Dafür das das Giftun das älteste Hotel hier in Hurghada ist, fanden wir es doch recht schön. Der Strand ist fantastisch (Sandstrand natur, nix künstliches). Wir hatten einen Bungalow im R Block kurz vor dem so sehr gelobten T Block (Haupthaus). Wir waren sehr zufrieden denn unser Bungalow war immer sauber und aufgeräumt. Im übrigen helfen hierbei auch einige freundliche Worte und wie es in südlichen Ländern üblich ist ein wenig Trinkgeld, welches wir nicht auf einmal, sondern wohldosiert an die Roomboys weitergegeben haben. Der Weg zum Strand war sehr kurz und Abends war es trotz des ausgebuchten Hotels einfach nur himlisch ruhig. Was noch zu erwähnen wäre ist das es in dieser Anlage sehr viele Katzen gibt die uns persönlich nicht gestört haben. Allergiker sollten allerdings schon im Vorfeld versuchen ein Zimmer im T Block ab der ersten Etage zu erwischen. Ein kleiner Tip am Rande. Es werden Schnorcheltouren angeboten die zwischen 25 und 50 Euro kosten. Geht mal zur Tauchschule die in das Hotel integriert ist. Sie heißt James & Mac. Da gibt es Bottsausfahrten für Schnorchler die kosten 11 Euro plus 3 Euro Nationalparkgebühr. Ein Mittagessen an Bord gibt es für 25 LE (ca. 3 Euro) pro Person (das Essen ist einfach nur Klasse). Hier fahrt Ihr nicht die große Abzocker Insel Giftun Kebir an sondern fahrt mit den Tauchern zusammen echt schöne Tauchplätze an, an denen Ihr hervorragend schnorcheln könnt und vielleicht auch mal ein paar Delphine seht. Wir können es einfach nur empfehlen.
Die Zimmer waren sauber freundlich und zweckmäßig engerichtet. Es gibt mit Sicherheit bessere Zimmer in anderen Hotels doch wir waren zufrieden. Bettwäsche wurde bei uns täglich gewechselt wie auch die Handtücher. Alle Bungalows verfügen über eine stufenlos regelbare Klimaanlage wobei wir hier warnen möchten diese auf 20°C einzustellen (Erkältung vorprogramiert). 26°C reichen im August alle mal!! Telefon sowie Fernseher waren ebenfalls vorhanden. Der Raum mit dem Schließfächern befindet sich an der Rezeption (Schließfächer sind ebenfalls inkl.). Auch hier waren wir im großen und ganzen zufrieden.
Hier möchten wir sagen das es Essenstechnisch gesehen immer etwas für jeden gab. Das Intrcontinentale Frühstück war sehr gut Mittagessen war in Ordnung und Abends hatte man die Wahl zwischen drei Restaurants wobei man in einem Restaurant, welches ausserhalb der Anlage war, 5 verschiedene Menüs zur Auswahl hatte, oder ala Carte essen konte (hierbei wurden pro Person 30 LE gutgeschrieben), Getränke kamen extra. Wir sagen es war gut.
Auch hier können wir nur sagen das wir zu 99, 9 % nur freundliches Personal hatten. Alle waren sehr nett. Die Fremdsprachenkentnisse waren zu unserer vollsten Zufriedenheit Check In und Serviceleistungen wie z. B. Reinigung von Wäsche waren nicht nur günstig sondern auch blitzschnell (Beipiel: Wäsche morgens um 8: 30 Uhr abgeben Nachmittags bis spätestens 16: 00 Uhr gewaschen und gebügelt zurück). Aus unserem Duschkopf kam nicht mehr genug Wasser weil einige Löcher verkalkt waren. Hier genügte ein kurzer Anruf bei der Guest Relation und prompt wurde der Duschkopf gegen einen neuen ausgetauscht.
Wie schon erwähnt ist die Entfernung zum Strand nur ein Katzensprung. Der Strand selber ist ein Natursandstrand, sauber und gepflegt. Handtücher gibts inklusive jeden Tag sauber und gewaschen. Gegen entsprechendes Trinkgeld reserviert der Beachboy auch Liegen obwohl wir in der Zeit wo wir dort waren nicht fanden das es unbedingt sehr voll am Strand war und somit auch um 10: 30 Uhr noch freie Liegen vorhanden waren. In der näheren Umgebung gibt es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten und für die Fussballfans gibt es in unmittelbarer Nähe einen Biergarten, der im übrigen auch so heißt, da ist Samstags Bundesligatime auf nem Großbildfernseher. Das Nachbarhotel ist das Grand Siva Beach, welches auch sehr schön ist, nur der Strand ist da schon leicht kiesartig. Die Transferzeit vom und zum Flughafen beträgt max. 20 min. Fluglärm ist jedoch nicht zu hören, es sei denn Düsenjets kreisen in der Gegend. Taxis gibt es ebenfalls wie Sand am Meer. Für eine Fahrt na Sakalla sollte man aber nicht mehr als 10 Pfund bezahlen und das scheint noch zu viel. Wer hier mehr zahlt sollte sich im klaren darüber sein das er die Preise kaputt macht!! Ausflugsmöglichkeiten sind ebenfalls gegeben wie z. B. Quadtour (sehr zu empfehlen weil sehr hoher Fun Faktor), Kairo, Luxor und und und.
Animation war täglich ab 10: 00 Uhr Morgens bis 17: 00 oder 18: 00 Uhr Nachmittags. Es wurden Beachvolleyball, Wassergymnastik Wasserhandball, Darts und Skat angeboten. Das Animationsteam war sehr nett und freundlich und in keinster Weise aufdringlich. Einmal pro Woche war Beachparty, die wir ganz lustig fanden, leider nur bis 00: 00 Uhr. Wir hätten gerne etwas länger gefeiert. Den Hotelpool haben wir nicht genutzt da wir bekennede Strandmonster sind (gibt es etwas schöneres als Sandsonnencremepeeling :-)) Im Bereich der Rezeption gibt es auch einen Billardraum und ein Internetcafe beides klimatisiert und sehr sauber. In direkter Lage zum Hotel befindet sich auch eine Tauchschule.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Jan |