Das Mövenpick Hotel Essen ist ein Erstklasshotel direkt gegenüber dem Essener Hauptbahnhof. Es befindet sich im augenscheinlich traditionsreichen "Handelshof"-Gebäude. Das Hotel bietet letztlich alles, was man in einem Hotel dieser Klasse erwarten darf - plus ein gelbes Badeentchen. Sympathisch: Am Empfang stehen eine Kaffeemaschine und Apfelsaft zur Selbstbedienung zur Verfügung. Auf der Website wird leider nicht ganz klar, worin sich die verschiedenen Zimmertypen (es gibt eine ziemlich reiche Auswahl) denn eigentlich unterscheiden, ob man nun ein Twin oder ein Doppel bucht, kann man eigentlich nur raten.
Die Zimmer sind sehr klassisch mit Rattanmöbeln eingerichtet, der Stil ist angenehm und unaufdringlich. Die Aussstattung ist vollständig, alles funktioniert gut. Gute Betten, gutes, geräumiges Bad. Die Zimmer sind übrigens in verschiedenen Farben erhältlich (dieses Mal dunkles Holz mit dunkelblauen Polstern, bei einem früheren Aufenthalt lindgrün mit rosa Textilien).
Das Restaurant ist sehr angenehm gestaltet, der Service auch hier sehr freundlich. Das Frühstück ist ausgezeichnet, die Auswahl und Qualität der Produkte lässt keine Wünsche offen. In guter Erinnerung sind etwa der leckere Mövenpick-Lachs und die ganze Honigwabe geblieben. Das Abendessen war demgegenüber eher schwach: Das sog. "Antipasti-Buffet" war weniger reichhaltig bestückt als erhofft, die Auflistung im Werbeflyer recht lang, der Hinweis, dass es sich dabei nur um eine Auwahl an möglichen Produkten handelte, relativ diskret. Das Tatar war sehr lecker und schön serviert. Die Bar ist Geschmackssache. Wahrscheinlich gefällt sie Menschen, die Bars mögen. Es handelt sich eher um den Typus "Höhle", nicht um eine Lobby-Bar.
Das Personal war effizient, freundlich und sehr zuvorkommend, alles war sehr gepflegt und sauber.
Direkt gegenüber dem Hauptbahnhof von Essen gelegen verfügt das Hotel über eine perfekte Verkehrsanbindung. Das Mövenpick liegt auch am Beginn der ausgedehnten Essener Fussgängerzone mit reichhaltigen Einkaufs- und Gastronomieangeboten.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2013 |
Vorname: | Ernst |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen einen so ausführlichen Kommentar für das Mövenpick Hotel Essen zu verfassen. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und Ihren Aufenthalt mit sehr positiven Worten beschreiben. Besonders Ihre Bewertung zum Service und zur Freundlichkeit unserer Mitarbeiter macht uns sehr stolz. Dieses Lob geben wir gerne an unser Personal weiter. Schön, dass Ihnen auch die Zimmereinrichtung und -ausstattung gefallen haben und Sie unser großes Frühstücksbuffet positiv hervorheben. Es tut uns gleichzeitig sehr Leid, dass wir Sie mit dem Abendessen nicht hundertprozentig überzeugen konnten. Vielen Dank für Ihren Hinweis zur Beschreibung der verschiedenen Zimmerkategorien auf unserer Internetseite. Ihren Hinweis nehmen wir gerne zum Anlass die Formulierung zu prüfen und sie gegebenenfalls bei der nächsten Homepage-Überarbeitung zu optimieren. Wir würden uns sehr freuen, Sie auch bei Ihrem nächsten Aufenthalt in Essen wieder als unseren Gast willkommen heißen zu dürfen. Herzliche Grüße Ihr Mövenpick Hotel Essen