- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel werden wir nicht wieder buchen. Weiterempfehlen würden wir es höchstens ohne Frühstück und ohne Halbpension. Für uns gehört gutes Essen jedoch zu einem gelungenen Urlaub unbedingt dazu, daher: never ever!!! Trotz Renovierung der Zimmer hat das Hotel seine besten Zeiten lange hinter sich. Der Außenpool und die Liegen machten einen abgenutzten Eindruck. Die Grünanlagen sind zwar schön, wirkten aber ungepflegt. Die Hotelhalle lädt nicht zum Verweilen ein. Zu unserer Reisezeit waren hauptsächlich ältere deutsche Paare (ab 60 Jahre) anwesend. Für eine wunderbare Aussicht auf die Bucht von Palma muss man nicht unbedingt dieses Hotel buchen. Das Castell de Belver (fast nebenan) bietet einen ebenso grandiosen Ausblick.
Das Zimmer war zwar eher klein, für eine kürzere Städtetour aber ausreichend. Die Zimmer sind nicht hellhörig und die Betten sind bequem. Die neuen Möbel sind in Ordnung. Der Schrank wäre für einen längeren Aufenthalt allerdings zu klein. Wir wunderten uns, dass er direkt seitlich neben dem Bett angebracht war, so dass die Türen beim Öffnen an die Nachtkonsle stießen. Die Sauberkeit war mittelmäßig, aber noch in Ordnung. Wasserkocher und Kaffeemaschine fehlten.
Die Gastronomie war eine einzige Katastrophe! Das Abendessen war von schlechter Qualität (billigste Zutaten) und auch noch schlecht zubereitet. Der Salat (Vorspeise) war aufgeweicht, der Thunfisch darin trocken und zäh, das wilde Durcheinander der übrigen Zutaten passte nicht zusammen und wirkte wie Resteverwertung. An einem Abend mussten wir drei Hauptgerichte zurückgehen lassen, weil sie beim besten Willen nicht genießbar waren: Das Garnelengericht war dermaßen mit Chilipulver überwürzt, dass man nur noch husten und spucken konnte. Die Rehlende war zäh wie Gummi (ließ sich noch nicht mal schneiden) und hatte wie fast alle Hauptgerichte einen widerlich-rauchigen Geschmack. Die Pizza mit Pesto stellte sich als hart gebackenes Fladenbrot mit verbranntem Basilkum und schleimigem Ei als Auflage heraus. Als Nachtisch sollte es z. B. mit Contreaux flambiertes Obst geben. Was wir bekamen, war in der Mikroowelle aufgewärmter Obstsalat, der keinen Tropfen Alkohol gesehen hatte. Wir könnten diese Liste weiter fortsetzen, wollen uns aber nicht weiter erinnern ... Das hier viel gelobte Frühstück erwies sich ebenfalls als Enttäuschung. Es war zwar weitaus nicht so miserabel wie das Abendessen, aber auch kein kulinarischer Höhenflug. Der Tee schmeckte einzig nach Chlor, der Kaffee hingegen war erträglich. Die Eierspeisen beim Showcooking gelangen dem Koch eher zufällig, meistens aber nicht. Einzig der Schinken und die Oliven schmeckten gut. Die Getränkepreise waren exorbitant hoch, wie überhaupt die ganze Halbpension!
Was den Service angeht, machten wir sehr unterschiedliche Erfahrungen. Unsere Ankunft kann als "minimalistisch" beschrieben werden. Zwar brachte man die Koffer auf das Zimmer, hieß uns aber nicht Willkommen, fragte nicht nach der Anreise, bot keine Erfrischung an. Was hingegen von uns eingefordert wurde, war ein Pfand von 200 Euro als Kaution für die Getränke. Sowas haben wir noch nie erlebt, weder in vier, noch in fünf-Sterne Hotels! Einige Damen und Herren an der Rezeption, die wir während unseres Aufenthalts um Rat baten (Busfahrzeiten und Buslinien oder Adressen in Palma), waren dagegen ausgesprochen freundlich und bemühten sich sehr. Im Restaurant haben wir das Servicepersonal auf einer Palette von freundlich über unangenehm und aufgesetzt servil bis hin zu gleichgültig erlebt. Die Zimmerreinigung war ok., allerdings blieb ein Kronkorken, den wir unter der Minibar bei unserer Ankunft bemerkten, während des gesamten Aufenthaltes auch dort liegen.
Die Aussicht auf Kathedrale, Altstadt und Hafen wurde schon oft beschrieben und ist in der Tat fantastisch - mit einer Einschränkung: Das imposante Panorama wird durch einen häßlichen Betonklotz von Hotel namens "Horizonte" empfindlich gestört (was hier noch nie erwähnt wurde). Vom Flughafen aus kommt man schnell zum Hotel und die Busanbindung nach Palma ist völlig in Ordnung. Das Einkaufszentrum "Porto Pi" ist zu Fuß noch relativ gut zu erreichen (ungefähr 1 km). Der Weg zurück dann natürlich beschwerlicher, da es steil bergauf geht (viele Treppen). Auch schon oft beschrieben: Um das Hotel herum gibt es für Urlauber absolut nichts (reine Wohngegend). Dafür ist es aber ziemlich ruhig, was uns gut gefallen hat. Die bellenden Hunde einiger Hausbesitzer, von manchen Bewertern als sehr störend beschrieben, haben wir auch gehört, fanden sie aber nicht schlimm. Zum Strand ist es vom Hotel aus sehr weit, wenn man aber - wie wir - hauptsächlich Palma besichtigen will, macht das nichts.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Wellnessbereich des Hotels hat uns sehr gut gefallen. Man findet alles vor, was man sich wünscht und das Design wirkt asiatisch-harmonisch.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2014 |
Reisegrund: | Stadt |