen Yachthafen (Dort liegt das Hotel Vulcano) und einem Shopping Center vorbei. In Playa Blanca sind dann auch viele kleine Geschäfte/Supermärkte/Restaurants etc. Hier starten auch die Fähren, falls man Fuerteventura besuchen möchte. Wir hatten bereits am Flughafen unser Auto in Emfpang genommen, bis zum Hotel sind es ca. 35 km entfernt (mit dem Auto ca. 3/4 Stunde) Viele Parkmöglichkeiten am Hotel und in der hoteleigenen Garage (kostenlos) vorhanden
Spa-Bereich schön angelget (aber nicht genutzt) auch einen kleinen Kinderspielplatz neben einen der Pools habe ich gesehen. Animation gab es tagsüber (soweit ich das mitbekomen habe) nicht. Zum Abendessen gab es immer wieder eine Geigen- oder Cellospielerin. Als Abendprogramm gab es auf der Terrasse abwechselnd Live-Musik oder in dem Disco-Bereich z. B. eine Abba-Show (großartig!) Alles aber sehr gediegen und man kann dem ganzen auch entgehen, wenn man nicht möchte.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |
Vorname: | Sandra |