Das Hotel wird gut 15 Jahre alt sein. Es ist in einem guten Zustand und ist keinesfalls renovierungsbedürftig. Allerdings sollte man das Hotel nicht mit einem deutschen 4 Sterne Hotel vergleichen. Nach unserem Eindruck handelt es sich jedoch um eines der besten Hotels das Playa del Ingles zu bieten hat, da fast alle anderen Hotels älter und schon etwas "heruntergekommen" aussehen. Das Hotel verfügt über drei Aufzuege, die alle zu jeder Zeit funktionierten. Zugegebenmaßen sind sie etwas klein. Zu "Wartezeiten" kommt es jedoch nur zu den geschaeftigen Zeiten = 9.00 Uhr, wenn viele zum Frühstück wollen und 19.30 Uhr Abendbrotzeit oder wenn gerade Anreisewelle ist. Wir haben niemals laenger als 3 Minuten gewartet. Es ist Urlaub und deswegen hat man doch eigentlich Zeit, oder? Das Hotel scheint für deutsche ein Alltours Club Hotel zu sein. Da wir in England leben, waren wir mit der englischen Thomson (TUI) im Hotel. Die Anteile sind etwa 50/50. Ein paar Holländer und Italiener waren auch noch da. Im Juni war das Publikum altersmäßig gut durchmischt. Das Durchschnittsalter mag bei 35 Jahren gelegen haben. Wenige Kinder. Rauchen ist in den meisten Bereichen verboten, was wir sehr gut fanden. Auf dem Balkon und im Zimmer ist es natürlich gestattet. Wir haben schon in vielen 3 Sterne Urlaubshotels geschlafen und würden sagen als Urlaubshotel kann man 4 Sterne an das Gran Canaria Princess guten Gewissens vergeben. Es ist eines der besten am Platze. Das Essen ist schmackhaft, das Personal ist sehr engagiert und die Anlage samt Zimmer macht einen sehr gepflegten Eindruck. Sie sollten nicht vergessen dass Sie etwa 1,000.00€ für 14 Tage AI bezahlen. Dafür kann man keinen puren Luxus erwarten. Einen fantastischen Urlaub können Sie jedoch im Gran Canaria Princess auf jeden Fall haben, denn wir hatten ihn doch auch! Tipps: Fahren Sie mit dem Bus 30 direkt nach Las Palmas und laufen Sie durch die Altstadt. Danach nehmen Sie ein Taxi zum Hafen (Centro Commercial del Puerto) und genießen eine Tasse Kaffee auf dem Dach des Einkaufscenters mit Blick auf den Hafen. Der 30iger Bus endet am Hafen, so dass Sie von dort aus zurueck fahren koennen. Die Busfahrt kostet 5€ einfach. Sitzen Sie nicht den ganzen Tag im Hotel nur weil Sie AI gebucht haben.
Die Zimmer sind verhätnismäßig groß mit großem Balkon. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick. Allerdings haben nur Zimmer mit ungeraden Nummern Meerblick. Balkone haben Trennwände so dass einem der Zimmernachbar nicht sehen kann. Die Zimmer sind etwas hellhörig. Es wurde jeden Tag ordentlich gereinigt. Handtuchwechsel jeden Tag und Bettwäsche wurde jeden zweiten gewechselt. Eine Steckdose gibt es im Bad die mit deutschem Stecker funktioniert.
