Das Mövenpick Hotel Essen bietet beinahe 200 Zimmer. Während unseres Aufenthaltes Ende Mai / Anfang Juni war jedoch nur ein Bruchteil der Zimmer belegt. Die Gästestruktur war vom Altersdurchschnitt im Bereich 40-50 und fast ausnahmslos deutsche Staatsbürger. Rückwärtig zum Hotel liegt die Cocktailbar „Konrads“ – ansonsten gibt es entlang der Fußgängerzone Richtung Einkaufszentrum sehr viele Bars und auch einige Lokale. Die 2-stündige Stadtrundfahrt mit den Ein- und Ausstiegsmöglichkeiten an den Sehenswürdigkeiten wie Unesco Welterbe Zollverein, Villa Hügel, … ist aus unserer Sicht ein Muss.
Das gebuchte Superior-Zimmer (siehe Bilder) war in unseren Augen ausreichend groß und mit dem für eine Städtetour notwendigen „Komfort“ wie z.B. Safe ausgestattet. Minibar und Klimaanlage haben wir nicht benötigt. Die Zimmerreinigung gab keinen Anlass zur Beanstandung. Trotz dem Trubel ums Hotel herum (Hauptbahnhof und Fußgängerzone) ist es im Zimmer selber zumindest bei geschlossenem Fenster ruhig. Ansonsten steht man vor der Entscheidung Fenster auf und Geräusche oder alternativ die Klimaanlage zu benutzen.
Das Frühstück war reichhaltig und mit genügend Auswahl an kalten und warmen Speisen, auf Wunsch wurde ein Omelette oder Spiegelei frisch zubereitet. Im Hotel selber befindet sich auch „Jimmys Bar“ in der man den Abschluss eines Tages in angenehmer Atmosphäre verbringen kann. Ebenfalls „intern“ befindet sich das Restaurant Handelshof welches wir außerhalb des Frühstücks jedoch nicht in Anspruch genommen haben.
Der Empfang/Check-In/Check-Out verlief vorbildlich und sehr freundlich. Als zusätzlichen Service punktete die Rezeption mit dem Heraussuchen einer Verbindung zur Zeche Zollverein
Das Mövenpick Hotel in Essen ist aus unserer Sicht aufgrund der optimalen Lage die perfekte Wahl für eine Städtetour. Es liegt direkt gegenüber dem Hauptbahnhof und am Anfang der langen Fußgänger-/ und Einkaufszone. Im selben Gebäude ist zudem die Touristikinformation untergebracht. Die Haltestelle für die Busse der Stadtrundfahrten ist keine 20 Meter entfernt. Aufgrund der direkten Lage in der Fußgängerzone besitzt das Hotel selber zwar keine Parkplätze, aber das Parkhaus Akazienallee (10€ Tagesgebühr) ist gerade einmal 150 Meter entfernt – eine (kleine) Gutschrift auf die Parkgebühren ist an der Rezeption des Hotels erhältlich.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2013 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Markus |
Sehr geehrter Gast, wir möchten uns recht herzlich für die ausführliche Bewertung unseres Hotels bedanken. Gleichzeitig freuen wir uns natürlich sehr, dass diese so positiv ausgefallen ist. In der Tat eignet sich das Mövenpick Hotel Essen durch seine zentrale Lage hervorragend für die Erkundung und Besichtigung der Stadt Essen. Schön, dass wir Sie auch mit unserem Service und unserer Gastronomie überzeugen konnten und Sie uns hierfür die höchste Punktezahl vergeben. Wir würden uns sehr freuen Sie auch bei Ihrem nächsten Besuch in Essen als unsere Gäste willkommen heißen zu dürfen. Herzlichst, Ihr Mövenpick Hotel Essen.