Monika (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Keine 5 Sterne wert!

Schlecht

Die gesamte Anlage ist grundsätzlich sehr schön und grosszügig. Der Strand wie die Poollandschaft haben wir als sauber erlebt. Hingegen hat es z.T. grosse Steine, welche den Gang ins Meer doch sehr erschweren. Ausserdem war das Wasser mehrheitlich trüb. Das Hotel selbst und auch die div. Gästehäuser sind grosszügig gebaut, haben verschiedene Aufenthaltsmöglichkeiten und waren auch sauber gehalten. Zu 80% oder gar mehr sind die Russen omnipräsent, daneben haben wir Franzosen, Deutsche und Engländer angetroffen. Die 3 letztgenannten erwiesen sich als sehr angenehm, im Gegensatz zu den Russen, welche von einer Benimmschule wahrscheinlich noch nie was gehört haben. Es ist schade, dass sich offenbar selbst das Hotelmanagement auf diese Nationalität "eingeschossen" hat... Wer es gerne richtig heiss mag, der ist im August in der Südtürkei richtig. Man muss einfach wissen, dass die Russen im Gloria Golf Resort die Oberhand haben und das Management sich darauf einrichtet. Das Hotel, die Anlage und wohl auch das "untere" Personal wären vorhanden, gut und motiviert. Aber das Management (welche Nationalität und wer dahintersteckt, konnten wir nicht eruieren) kann mit 5 Sternen nicht mithalten. Wenn z.B. steht, dass man am Abend um angemessene Kleidung bittet, dann soll man das bitte auch durchsetzen und - so leid es mir tut, es sind halt wieder die Russen - Flipflops und kurze Hosen und Unterleibchen bei den Herren nicht dulden.

• Unsere Juniorsuite war schön gross, wenn auch der Schrank klein war. Die Möglierung ist angemessen, dito Badezimmer. Auch die Dusche funktionierte einwandfrei! Der Safe war gut gefüllt, wurde aber leider nur 1x in der Woche mit Wasserflaschen aufgefüllt. Der TV lief nach Reklamation schlussendlich doch noch. Hingegen finden wir es sehr befremdend, wenn man für den Radio = etwas Musik im Zimmer 10 Euro bezahlen sollte... Wann wurde wohl das letzte Mal der Teppich richtig gereinigt? Ausgefranste Ränder gehören wohl auch nicht in ein 5-Sterne-Hotel. Die Ameisen im Bad haben wir schon oben erwähnt.

• Es hat ausreichend Verpflegungsmöglichkeiten und grundsätzlich war das Essen gut. Viel Frittiertes. Die Buffets waren sauber, immer gut aufgefüllt, reichliche Auswahl. Leider konnte jeweils nicht festgestellt werden, wo denn jetzt genau das Themenbuffet aufgebaut ist, obwohl jeden Abend etwas anderes veranschlagt war. Achtung bei den Wasserflaschen im vermeintlichen Kühlbehälter: Das Wasser ist nur gleich zu Beginn der Essenszeit wirklich kühl. Die Flaschen werden z.B. um 19 Uhr auf den Tisch gestellt und dort - oder beim Tresen des Servicepersonals - stehen sie bis "Ladenschluss". Es werden 3 Spezialitäten-Restaurant angeboten: Fisch, Osmanisch, Italienisch. Wir haben das Osmanische probiert, war wirklich gut, aber der Service eine Katastrophe. Der Vorspeisenteller wurde einfach weggeräumt, obwohl wir noch nicht fertig waren. Und dies einfach, weil die warme Vorspeise schon fertig war. Warum sind wir eigentlich nicht aufgestanden und haben das Feld geräumt?? Das italienische Restaurant war zwar gut, aber von italienisch keine Spur. Wir empfehlen, mal nach Italien zu reisen, um sich dort zeigen zu lassen, was z.B. Saltinbocca ist und wie das aussieht. Wenn man es nicht kann, dann soll man es doch lieber sein lassen!

• Es ist schade, dass nur ein kleiner Teil des Personals wenigstens englische Sprachkenntnisse hat. Und russisch können wir leider nicht. Wir haben das Servicepersonal mehr oder weniger freundlich erlebt. Sie können auch nicht mehr tun, als wie sie eingewiesen und angelernt werden... Die Zimmerreinigung liess doch einiges zu wünschen übrig. Wir mussten 3x melden, dass in unserem Bad Ameisen krabbeln, bis das Problem behoben wurde. Die Laken wurden zwar zurechtgezogen, die Kissen arrangiert, neue Handtücher im Bad aufgehängt, aber den Boden im Bad feucht aufnehmen oder mal staubsaugen haben wir nicht erlebt. Ausserdem wurde die Minibar nur 1x aufgefüllt in einer Woche.

• Gut
  • Die gesamte Anlage ist zwar weitläufig, aber ein paar Schritte tun immer gut. Ausflugsmöglichkeiten werden von den Reisebüros angeboten und sind recht vielfältig. Die Entfernung zum Flughafen beträgt rund 45 Min.; also angenehm. Es fährt recht häufig ein günstiger Bus nach Belek.

Wir haben die diversen Freizeitangebote nicht genutzt, weil wir einfach "Faulenzer-Urlaub" machen wollten. Das Angebot ist aber vielfältig und bietet sicher einiges. Das grosse Theater für die Abendunterhaltung ist absolut top! Und das Programm hat auch 5 Sterne verdient! Gratuliere. Das Meer war meistens trüb, aber dafür kann das Hotel nichts. Hingegen wäre es sehr wünschenwert, wenn der Pool häufig gereinigt wird! Der Beckenrand zeigt es an... grrrr..... Da es sehr viele Kinder hatte und bei den Jugendlichen das Tragen der Unterhose unter der Badehose immer noch nicht verpönt ist, war das Wasser wirklich nicht sauber. Die Ohrenentzündung haben wir übrigens zuhause auskuriert (am letzten Tag eingefangen, deshalb gingen wir nicht mehr zum Arzt. Unser Hausarzt führte die Entzündung aber auf das unsaubere Poolwasser zurück. Dies kann übrigens auch in anderen Bewertungen nachgelesen werden). Als absolute Frechheit empfanden wir, dass ab 17 Uhr Liegestühle weggeräumt und Sonnenschirme zugeklappt wurden, obwohl beides noch belegt war. Leider hat unsere Reklamation weder beim betroffenen Personal noch an der Reception was gebracht.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Monika