Linda (26-30)
Verreist als Paar • August 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Neueröffnung seit April 2015, nach umfangreicher Renovierung. Betreiberwechsel seit 01.01.2015 unter den Namen Gewandhaus Dresden, Autograph Collection (Quelle Hotelier 10/2015)
Tolles Dresdner "Schlösschen"

Das Hotelzimmer ist sehr schön, wenn auch auf den ersten Blick etwas altmodisch eingerichtet. Jedoch passt diese Einrichtungsart zum Hotel, das von innen an ein Schloss erinnert. Alles ist stilvoll eingerichtet und vor allem das Bad ist wirklich super toll! Goldene Wasserhähne, sehr sauber alles und eine tolle Airpoolbadewanne. Es hat echt Spass gemacht hier zu übernachten! Schade ist nur dass das Fenster im Zimmer ziemlich klein ist und auch sehr hoch, so dass man sich auf die Zehenspitzen stellen muss um rauszuschauen. Als Tipp an die Gäste, zum Frühstück kann man sich ein leckeres Omelett bestellen! Mit Schinken oder Speck und Käse. Dies wird nicht immer direkt den Gästen abgeboten wie wir mitbekommen haben und es steht in diesem Hotel auch nirgends an dass es Omelett gibt. Von daher dies als Tipp.

• Gut
  • Sehr schönes großes gemütliches Bett! Das Zimmer und Bad war sehr sauber (bis auf unseren schmutzigen, zerlöcherten Vorhang). Wie schon oben beschrieben, das Bad mit den goldenen Wasserrhähnen ist super toll! Allein wegen des schönen Hotels ist es schon eine Reise nach Dresden wert!

• Das Frühstücksbuffett ist super! Es gibt einfach alles, egal ob warmes, deftikes, süßes, amerikanisches oder deutsches. Für jeden ist was dabei. Als Tipp: Das einzige was uns gefehlt hatte waren Frucht-Smooties, wie wir es aus anderen Radisson Hotels kennen. Das Abendessen im Restaurant ist ebenfalls toll. Wir waren die einzigsten Gäste im Artrium. Aber draussen kann man ebenfalls sitzen und essen. Die Portionen sind etwas klein, aber es schmeckt gut.

• Der Service ist super. Leider hatten wir einige Mängel festgestellt und diese bei unserer Abreise an der Rezeption reklamiert. Unsere Klimaanlage funktionierte nicht, unser Vorhang war schmutzig und hatte Löcher und auch ließen sich ein paar Fernsehprogramme nicht einstellen. Direkt auf unsere "Anmerkung" wurde uns die Getränkerechnung vom Restaurant erlassen die wir noch zu bezahlen hatten. So ein Entgegenkommen gibt es nicht überall! Man merkt jeder Gast ist diesem Hotel sehr wichtig und die Mitarbeiter sind wirklich bemüht.

• Das Hotel liegt ein paar Haltestellen vom Hauptbahnhof Dresden entfernt. In unmittelbarer Nähe des Hotels befindet sich die Altstadt, die Kreuzkirche und die berühmte Frauenkirche sowie zahlreiche Kneipen und Cafes.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt ein kleiner Fitnessraum mit Stepper und Tretfahrrädern. Schade das es kein Laufband gibt, das fehlte irgendwie. Der Fitnessraum ist klimatisiert, super! Das Schwimmbad ist toll. Sehr schön sind die Liegestühle, richtig gemütlich. Und auch Zeitschriften sind vorhanden. Kritik: Das Badewasser ist vieeeel zu kalt! Hier wären wärmere Temperaturen viel angenehmer. Des Weiteren ist die Luftfeuchtigkeit im Schwimmbad sehr hoch. Der Raum müsste besser klimatisiert werden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im August 2012
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Linda

Liebe Gäste, haben Sie recht herzlichen Dank für Ihre Bewertung des Radisson Blu Gewandhaus Hotels. Es ist schön zu hören, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt und schöne Tage in Dresden hatten. In diesem Sinne würden wir uns sehr freuen, wenn wir Sie im Rahmen Ihres nächsten Dresden Besuches wieder bei uns begrüssen dürfen. Mit besten Grüssen Roman Riedel General Manager