Das Hotel ist einfach wunderschön. Neben den Zimmern im Hauptgebäude befinden sich auch Suiten in der gepflegten Gartenanlage. In solch einer Junior Suite verbrachten wir unseren Urlaub. Dort war es schön ruhig. Die Zimmer waren immer sauber und die Minibar wurde stets aufgefüllt. Wir hatten All Inklusive gebucht und das ließ wirklich keinerlei Wünsche offen. Sogar der 24 Stunden Roomservice war inbegriffen. Während unserem Aufenthalt waren auch viele Russische Gäste in der Anlage. Als störend haben wir sie jedoch zu keiner Zeit empfunden. Im Gegenteil, wenn man die Sprache so gar nicht versteht, stört einen auch niemand beim lesen. Benommen haben sie sich jedenfalls nicht besser oder schlechter als unsere Landsmänner und eine andere Kultur kennen zu lernen kann auch durchaus belustigend sein. Die Poolanlage war einfach top ! Ein zauberhaftes türkisches Mädchen auf Rollerblades war stets bemüht uns mit Erfrischungen zu versorgen. Am Strand wurde ein großer Pier ins Meer gebaut auf dem Liegen und Markisen zum Sonnenbaden einluden. Vom Pier aus konnte man direkt ins Wasser springen. Genial für Leute wie mich, die keinen Sand auf der Liege mögen. Während unserem Aufenthalt hatten wir stets zwischen 26°-30° Besonders lobend zu erwähnen ist das die Zusatzkosten bei All Inklusive sich in unserem Fall wirklich nur auf dan Besuch des Spa und die Golftouren meines Mannes bezogen haben. Beim All Inklusive Angebot ist wirklich für alles andere bestens gesorgt.
Unsere Junior Suite war wunderschön mit Safe, Clima, W-lan, Telefon, Flat TV, Terrasse. Das Bett war super bequem (da bin ich sehr empfindlich) und das Ambiente sehr geschmackvoll. Nur das Badezimmer war für uns beide etwas zu klein geraten. Aber dort verbringt man ja auch nicht die meiste Zeit im Urlaub.
Es gibt zwei Buffet Restaurant in denen man drinnen und draussen speisen kann. Egal ob Frühstück, Mittag oder Abenessen, es war immer ein Erlebnis dort essen zu dürfen. Ob Türkischer Italienischer, Mediterraner oder Sushi Abend ect., alles war stets besonders lecker. Mir hatte es die Patisserie besonders angetan, denn die Türkischen Nachspeisen und wundervollen Cremetorten die dort zubereitet wurden waren einfach köstlich. Vieles was ich noch nicht kannte schmeckte wunderbar. Also einfach drauf los probieren, bei den Hauptspeisen so wie beim Nachtisch.Meinem Mann hat die Grillstation im Außenbereich besonders gut gefallen. Dort konnte man sich zb. den Fisch frisch vor den Augen braten lassen. Im garten befinden sich noch zwei Restaurants die ab 13h geöffnet sind. Eins mit traditioneller Türkischer Küche und eins mit Italienischer Küche. Im Türkischen ( Turkuaz ) sind mein Mann und ich fast jeden Mittag essen gegangen. Dort gab es so tolle Speisen und wir können es nur wärmstens empfehlen. Kein Vergleich mit der Türkischen Küche die man in Deutschland vorfindet. In allen Restaurants war es immer sauber und gepflegt. Abends haben wir uns meistens auf der Terasse von der Lobbybar aufgehalten. Es gab eine Vielzahl an Cocktails und anderen Getränken, welche auch alle All Inklusive waren. Trinkgelder werden nicht erwartet wir haben jedoch den Kellnern die uns öfter bedient haben am letzten Abend etwas zugesteckt. Und den zimmermädchen natürlich.
Das Personal ist immer sehr freundlich gewesen ohne dabei auf einer Schleimspur auszurutschen. Das mögen wir nämlich gar nicht. Es wurde einem geholfen wenn man Hilfe brauchte aber keine überflüssigen Bauchpinseleien. Ausnahmslos alle Mitarbeiter waren sehr natürlich und höflich und man hatte wirklich das Gefühl das ihnen ihr Job große Freude macht. Verständigen konnten wir uns immer entweder mit Deutsch oder Englisch.Am dritten Tag nach unserer Ankunft hatten mich die Mücken übel zugerichtet. Mein Mann rief bei der Rezeption an und sofort wurde mir Eis zum kühlen, Mückenspray und Stecker aus's Zimmer gebracht. Ein Arzt ist wohl auch immer da, aber so schlimm war es dann doch nicht.
Den Strand erreicht man über eine kleine Brücke zu Fuß in 5 Minuten. In Belek City ist man mit dem Taxi in 10 Minuten. Größere Ausflüge als nach Belek City haben wir nie gemacht weil die Anlage so schön war und wir alles hatten was wir brauchten. Über den Garten erreicht man zu Fuß auch die Schwesterhotels Gloria Serenetiy und Gloria Verde, welche ebenfalls zauberhaft sind.
Mein Mann ist leidenschaftlicher Golfer und auch von seiner Seite blieben keine Wünsche offen. Transfer zu den Plätzen ect. Ich habe den Fitnessraum auch einíge Male genutzt. Er befindet sich im Spabereich und ist gut ausgestattet. Das Animationsteam war sehr freundlich und überhaupt nicht aufdringlich. Auch der Geräuschpegel am Pool bei Wasseraerobic Kinderbetreung ect. hielt sich in Grenzen. Auf dem großen Hotelgelände befindet sich auch eine riesige Arena in welcher Abends Aufführungen, Akrobatig ect, angeboten wurden. Darunter befindet sich die Disco und eine Bowlingbahn, Billiard ect. Ein Highlight war auch der Riesige Rutschenpark in der Nähe des Eingangs, welchen wir leider erst am dritten Tag vor unserer Abreise entdeckt haben. Die Rutschen waren klasse und wir hatten dort eine Menge Spaß. Im Poolbereich sind ausreichend Liegen und Schirme vorhanden und man kann sich jederzeit frische Handtücher für Pool oder Strand holen. Abends gab es auch einige Male Mottopartys im Garten oder Strandbereich, welche sehr schön ausgestattet worden sind. Zu laut ist es dabei aber nicht her gegangen da die Feierlustigen zu späterer Stunde in die Disco umgesiedelt wurden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Henning |