Das Hotel ist zwar eines der ältesten in Hurghada ist aber durch die ständigen Renovierungsarbeiten in gutem Zustand. Die Außenanlagen sind sehr schön. Diesen Winter wurden alle Wege erneuert. Sieht richtig schön aus. Es waren wieder überwiegen Deutsche Gäste dort. Die meisten entweder im Rentenalter oder als Familie.
Wir hatten - wie immer - ein Zimmer im T-Block. Diese sind sehr zu empfehlen. Zu den Bungalows können wir nicht viel sagen. Allerdings wissen wir, dass diese kleiner sind und manchmal auch etwas dunkel. Uns würde stören, dass je nach Lage des Bungalows jeder daran vorbeiläuft und einen Blick hineinwerfen kann wenn man nicht mit zugezogenen Vorhängen residieren will. Im T-Block sind die Zimmer größer und neuer und man hat einfach mehr Privatsphäre. Wir hatten wie immer 2 Betten mit 1,4 m Breite und eine Schlafcouch für unsere Tochter. Ein weitere Vorteil des T-Blocks ist, dass hier der Safe auf dem Zimmer ist.
Es gibt mehrere Möglichkeiten zu Essen. Frühstück gibt es im Hauptrestaurant. Mittagessen gibt es im Strandrestaurant. Beim Abendessen hat man 4 Möglichkeiten. Komplett im AI sind das orientalische und das Hauptrestaurant. Zusätzlich kann am in der Pizzeria direkt vor dem Hotel oder in einem sehr schönen Restaurant in der neuen Marina essen. In der Pizzeria und in der Marina muss man allerdings die Getränke selber zahlen. Ein 3 Gang Menü ist über das AI inklusive. Die Speisen sind gut und die Auswahl hat uns ausgereicht. Es war immer etwas dabei. Die Getänkeversorgung ist im Giftun sehr gut. So eine Auswahl haben wir noch in keinem anderen Hotel vorgefunden und wir sind wirklich schon viel gereist.
Wir waren mit dem Service wieder super zufrieden. Alle waren sehr freundlich und haben versucht uns jeden Wunsch von den Augen abzulesen. Wir waren bereits das 5. Mal im Giftun. Uns gefällt es sehr gut, dass das Personal dort nicht so häufig wechselt wie in manch anderen Hotels. Fast jeder spricht im Hotel Deutsch, mit Englisch kommt man aber immer weiter. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und waren ausreichend sauber. Man darf natürlich keinen deutschen Standard erwarten. Ägyptische Putzleute sind halt kein "Meister Proper". Die Kinderbetreuung lässt etwas zu wünschen übrig. War eher Verwahrung als Beschäftigung.
Das Hotel liegt sehr gut. Wir hatten unser Zimmer im T-Block und somit in direkter Strandlage. Schön ist die direkt vor dem Hotel verlaufende Promenade mit Geschäften. Man bekommt alles was man möchte und braucht theoretisch überhaupt nicht nach Sekalla zu fahren.
Das Animationsteam ist immer sehr um die Gäste bemüht. Tagsüber gibt es Sportanimation usw. Diese haben wir nicht in Anspruch genommen. Die Abendunterhalten ist sehr gut. Wir waren immer bei der Kinderdisco und meistens auch beim nachfolgenden Abendprogramm. Von Comedy bis Musical ist alles dabei. Es gibt eine Disco aber die haben wir nicht genutzt. Strand und Pool sind immer sauber. Liegen sind ausreichend vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im April 2010 |
Vorname: | Ralf |