Der erste Eindruck war super. Der Gasthof liegt sehr schön direkt an den Weinbergen am Ortsrand. Vor dem Eingang befinden sich ca. 6 Parkplätze. Wir kamen mit dem Auto an. Beim Betreten durch den Haupeingangsbereich stand man mitten im Restaurantbereich, an den die kleine Rezeptionstheke angeschlossen ist. Eine Dame empfing uns etwas mürrisch, wir bekamen 2 Einzelzimmer und uns wurde kurz erzählt, wann und wo wir frühstücken und Abendessen können. Dann wurde uns erklärt, wo unsere Zimmer liegen. Der Gasthof hat einen schönen Innenhof, wo man abends gemütlich sitzen kann. Sehr schlechte Handy- und Internetverbindung in den Zimmern. Aber für einen Städtetripp oder Ahnliches würde ich diesen Gasthof weiterempfehlen. Aber ein am Service und der Freundlichkeit sollte das Personal noch arbeiten, sonst fehlt der Wohlfühlfaktor total!
Unsere beiden Einzelzimmer waren unterschiedlich von der Größe. Das erste Zimmer war sehr klein. Es gab das kleine Bett, ein Nachttisch, ein Tischchen, einen Stuhl und einen kleinen Schrank. Der Fernseher hing über dem Schrank, ein Foto werde ich noch beifügen. Die Bettdecke und das Kissen waren mit Federn gefüllt. Ich hatte mein eigenes Kissen dabei, gott sei Dank, da ich eine Allergie habe. Das Bad war im Gegensatz zum Schlafbereich noch nicht renoviert. Es war ebenfalls sehr, sehr klein, aber sauber. Jedoch wäre eine Sanierung dringend erforderlich. Das zweite Zimmer war etwas größer, auch das Bett war groß. Ebenfalls der Schrank. Die Zimmer sind sehhr hellhörig, man bekommt alles vom Zimmernachbarn mit. Neben meinem Zimmer war die Toilette des Personals (nehme ich an). Da wurde nicht auf Ruhe geachtet. Die Türe wurde fest zugemacht und man hörte alles von der Personaltoilette.
Das Frühstück war gut. Jedoch konnte man erst ab 8 Uhr frühstücken. Wir waren auf Fortbildung in Rüdesheim und für uns war es dann immer sehr knapp mit der Zeit. Jedoch konnten wir an einem Tag nach Absprache schon 30 min. vorher frühstücken. Das Frühstück wird auf einer Tischtafel angerichtet, als Buffet. Leider fehlt jedoch jegliche Kühlung von Butter, Wurst oder Ähnlichem. Man könnte es mit etwas mehr Liebe anrichten. Abends haben wir ebenfalls hier gespeist.....super!!! Großes Lob an die Küche. Hat immer super geschmeckt!!!
Das Personal war durchaus freundlich, besonders die Dame, die abends bediente. Die jüngere Hausdame (das war sie denke ich mal) wirkte sehr unfreundlich. Sie machte den Eindruck, dass sie keine große Lust hat, sich um die Gäste zu kümmern. Es wurde nur das Nötigste gesprochen. Auch ein Lächeln konnte man bei ihr nur sehr selten sehen. Bei Abreise fehlte uns die Frage, ob wir zufrieden waren und ob alles in Ordnung gewesen war. Das sind wir von anderen Hotels so gewohnt und gehört zu einem guten Service dazu. Es wurde uns hier nur die Rechnung vorgelegt und wir haben bezahlt. Ein kühles "Tschüss" folgte noch....das wars dann. Die Zmmerreinigung war super.
Wir konnten gemütlich zu Fuß zur "Drosselgasse" spazieren. In ca. 20 min. war man schon dort. Der Gasthof liegt schön ruhig, fernab von Touristen und Reisebussen. Wer mehr Trubel mag, sollte sich ein Hotel im Zentrum suchen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |