Das Hotel an sich ist ein gewaltiger, eckiger Komplex, ein typischer Hotelbau aus den End70er-Jahren. Allerdings sieht man ihm äußerlich sein Alter nicht an, da er sehr gepflegt ist. Das Hotel gehört mittlerweile zu der bekannten Princess-Kette. Sehr schön ist die große Poolanlage, die aus mehreren, z.T. beheizten (Süßwasser)Pools besteht und auch durch die schöne Poolbar und die klasse Bepflanzung ein echter Hingucker ist. Die ganze Hotelanlage ist im Inneren super sauber und einfach nur ansprechend. Große, helle und marmorverkleidete Rezeption, schöne Pianobar, Kiosk, Salon, alles da, was ein solches Haus braucht. Richtiger Nachteil: die Aufzüge. Es gibt derer drei für´s ganze Haus, in jeden passen maximal 4 Personen, je nach Statur auch nur drei. Ewiges Warten, war der Aufzug endlich da, war er natürlich besetzt. Wir hatten ein Zimmer im 3. Stock, d.h. laufen war nicht ganz so anstrengend. Für Gäste im 7. Stock wird sich dies schon anders darstellen. Der Speisesaal befindet sich im Untergeschoß. Das er daher keine Fenster hat, ist nicht weiter tragisch. Das Ambiente macht diesen Schönheitsfehler wett. Der Großteil der Gäste waren Engländer im gesetzteren Alter, die vielleicht deswegen erträglicher waren als die, die wir letztes Jahr auf Teneriffa angetroffen haben. Ansonsten waren Spanier und Skandinavier da, deutsche Gäste nicht ganz so viele. Wir hatten AI gebucht. Deutsche Gäste erkennt man schon am blauen AI-Band, das Engländern Gott sei Dank verwehrt bleibt. Weiterhin hat das Hotel einen netten Minigolfplatz (gegen Gebühr) zu bieten, einen Kinderspielplatz, Tennisplätze und einen Fußballplatz. Die Reisezeit war optimal. Eine Woche lang zwischen 27 und 31 Grad, verbunden mit der kanarischen Brise war dies ein super Klima. Ansonsten können wir das Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen. Es hat seine 4 Sterne absolut verdient und wir würden jederzeit wiederkommen.
Das Zimmer war ebenfalls klasse. Schön groß, sehr sauber und geschmackvoll eingerichtet. Wir hatten ein Eckzimmer mit Meerblick, das war klasse. Auf dem Balkon hätte von der Größe her der Wiener Opernball stattfinden können. Daß die Zimmer sehr hellhörig sind, können wir nicht bestätigen. Das Bad ist groß und in Marmor gehalten. Leider ist der Duschkopf fest in die Wand installiert und lässt sich nicht entnehmen. Wir haben ein Safe gemietet, der leider kein elektronisches Schloß hat, so daß man immer den Safe-Schlüssel mit sich rumschleppen muß. Blöd fanden wir, daß auf dem Balkon zwischen 23.30h und 24.00h das Licht zentral gelöscht wurde. Kein Schalter, um im Bedarfsfall das Licht wieder anzumachen. Das im Nachttisch eingebaute Radio war defekt, was uns allerdings nicht weiter störte. An deutschen Fernsehsendern war SAT.1, Pro 7 und RTL zu empfangen, wobei RTL ganz miserabel in der Qualität war. Mehr als eine Steckdose haben die Zimmer leider nicht, diese befindet sich im Bad. Auf den (Einzel)Betten haben wir sehr gut geschlafen.
