Das Hotel präsentiert sich sehr gepflegt und sauber. Ich hätte am Tag der Ankunft gut und gerne mit meiner Zunge über den Boden wischen können (wenn der Boden dann nicht zu sehr nach Reinigungsmittel geschmeckt hätte ... wenngleich es nicht nach Reinigungsmittel gerochen hat !). Das Angebot hinsichtlich der angebotenen Leistungen ist sehr umfangreich. Es sind viele verschiedene Nationalitäten vertreten gewesen. Hauptgruppen waren Deutsche und Engländer. Aber auch einige Russen, Amerikaner, Spanier, Italiener und andere Nationalitäten tummelten sich in dem Hotel. Vom Altersdurchschnitt her würde ich die Spanne sehr breit ansetzen, vielleicht ca. 30 bis 80 Jahre. Sehr gleichmäßig verteilt. Das Hotel Valparaiso kann ich wirklich empfehlen. Die aus meiner Sicht nicht so gute Lage in diesem Viertel spielt keine so große Rolle. Ich bin eh meist unterwegs gewesen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt. Das Hotel bietet einem Gast eigentlich alle möglichen Annehmlichkeiten. Das Leistungsspektrum ist sehr groß. Wenn ich nicht so neugierig auf weitere 5-Sterne-Hotels wäre und diese gerne ausprobiere, wäre ich bei meinem nächsten Mallorca-Aufenthalt womöglich wieder im Valparaiso zu finden.
Die Größe der Zimmer ist soweit in Ordnung. In meinem Zimmer war der Teppich nicht sauber. Wasserflecken-Rückstände sind sichtbar gewesen. No-Go für ein 5-Sterne-Hotel (scheint ein allgemeines Problem im Hotel zu sein, wenn ich weitere Bewertungen lese). Die Klimaanlage ist sehr unaufdringlich. Der Balkon (seitlicher Meerblick) ist groß genug, es war ja nur ein einfaches Doppelzimmer. Die Minibar wurde täglich frisch aufgefüllt. Der Safe paßt ebenfalls von der Größe. Deutschsprachige Programme sind ausreichend vorhanden. Das Bad ist sehr sauber. Alles auch vorhanden an Utensilien. Handtücher wurden täglich gewechselt. Zimmerlage gut. Mir fehlt aber das "Besondere" ... etwas Unverwechselbares, etwas von dem man sagen könnte: "DAS ist im Valparaiso der Knaller, das gibt es sonst so nicht!"
Hervorragendes Frühstücksbuffet. Auswahl äußerst umfangreich. Frische Produkte. Warme Speisen werden "live" zubereitet. Bar vorhanden, aber nicht genutzt. Restaurant sehr gut. Die Auswahl an Speisen und Getränke empfand ich als angemessen. Für jeden etwas dabei. Also: Ausprobieren ! Hätte ich fast vergessen ... es hat sehr gut geschmeckt. Durchgängig!
Durchweg positiv. Von doch recht guten Fremdsprachenkenntnissen über sehr gute Zimmerreinigung bis hin zum unkomplizierten Check-In. Beispiel für Service: Ich hatte Nichtraucherzimmer gebucht und bekam ein völlig zugequalmtes und überhaupt nicht aufgeräumtes Zimmer. Ich war zunächst sehr entsetzt, habe höflich auf die Mißstände hingewiesen und prompt wurde mir ein einwandfreies Zimmer gegeben. Im Umgang mit Beschwerden erkannt man oft den Grad der Kunden- und Serviceorientierung. Hier einwandfrei. Soweit ich das jedenfalls erkennen konnte während der fünf Tage.
Das Hotel liegt in La Bonanova (Ausfahrt Genova). Nähe des Hafens. Eine Bushaltestelle befindet sich direkt an der Straße vor dem Hotel. Das Viertel finde ich unpersönlich und nicht wirklich sehr schön. Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten habe ich in der Nähe auch nicht entdecken können. Kein einladenes Viertel. Mit dem Mietwagen ist man recht schnell weg von diesem Viertel. Parkmöglichkeiten am Hotel sehr gut vorhanden.
Da keine Strandnähe, kein Strand. Aber Wellness-Angebot wirklich sehr sehr gut und umfangreich. Keine profane Liste der Angebote, sondern mit Beschreibungen (inklusive Hintergründen usw.). Swimming-Pools auch vorbildich (wobei Ende März offensichtlich noch nicht in Betrieb). Meine Bewertung bezieht sich zum überwiegenden Teil auf das Wellness-Angebot. 6 Sonnen habe ich nicht vergeben, weil ich zB bereits im St. Regis Mardavall das (noch bessere) Spa gesehen und benutzt habe ... ansonsten paßt hier alles im Valparaiso. Ach ja, ich glaube man könnte im Spa stundelang im "Atrium" sitzen. Das ist der Raum, von dem aus es in die Behandlungsräume geht. Allerdings wäre man dann vermutlich vom leichten Weihrauch-Geruch oder den anderen angenehmen Aromen "high" und könnte zumindest nicht mehr mit dem Auto spät abends nach Palma hinein fahren. Spa sehr gut.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im März 2009 |