Das Hotel verfuegt ueber zwei Restaurants. Das Hauptrestaurant befindet sich im Keller, wo Fruehstueck und Abendbrot eingenommen wird. Zwar ist es Schade das man kein natürliches Licht im Restaurant hat, jedoch wurde der Raum sehr schön gestaltet, so dass man sich dort auch wohlfühlen kann, wenn man es zulässt. 500 Plätze gibt es im Restaurant, so dass es auch schon mal geschäftig zugeht. Essen gibt es in Buffetform. Manch einer ist so ausgehungert, dass er es nicht abwarten kann bis er dran ist. Da muss man sich halt seinen Teil denken. Am Eingang muss man warten bis einem ein Tisch zugewiesen wird. Das ist der einzige praktikable Weg um ein "Wer suchet, der findet!" Spiel zu vermeiden. Natürlich gibt gute Tische und bessere Tische. Aber die Karten werden bei jeder Mahlzeit neu gemischt. Ja, es gibt Warteschlangen zu den Stoßzeiten. Wir haben allerdings nie laenger als 5 Minuten gewartet. Zwischen 19 und 20.30 Uhr ist es am vollsten. Das Buffet ist reichhaltig. Das Frühstück ist allerdings mehr für Engländer ausgerichtet. Dennoch, für den deutschen Geschmack gibt es auch genügend (gekochte Eier, Wurst, Käse, Marmelade, Joghurt, etc). Die Hotelkueche verwertete Reste vom Buffet mit Geschick. Das ist wohl dem Preiszwang des Allinklusive Pakets zu verdanken. Naja, geschmeckt hat es trotzdem. Aber in einem 4 Sterne Hotel würde man das so offensichtlich nicht erwarten. Die Obstauswahl ist jedoch eher dürftig. Oft gibt es Wassermelone oder Orangen. Canarische Bananen sind auch häufig im Anegbot, die waren uns jedoch zu mehlig. Wir hätten in einem 4 Sterne Hotel mehr erwartet. Die Kuchenauswahl ist dürftig und Kuchen sind Fertigkuchen/-torten. Eiskrem gibt es immer zum Abendbrot. Wie gesagt wir waren mit Thomson dort und hatten kein All Inclusive. Dennoch haben wir uns Liste der AI interessiert angesehen. Die Auswahl ist riesig: Coca Cola, Fanta, Mineralwasser, Rot-, Rose-, Weisswein, Bier, Whiskey, Wodka, Tequila Sunrise, Eis, Pommes, Hotdog, etc. Essen+Trinken bis zum Umfallen. Ihnen werden nur Marken (Bacardi, Johnie Walker, Moskowskaja) verabreicht. Das Mischverhältnis bei Longdrinks stimmt auch bei zahlenden Gästen - wie wir - nicht. 50/50 ist uns zu stark. In unseren Augen ist das AI Angebot super. AI Gäste erfahren keine schlechtere Behandlung. Und zahlende Gäste werden nicht bevorzugt behandelt.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Unsere Wünsche wurden sofort erfüllt. Die Kellner im Restaurant sind sehr flink, auch zu den Spitzenzeiten. Es gibt jedoch keinen Roomservice und deswegen gibt es hier Punktabzug. Da wir mit der englischen Thomson im Hotel waren, hatten wir nur Halbpension und haetten fuer diesen Service auch gerne bezahlt. In einem 4 Sterne Hotel kann man Roomservice erwarten.
Das Hotel ist liegt zwischen zwei lokalen Straßen, wobei die Straße am Poolbereich tagsüber stärker befahren ist. Nachts ist es jedoch ruhig, so dass man auch mit offener Balkontuer schlafen kann. Transfer zum/vom Flughafen dauert etwa 35 Minuten. (Wir waren mit der englischen Thomson in dem Hotel und hatten einen Direkttransfer). Der Strand ist in etwa 15 Minuten Fußweg bequem zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich zahlreiche in naher Umgebung. Leider sind die meisten Shops und Restaurants/Bars in Shoppingcenter konzentriert. Das hat uns nicht gefallen, weil wir es lieber haben, wenn diese rechts und links der Straße sind. Diese Shoppingcenter sind jedoch eine planerische Entscheidung und nicht dem Hotel anzulasten. Generell scheint Playa del Ingles seine besten Tage bereits hinter sich zu haben. Taxis kann man an der Reception bestellen oder einfach vor dem Hotel per Wink anhalten. Eine Bushaltestelle befindet sich an der Hoteleinfahrt.
Die Poolanlage ist sehr schön und gepflegt. Genügend Sonnenliegen sind vorhanden. Allerdings fehlt es an genügend Sonnenschirmen. Wie dem auch sei, das Meer und der Strand sind eh unschlagbar. Deswegen sind Sie doch dort, nicht um den ganzen Tag AI zu essen, oder? Tischtennis, Billard, Shuffle, Kicker, Minigolf, Internet gegen Gebuehr. Wem es draußen nicht heiß genug ist, der kann die Sauna nutzen. Abendunterhaltung bis 24 Uhr. Da ist fuer jeden etwas dabei.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Ines & Marcel |