Das Frühstück ist unserer Meinung nach etwas zu englisch gehalten. Spiegeleier, Speck, Baked Beans, Toast, englische Sausages (wer´s mag...). Aber auch Cerealien waren da, Marmelade, Käse und die typische Salami, die leider auch nicht so ganz unseren Geschmack trifft. Kaffee, Tee, Milch, verschiedene Säfte und Kuchen runden das Angebot ab. Wir waren zwar nur eine Woche da, aber die Sehnsucht nach einer gescheiten Scheibe Brot oder einem knusprigen Brötchen war schon am zweiten Tag unendlich groß. Das Abendessen ist allerdings einer der ganz großen Pluspunkte des Hotels. Einfach nur super. Jeden Abend ein tolles Buffett (manchmal auch thematisch, wie z.B. italienischer Abend oder romantischer Abend). Verschiedene Fleischsorten, Meeresfrüchte (ungeschlagen die ausgebackenen Garnelen), verschiedene Gemüse, Pasta, toller Fisch, Pastetenplatten, großes Salatbuffett (allerdings sind die Dressings etwas eigentümlich), verschiedene Suppen und Kaltschalen, jeden Abend verschiedene Showcooking-Gerichte außerhalb des regulären Buffetts, kurz um, alles was das Herz begehrt. Wer hier nicht zu essen findet, dem ist nicht zu helfen. Und der Hammer ist das Nachspeisenbuffett. Liebhaber von Süßem, von Mousse und Kuchen erleben hier ein reines Paradies. Vorsicht beim Bedienen an den angeblich angewärmten Tellern. Man sieht schon häufiger Mal einen Gast mit einer Brandblase im Treppenhaus (weil die Aufzüge mal wieder besetzt sind...). Das AI-Angebot umfasst fast den ganzen Tag alkoholische Getränke und Softdrinks (Finger weg von den AI-Cocktails - Plörre!) sowie Snacks (Hamburger, HotDog´s und Toasts), Kaffee und Eis.
Der Service im Hotel ist einfach klasse. Die Reinigung der Zimmer ist in keinster Weise zu beanstanden. Sowohl Zimmer als auch Bad wurden jeden Tag auf Hochglanz gebraucht, sauber, ordentlich und gründlich. Klasse war auch der Service der Rezeption. Ein- und Auschecken waren unproblematische Sekundenangelegenheiten, alle Fragen wurden prompt und fast immer auf Deutsch beantwortet. Man kann sich einfach nur gut aufgehoben fühlen. Über Umgang mit Beschwerden könen wir nichts sagen, weil wir keinen Grund zur Beschwerde hatten. Das Gastronomiepersonal war ebenfalls ausgesprochen nett und aufgeschlossen. Allerdings ist schon zu merken, das ein AI-Bändchen am Arm anfangs nicht die größten Sympathien mit sich bringt. Wenn man sich aber einfach ordentlich benimmt und nett mit den Kellnern spricht und auch als AI-Gast bei Zufriedenheit ein angemessenes Trinkgeld gibt, hat man absolut keine Probleme - im Gegenteil. Einige der Kellner kennen schon nach kurzer Zeit Gewohnheiten und Vorlieben ihrer Gäste und gehen gerne darauf ein. Das Eindecken der Tische und das Abräumen von benutztem Geschirr hat reibungslos funktioniert.
Von der Lage her liegt das Hotel zentral mitten in Playa del Ingles und zwar direkt an der Hauptstraße in Richtig Maspalomas. Lärmbelästigung konnten wir aber keine feststellen, auch nicht durch die drei benachbarten RIU-Hotels, darunter das bekannte RIU-Waikiki. Zu nachtschlafender Zeit werden die Karaokeklänge merklich leiser und die Balkontür des Zimmers lässt den Lärm weitestgehend draußen. Erholsamer Schlaf ist von daher kein Problem. Das Schöne an der Lage ist im Gegenzug die Nähe zu den Shoppingcentern (die eigentlich nur Tourimist zu bieten haben!), zum sehr schönen Strand und zu vielen Ausflugszielen. Unbedingt zu empfehlen sind z.B. der Palmitos-Park oder eine ausgedehnte Dünenwanderung Richtung Maspalomas.
Das vorhandene Sportangebot haben wir nicht genutzt, daher können wir es nicht beurteilen. Es gibt Volleyball, Fußball, Tennis, Dart, Bogenschießen, Aerobic und für Kinder den Miniclub. Über die tolle Poollandschaft wurde oben schon berichtet. Der schöne feinsandige Strand ist zu Fuß in ca. 10 Minuten zu erreichen. Das Meer ist absolut sauber und lädt zum Baden ein. Im Salon Princess finden jeden Abend Modeschauen, Gesangsdarbietungen etc. statt, die wir aber nicht mitgemacht haben.
Dauer: | 1 Woche im November 2005 |
Vorname: | Carola & Silvio. |