Fünf Sterne Hotel etwas abgelegen im Südwesten. Der optische Eindruck vermittelt fünf Sterne, der Rest leider nicht.
Wir wohnten in einem Zimmer mit priv. Pool und Meerblick. Das Zimmer ist Design-technisch schön eingerichtet. Großer Fernseher, großer sehr bequemes Bett, offen gestaltetes Bad, schöne Ambientebeleuchtung, Terrasse mit eigenem Pool und super bequeme Liegen und Stühle. Trotz allem kann ich nur 4 Sterne geben. Wenn man das Zimmer ins Verhältnis mit Zimmern anderer Hotels setzt, wäre eine 5-Sterne Bewertung sicher gerechtfertigter aber ich vergleiche mit dem erwarteten Standard: einige Dinge im Zimmer waren kaputt (Handtuchhalter, Schublade einer Kommode, Leiter beim Einsteigen in den Pool Poolwasser ist im privaten Pool und auch in den großen Pools deutlich zu kalt. Wir dachten im ersten Augenblick es wäre die Jahreszeit. Das Meerwasser ist allerdings DEUTLICH wärmer. Meerblick ist extrem getrübt, da die Anlage zwischen den Häusern und dem Strand eher einer Schuttlandschaft gleicht. In der Anlage sind teilweise Plastikblumen aufgestellt. Insgesamt wirken die Gartenbereiche ungepflegt bzw. nur lieblos gepflegt. Der Abschnitt zwischen Meer und Hotelgebäuden ist einem 5-Sterne Haus unwürdig.
Wir hatten Halbpension gebucht haben aber oft abends auswärts gegessen. Dabei hat man die Möglichkeit, dass Abendessen auch gegen einen Lunchvoucher für den selben Tag einzutauschen. Dies finde ich recht fair. Ich denke es wäre aber noch schöner den Voucher nicht an den Tag zu knüpfen, da man aufgrund der Entfernungen öfter Ganztagesausflüge macht. Das Essen hatte eine durchaus gute Qualität sowohl beim Frühstück als auch beim Abendbrot. Zum Mittag haben wir uns zweimal etwas an der Beachbar bestellt. Faire Preise, leckeres Essen. Allerdings entspricht das Buffet doch nicht den Ansprüchen, den das Hotel vermitteln will. Beim Frühstück jeden Tag dasselbe Angebot. Die Auswahl ist groß allerdings sind viele Speisen nicht auf 5 Sterne Standard. Das Rührei ist nicht gut, keine frischen Omeletts und der Kaffee ist ungenießbar. Das verstehe ich nicht. Wir haben uns öfter nach dem Frühstück einen Kaffee beim Café Gre in Kiotani geholt. Sehr zu empfehlen. Beim Abendessen wechselten die Gerichte, geschmacklich meist gut. Zum Dessert gibt es viele Torten, die ich so nur aus dem Pauschaltourismus aus Ägypten/Türkei kenne. Das Leitungswasser ist bekanntermaßen in Griechenland kein Trinkwasser. Das Hotel stellt außer zum Frühstück kein kostenloses Wasser bereit. Auf Nachfrage erhielt meine Freundin nach initialer Verneinung doch eine kostenlose Flasche. Selbst beim Frühstück ist nur stilles Wasser im Preis inbegriffen. Sprudelwasser ist zahlungspflichtig. Keine 5-Sterne-Finesse. Insgesamt haben wir etwas mehr erwartet.
Der Service ist leider eher schlecht. Positiv herauszuheben sind die Zimmermädchen. Während der Essenszeiten kommt es sehr darauf an, welche Servicekraft man erwischt. Hervorheben möchte ich hier Dimitra. Super freundlich und zuvorkommend. Sonst erwarte ich von einem Haus dieser Güteklasse etwas anderes. Unaufmerksames Personal während der Essenszeiten (Salz und Pfeffer nur auf dezidierter Nachfrage, Besteck ebenso). Man hat dauerhaft das Gefühl, man sei eher unerwünscht. Der schlechte Service begann aus meiner Sicht schon bei der Ankunft. Als wir mit dem Mietwagen ankamen mussten wir den Eingang suchen, da es kein Concierge gibt. Wir gingen selbstständig in die Lobby. Auch der Check-In Vorgang war nicht herzlich. Erst nachdem wir eingecheckt hatten, wurden uns unsere Sachen abgenommen. Diese wurden zugegebenermaßen sehr freundlich und per Golfkart in unser Zimmer gebracht. Die Krönung kam zum Abschluss. Ich fragte nach einem Late-Checkout. Zu dieser Zeit ist das Hotel halbleer. Für den Late-Checkout möchte das Hotel 40€ berechnen. Das ist für mich ein No-Go, nicht kundenorientiert und gab für mich final den Ausschlag das Hotel nicht weiterzuempfehlen.
Das Hotel liegt im Südwesten von Rhodes fernab von Massentourismus und Partymeilen. Der direkt an die Anlage angrenzende Steinstrand ist zum Baden eher ungeeignet. Unbedingt Badeschuhe mitbringen. Ich empfehle dringend einen Mietwagen. Nach Rhodos-Stadt sind es ca. 60 min, nach Lindos 25 min mit dem Auto. Es gibt auch ÖPNV dieser dauert allerdings entsprechend länger. Auch der Hoteltransfer per Bus kann zur Tortur werden. Sollte am Flughafen kein Mietwagen gebucht worden sein, befindet sich eine Autovermietung direkt am Hotel. Preise sind durchaus erschwinglich. Sonst kann ich die Lage nicht großartig weiter bewerten, da man anhand der Bilder und der Bewertungen weiß, worauf man sich einlässt.
Da wir diese kaum genutzt haben, möchte ich diese eigentlich nicht bewerten. Zu kleines Gym, kaum Geräte und Freihanteln. Was extrem störend war, war an einem Abend bis 23.15 laute griechische Musik. Wir haben das bei uns im Zimmer so laut gehört, dass wir nicht einmal die Serie verstanden haben. Da wir am nächsten Tag um 6 aufstehen mussten wir einen Ausflug zur Insel Symi (sehr zu empfehlen), war es doppelt ärgerlich.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2021 |
Vorname: | Philipp Christian Karl |
Sehr geehrter Herr Philipp, vielen Dank für Ihre Bewertung. Ihr Feedback ist uns wichtig und wir freuen uns, dass Sie Ihr Urlaubserlebnis online geteilt haben. Es tut uns leid zu lesen, dass Sie mit einigen Aspekten Ihres Besuchs in unserem Hotel nicht zufrieden waren. Wir sind jedoch froh, dass Sie insgesamt eine positive Erfahrung gemacht haben. Ich möchte ihnen versichern, dass alle Ihre kommentare ernsthaft berücksichtigt und mit den mitgliedern meines teams besprächt wurden. Uunser ziel ist die verbesserung unserer Dienstleistungen und die vermeidung von Fehlern in der Zukunft. Aus diesem Grund vielen Dank für Ihre Hilfe. Wir würden uns freuen, Sie in Zukunft wieder in unserem Gennadi Grand Resort begrüßen zu dürfen und Ihnen unseren VIP-Service für treue Gäste anzubieten Ipapanti Aivalioti General Manager