Ingrid und Charly (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 3 Wochen • Strand
Bestens erholt im Golden Star Tigaki

Das Hotel Golden Star Tigaki liegt ruhig am Rand von Tigaki. Die kleine Anlage besteht aus drei Häusern und einem Haupthaus mit Bar,Speiseraum und einer kleinen Terrasse mit Pool und Liegen. Das gebuchte Studio war geräumig und sehr sauber. Die Halbpension hat uns gut gefallen. Einziger Minuspunkt waren die regelmäßigen und sich häufenden Grillabende bei denen zubezahlt werden mußte. Wenn Fisch gegrillt wurde sogar sehr kräftig. Aber wir haben nicht mehr mitgemacht. Was uns auch nicht verübelt wurden von der Wirtsfamilie. Die Familie war sehr freundlich und hilfsbereit. Besonders Luis dem Koch sei Dank. Es gab griechische Hausmannskost und wunderbarerweise nicht einmal Pommes auf dem Teller. Das Essen gab es in Büffetform, und war immer gut und reichlich. Die Getränke waren relativ teuer aber bezahlbar. Auchh wenn es abends an der Bar mal lebhafter wurde war es doh schön ruhig im Hotel, so dass wir uns sehr gut erholen konnten. Das Duchschnittsalter Gäste lag bei 30 bis Mitte 60, Familien und Paare. Es lohnt sich sich ein oder zwei Tage ein Auto zu mieten. Das kann mann bei Rula im Hotel preisgünstig und gut. Eine Rundfahr über die Insel besonders in den Pfauenwald lohnt sich.

• Das Studio war sehr geräumig und ruhig. Die Tür zum Balkon und das Badezimmerfenster hatten Fliegengitter. Das war sehr gut!!!!

• Das Essen war durchweg gut. Die griechische Hausmannskost und die die Salate und Vorspeisen die in Büffetform serviert wurden waren sehr lecker. Der Koch aht alles mit einer guten Portion Humor versehen und so wurde das abendliche Essen zu einem leckeren Spaß.

• Es ga keine Animation (wollten wir auch nicht). Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Die Wäsche mehrmal in der Woche gewechselt. Das Golden Star empfiehlt sich für Urlauber die Ruhe suchen. Sowohl Rula als auch ihr Vater sprachen gut Deutsch. Rula sorgte immer für Stimmung. Man muß sich anfangs ein wenig an ihre Art gewöhnen. Für Trinkgelder standen auf der Bar und an der Rezeption Gefäße und man konnte dort sein Trinkgeld hinein tun.

• Das Haus liegt ruhig in einer Seitenstraße am Ortsrand. Die nächste Linienbushaltestelle für Ausflüge nach Kos-Stadt liegt in 2 Gehminuten entfernt. Der Fahrpreis war mit 1,10 € sehr günstig. In den Ortskern von Tigaki geht ma ca. 1o Minuten. Der nächste Supermarkt lag in etwa 5 Gehminuten entfernt an der Hauptstrasse. Zum Strand kann sehr gut über Feldwege entlang des Salzsees in ungefähr 20 Minuten gehen. Für uns war es immer ein schöner Spaziergang. Der Strand ist geteilt in einem Freien und einem mit Liegestühlen nd sauber. An dem freien Strand hat sich FKK etabliert.

• Gut

Außer dem Pool gab keine Angebote. Wir wollten auch keine. Zum Baden lud der schöne Strand ein. Der Pool wurde aber immer sauber gehalten.

Dauer:3 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Ingrid und Charly