Sehr schönes, kleines Hotel, dass von Barbara und Werner mit viel Liebe zum Datail geführt wird. Wir waren schon öfters in Südtirol mit immer wechselndem Quartier, aber nirgends hat es und so richtig gefallen. Als wir das erstemal bei Barbara und Werner im Stefanshof logierten, hatten wir endlich das Gefühl, in Südtirol angekommen zu sein.
Wir bewohnten schon zweimal das Zimmer "Lavendel". Einfach herrlich. Groß, hell mit einem großen Bad, einem großen Balkon und SAT.TV. Das Zimmer war sehr sauber und gepflegt. Auch die anderen Zimmer, die uns von Werner gezeigt wurden, machten einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck. Es ist für jeden etwas dabei, ob alt, ob jung, ob mit Kind oder ohne.
Beim Stefanshof handelt es sich um ein Genußhotel im wahrsten Sinne des Wortes. Wer hier nicht die Halbpension bucht, ist selber schuld oder hat vom Essen wenig Ahnung. Der "unsichtbare" Koch Florian zaubert jeden Tag ein 5gängiges Menü, dass jeden Euro wert ist. Es wird großer Wert auf regionale und saisonale Produkte gelegt, die in der landestypischen und mediteranen Küche ihre Verwendung finden. Schon beim Lesen der "Morgenpost", die jeden Tag beim Frühstück aufliegt und in der u.a. steht, was uns die nette und freundlich Henriette am Abend servieren wird, läßt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Wir freuen uns jeden Abend auf die stilvolle und dennoch gemütliche Atmosphäre im Restaurant. Auch für den Durst ist bestens gesorgt. Im Weinkeller lagern köstliche Tropfen, welche einem bei Nachfrage durch Werner fachmännisch und mit önologischem Wissen, erklärt werden. Nach dem Essen warten in der Bar edle Spirituosen (Grappe, Edelbrände, Whisk(e)y ) und andere leckere Getränke auf ihre Abnehmer.
Bei Barbara und Werner fühlt man sich einfach nur wohl. Hier wohnt man nicht in einem Hotel, sondern bei Freunden. Die beiden versuchen, jeden Wunsch zu erfüllen und sei er noch so ausgefallen. Die Zimmer werden jeden Tag vom freundlichen Personal gereinigt und die Hand- und Badetücher täglich gewechselt.
Das Hotel liegt am Dorfplatz von Plaus. In der Früh wird man von der Kirchenglocke geweckt (nicht störend) und in der Erntezeit fährt schon mal ein Traktor vorbei. Sonst es es sehr ruhig und man kann, wenn man nicht gerade beim Wandern ist, sehr gut im Garten vor dem Hotel bei einem "Drink" relaxen. Plaus besitzt ein Dorfcafe und einen Sparmarkt. Nach Naturns, einem sehr schönen "Städtchen" mit guten Einkaufsmöglichkeiten (Schuhe, Kleidung) sind es ca. 4 Kilometer, die man auch bequem zu Fuß oder mit dem Fahrrad zurücklegen kann.
- Wellness
- Sport
Wenn man seinen Wander bzw. Fahrradurlaub in Südtirol verbringen will, ist man im Stefanshof bestens aufgehoben. Die Hauswanderungen, die von Werner oder Barbara durchgeführt werden, sind jedesmal ein "Highlight". Will man das Vinschgau mit dem Rad erkunden, stehen in der Garage Räder für jede Altergruppe zur Verfügung - und das kostenlos-.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |