Klaus (66-70)
Verreist als Paar • Juli 2020 • 1 Woche • Stadt
Sehr gutes Tagungs- und Städtetourhotel

Gut

Ein großes Tagungs -und Urlaubshotel am Rande von Palma mit dem Charme der 80ger Jahre. Riesiger Außenpool Bereich mit mit 2 Meerwasserpools und ausreichend vorhandenen Liegen, leider nicht alle mit Beschattung. Durch die Hanglage nicht für alle Urlauber geeignet. Gehbehinderte Personen müssen den Weg zum unteren Pool über eine Steinrampe antreten.

• Wir hatten ein Zimmer mit atemberaubenen Blick auf die Bucht von Palma. Wir nahmen vor Ort ein update (25,-/Nacht) in eine bessere Kartograrie, aber es hat sich gelohnt!. Die Bäder dieser Kategorie sind renoviert und mit Wanne und Dusche ausgestattet. Wir fanden die beiden stylischen Waschbecken recht unpraktisch zum Hände waschen . Der Abstand Hahn und Becken ist zu gering. Und -wie eigentlich immer in Hotels- zu wenig Haken für Handtücher und Bademäntel und so ... Es wäre auch schön gewesen, auf dem Balkon einen Wäscheständer o.ä. zu haben für die Badebekleidung. Das würde andere Gäste bestimmt davon abhalten, ihre Handtücher usw. über die Brüstung flattern zu lassen.

• in Corona Zeiten war die Frühstückausgabe an der "Kochinsel" zwar etwas anstrengend, aber mit etwas Geduld wurden wir immer gut bedient. Das Frühstück war sehr reichhaltig, nämlich mit diversen Brot- und Brötchensorten, spanischem Schinken, spanischer Wurst, diversen Käsesorten, geschnittenen Tomaten und Gurken, Oliven und Gürkchen sauer, allen Eierspeisen, sogar pochiertem Ei. Mhhh, lecker mit baked beans! Es gab süße Teilchen und täglich ein anders hausgemachtes Gebäck wie z.B. Ensamaida. Es fehlte auch nicht die Gesamtpalette der Säfte, teilweise frisch, ebenso wie Joghurt, Birchermüsli, div. Müslis und Obstgläschen mit frischer Melone, Papaya und co. und Stückobst (z.B. Banane). Die Mitarbeiter waren ausnahmlos sehr freundlich, mehrsprachig und hilfsbereit. Die anderen Beurteilungen über das Essen können wir nicht nachvollziehen. Wir hatten allerdings keine Halbpension, sondern haben zwei Mal sehr gut im Hotel auf der Terasse gegessen. Etwas Besonderes ist auch die Sangria!

• Wir erlebten einen einmalig guten, unaufdringlichen Service. Keine Frage ein großes Plus für das Haus und man fühlt sich wohl und als Gast willkommen. Die Rezeption konnte uns bei jedem Wunsch behilflich sein.

• Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel kostete 35,- über die Autobahn. Zur City von Palma kann man nur mit dem Bus, der vor der Tür hält oder mit einem relativ preiswerten Taxi kommen. Zu Fuss ist das bei der Wärme sehr anstengend und zum großen Einkaufszentrum Porto Pi nah bei auch durch die Steigung nicht immer einfach, besonders der Rückweg.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wie schon erwähnt, die Poollandschaft war grandios. Immer wurden frische Handtücher gereicht. Der SPA-Bereich war nur ab 9:00 geöffnet. hier musste man sich vorher anmelden und durfte nicht unbegrenzt bleiben (Corona;-(() Bei der sommerlichen Hitze brauchten wir auch keinen sehr warmen Innenpool. Nach dem Tipp eines anderen Gastes sind wir im Stadtteil Santa Catalina gelandet und haben die guten Lokale und die lockere Amosphäre sehr genossen. Aber Achtung! Wir landeten in einem Strässchen in dem es fast nur italienische Restaurants gab ... und einen Inder ;-)). Wir aßen sehr gut beim einzigen Spanier.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juli 2020
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Klaus

Lieber Klaus, erstmal möchten wir uns ganz herzlich für Ihren Aufenthalt im Hotel GPRO Valapariso Palace & SPA bedanken und dass Sie sich die Zeit genommen uns über Ihren letzten Aufenthalt zu informieren. Ihr wertvolles Feedback haben wir mit unserem Team geteilt und wir hoffe, dass wir Sie bei Ihrem nächsten Besuch von einem einwandfreien Service überzeugen können. Es war schönn Sie bei uns im Haus zu haben und wir freuen uns auf ein Wiedersehen. Bis dahin wünsche wir Ihnen alles Gute. Herzliche Grüsse, GPRO Valparaiso Palace & SPA