- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Auf das Grupotel Valparaiso Palace wurden wir schon beim Einsteigen in den Flughafen/Hotel-Transfer-Bus mit einem anerkennenden "Ooooh,...säähr gutt!!" des Busfahrers mit der entsprechenden Gestik und Mimik erwartungsvoll eingestimmt. Bei der Ankunft empfing uns direkt ein äußerst hilfsbereiter Hotelpage, der uns die Koffer abnahm und zur Rezeption begleitete, bei der das Einchecken durch gute deutsch-Kenntnisse des Portiers problemlos und flott ging (genauso wie das spätere Auschecken). Das Hotelzimmer war - wie auch eigentlich das gesamte Hotel - von gediegenem Eindruck (z.B. Teppichboden, nostalgisch gehaltene Möbel etc.), sehr großzügig gehalten und Top-sauber. Wir hatten das preisgünstigere Zimmer mit seitlichem Ausblick gewählt. Trotzdem toller Blick auf's Meer! Auch liegend vom Bett aus. Die teurere Zimmervariante wäre dann auf der anderen Hausseite gewesen und hätte dann einen Blick auf Palma-Stadt und Hafen erlaubt - hätte allerdings auch stolze 12,50 Euro pro Nacht und Person mehr gekostet. Im Zimmer war es auch - kann man mit gutem Gewissen sagen - ruhig. Lag wohl auch daran, dass relativ wenig Gäste zu dieser Zeit (März) dort weilten. Die Entfernung zur Stadt , als Beispiel bis zur Kathedrale, waren es "wenige Gehminuten" laut Hotelbeschreibung. Wenn man relativ flott zu Fuß ist und den vermeintlich kürzesten Weg kennt/nimmt, für den bedeutet das gut und gerne 40-45 Minuten (es dürften so 4 km sein). Hat aber Spaß gemacht am Yachthafen vorbei zu spazieren. Ein Taxi kostet zwischen 5,80 und 7,00 Euro für diese Strecke; ein Taxistand ist 50m vom Hotel entfernt, genau wie eine Bushaltestelle. Frühstück im Hotel (hatten wir mitgebucht) war sehr gut. Alles da. Abendessen hatten wir nicht im Preis, versuchten uns aber auch zweimal im Hotelrestaurant. Entgegen zahlreicher Enpfehlungen anderer Gäste haute uns weder das Speisenangebot, noch die Qualität vom Hocker. Es scheint, dass ein chinesischer Koch dort den größten Einfluss hat, waren doch fast alle Gerichte asiatisch angehaucht (Wok-Gerichte, Fisch mit süß-saurer Soße etc.). Hat geschmeckt, war aber nichts besonderes. Wir waren danach doch immer in der Stadt zum Essen. Zumal uns beim zweiten Abend im Restaurant der Oberkellner kaum am Tisch sitzen sehen konnte, so hoch trug er die Nase. Auch sein weiterer Bewegungsablauf erinnerte verdächtig an den eines Gockels. Der Wellnessbereich war klasse. Wir waren zwar "nur" im Hallenbad und kurz im Geräteraum, aber die weiteren Möglichkeiten (Dampfbad und so) waren auch zu sehen. Vom Hallenbad konnte man dann auch (trotz auch für die Jahreszeit leicht kühlem Wetter...) direkt raus in ein kleines superwames abgerundetes Becken schwimmen. Und überall im Schwimmbecken gab es dann Nischen, in die man sich verziehen konnte und durch Drücken eines Knöpfchens toll besprudelt wurde oder Wasserfälle auf sich niederprasseln lassen konnte. Alles in Allem ist es ein gutes Hotel, wobei zu einem SEHR guten Hoten doch vielleicht noch das Ein oder Andere fehlt. Ach so: Tennisplätze haben wir draußen auch gesehen, für Kinder allerdings gar nichts. Keine Rutsche, kein Sandkasten - nix; ist vielleicht auch nicht der richtige Platz für Kinder. Für den Preis eigentlich auch nicht, denn der war unserer Meinung nach um einiges zu hoch - trotz des wirklich im Vergleich zu anderen Anbietern günstigen Preises von l'tur. Unser Fazit: für einen Kurzurlaub, wie wir ihn machten (5 Tage) ist das Hotel sicher eine gute Wahl. Aber: uns wird es wohl nicht wiedersehen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut