Auch wir haben längere Zeit recherchiert um eine anständiges Hotel zu finden. Nach den Bewertungen im Holidaycheck haben wir schließlich dieses Hotel ausgewählt. Bei der Ankunft im Hotel (Transfer vom Flughafen ca. 5 Min.) wurde wir zunächst in einen der Bungalows (im O-Trackt)untergebracht. Uns gefiel das ganz und gar nicht. Die Einträge meiner Vorgänger kann ich da nur bestätigen. Schimmel im Bad. Gebrauchsspuren egal wo man hinschaut. Nachdem unsere Koffer durch den Lobbyboy gebracht wurden, sind wir zur Rezeption und haben höflichst nach einem Zimmerwechsel gefragt. Man bot uns gegen einen Aufpreis von 10,00 Euro pro Nacht ein Zimmer im T-Block an. Eine Besichtigung der Zimmer vorab war ohne Problem möglich. Wir hatte das Zimmer T401 bekommen. Die ist Abstand das beste Zimmer im Hotel. Direkt an der Stirnseite zum Strand mit allerbesten Meerblick. Das Zimmer war sauber und recht komfortabel (Safe auf Zimmer). Das die Gäste des Hotels zu 90 % aus Deutschen besteht, erachte ich als sehr positiv und vorallem angenehm. Absolutes Minus für diese Hotel ist die Wasserversorgung. Das Wasser ist dreckig und wirklich nur für ein kurzes Duschen geeigent. Der Wasserdruck lässt zu wünschen übrig. Ich empfehle daher immer dann zu duschen, wenn die anderen Gäste beim Essen sind. Wer ein luxurösen Urlaub mit viel "pom pom" möchte, ist im Giftun Azur an der falschen Adresse. Das Hotel ist eine gute Adresse für denjenigen, der ausschließlich einen Ort zur Entspannung und Erholung sucht. Die Hotelanlage ist nunmal die ältese in Hurghada. Dafür wurde sie aber von den Betreibern recht gut in Schuss gehalten. Zu den 3 negativen Beiträge aus dem Januar 2010 will ich auch nochmal ein paar Worte verlieren. Am 18.01.2010 hatte es nach über 14 Jahren das erste mal wieder in Hurghada geregnet. Die Bungalows standen teilweise unter Wasser. Ein absoluter Ausnahmezustand. Als ich eine Woche später da war, hat man davon schon nichts mehr davon gesehen. Das Personal ist stehts bemüht, die Anlage in Schuss zu halten. Mein persönlichen Fazit zum Hotel: gut und günstig
Das Zimmer war mit 25 qm recht groß und geräumig. das bad mit Wanne annehmbar. Waren sehr zufrieden. Man sollte berücksichtigen, dass das Zimmer eher eine Schlafstätte ist.
Das Essen ist soweit ok. Man findet immer etwas Essbares. Man darf nicht vergessen, dass man in einen arabischen Land ist und hier nunmal anders gekocht wird.
Wir haben recht unterschiedliche Erfahrungen gemacht. Da ich nicht wie ein Fürst bedient werden möchte, sondern eher meine Ruhe haben will, haben wir uns mit Trinkgeld recht zurück gehalten. Sind aber trotzdem stehts freundlich bedient wurde. Am Abend haben wir viel in der Bar "Roxy" gesessen und was getrunken. Da hat man dann schon gemerkt, dass man mit ein wenig Trinkgeld vom Barkeeper mehr Aufmehrsamkeit erhält. Die Getränke wurden in der Regel mit viel zu viel Alkohol ausgegeben. Habe mir immer ein Glas Vodka-Cola und einen Cola zusammen bestellt. Das Mischverhältnis von 70% Vodka zu 30% Cola war mir dann doch zu heftig. Unseren Zimmerboy muss ich hier mal an der Stelle wirklich loben. Er hat die Woche wirklich am meisten Trinkgeld erhalten und das hatte er sich auch wirklich verdient. In der Regel wurde das Zimmer immer in der Zeit gereinigt, wo wir zum Frühstück (Die Zeiten waren recht unterschiedlich)waren. Der Zimmerboy hat immer das geschehen auf dem Flur aufmerksam.verfolgt. Das Zimmer wurde jeden Tag gewischt, das Bett neu bezogen (obwohl nicht dreckig gewesen), immer neue Handtücher geliefert und das Zimmer auf einen aufgeräumten Zustand gehalten. Selbst die Minibar wurde jeden Tag gefüllt.
Zur Lage kann man nicht viel sagen. Das Hotel liegt an einer schönen Promenade zwischen den Hotels SIVA Grand Beach und Royal Palace. Die bekannten Fastfood-Ketten (MCD,BK,KFC,Pizza Hut) sind zu Fuss in wenigen Minuten zu erreichen. Der Strand ist sauber und man kann schön spazieren gehen. Ich empfehle die Landzunge zu begehen, die dem SIVA Grand Beach vorgelagert ist. Wer sich sportlich betätigen möchte, den empfehle ich mal ein Schnupperkurs in der Surfschule zu machen. Aber Vorsicht, Muskelkater ist inklusive!!! ;o)
Bis auf ein wenig Beach-Volleyball und einen Surfkurs habe ich mich dann doch nicht sportlich betätigt. Bin ja schließlich zum entspannen da gewesen. Zu den abendlichen Shows kann ich leider nicht viel sagen, da wir nie daran teilgenommen haben.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2010 |
Vorname: | Lars |