Wir waren für 2 Nächte vor unserer Kreuzfahrt hier. Dafür ist es gut geeignet, zumal es eines der wenigen Hotels in Palma war, das man tageweise buchen konnte. Wir empfanden es als ein recht großes und damit eher unpersönliches Hotel. Zimmer, Frühstück, Pool, Restaurant, Check-in waren bestens. Daran gabs nichts zu bemängeln. Allerdings liegt das Hotel etwas abgelegen auf einem Hügel, so dass man immer erst 20 min bergab (und dann natürlich wieder bergauf) laufen muss, wenn man irgendwo hin will, wo was los ist oder wo man etwas zu essen bekommt. Die Gäste sind alle eher etwas älter und es geht recht gediegen zu. Alles in allem war das Hotel für uns und die zwei Tage, die wir dort waren, völlig o.k. Wir hatten einen schönen Einstand und konnten Palma und Umgebung vom Hotel aus zu Fuß bzw. mit dem Rad gut erkunden. Nachteilig empfanden wir die etwas abgelegene Lage und eine gewisse "Sterilität". Irgendwie hatte das große Haus für uns einfach keine "Seele".
Wir hatten ein Zimmer mit Meeresblick gebucht und dabei natürlich gehofft, auf den Hafen und die Bucht von Palma gucken zu können. Wenn man aber nur 2 Nächte bleibt, kann man wahrscheinlich nicht damit rechnen, das beste Zimmer zu bekommen, was wir letztendlich auch akzeptierten. Wir hatten eines direkt beim Fahrstuhl mit Blick nach hinten raus. Auch Meer, aber eben nicht die erhoffte Richtung. Ausstattung, Kühlung, Sauberkeit waren aber völlig in Ordnung!
Das Frühstück war sehr abwechslungsreich und sehr gut. Die Auswahl war riesig und das Essen war schmackhaft. Es gab sehr viel frisches Obst, Omelettes wurden frisch zubereitet. Wir aßen auch einmal am Abend im Hotel (weil wir nach einem anstrengenden Tag einfach kaputt waren und den Weg hinab und wieder hinauf scheuten). Das Essen ist nicht ganz preiswert, aber schmackhaft und gut. Der Service ist auch in Ordnung, allerdings empfanden wir die ganze Atmospäre als etwas ... zu steif bzw. steril.
Das Personal an der Rezeption, beim Frühstück und im Restaurant war sehr höflich und zuvorkommend. Es wurde auch etwas Deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung war in Ordnung.
Um das Hotel herum ist absolut nichts los. Auch der Ausblick vom Pool oder Restaurant aus lässt zu wünschen übrig, weil zu viele Häuser davor stehen. Um die Hafenstraße mit Restaurants, Bars und Geschäften zu erreichen, sollte man 20 min Fußweg einplanen. Auch der Fahrradausleih ist 20 Gehminuten entfernt. Das Liefern der Räder ins Hotel kostet extra! Es gibt Taxis und auch eine Bushaltestelle in der Nähe, doch haben wir für die Kürze unseres Aufenthaltes gar nicht versucht herauszufinden, wohin die Busse fahren. Man schafft es allerdings auch vom Hotel bis zur Kathedrale und zurück zu laufen. Ein schöner, langer Spaziergang!
Es gibt zwei Pools. Wir nutzten aber nur den unteren. Der Pool ist sehr schön und ziemlich groß. Man kann um eine Palmeninsel herumschwimmen. Das Wasser ist sehr erfrischend. Es gibt ausreichend Liegestühle, allerdings war es nicht immer möglich, einen Platz im Schatten zu finden. Den Rest nutzten wir nicht.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2013 |
Vorname: | Christine |