Das Hotel ist ein kleines bis mittelgroßes Hotel (Die Zimmer verteilen sich auf 4 Etagen). Die Zimmer wurden jeden Tag gesaugt und die Betten gemacht. Jeden dritten Tag gab es neue Bettwäsche. Die Handtücher wurden auf Wunsch jeden Tag gewechselt. Insgesamt waren wir mit der Sauberkeit zufrieden. Das Hotel bietet Halbpension an, was auf jedenfall ausreichend ist. Das Frühstück und Abendessen wird in Buffetform angeboten. Zu unser Reisezeit befanden sich überwiegend deutsche Gäste und einige russische Gäste in dem Hotel. Von jung bis alt war alles vertreten. Es waren überwiegend Pärchen im Hotel; Familien eher weniger bis gar nicht.
Die Zimmergröße war vollkommen ausreichend. Das Bad war zu klein, sodass sich nur eine Person darin aufhalten konnte. Im Zimmer waren sehr viele Ablagemöglichkeiten (Regal, Kleinderschrank, Schubladenschränke) vorhanden. Alle Zimmer waren mit Klimaanlage ausgestattet, diese hat in unserem Zimmer beim Anschalten immer einen unangenehmen Geruch verbreitet, der aber nach einiger Zeit aufhörte. Da wir ein Sparzimmer gebucht hatten, viel unser Blick vom Balkon auf die Fensterfront eines Nebengebäudes. Da wir uns aber eh nur schlafen im Zimmer aufgehalten haben war dies vollkommen in Ordnung.
Es gibt im Gardenia ein Restaurant in der 5. Etage. Dieses ist mit einer Terasse ausgestattet von der man einen wunderschönen Blick auf das Meer, den Sonnenuntergang und die Burg von Anlanya hat. Diese Plätze waren natürlich sehr beliebt und abends bereits eine halbe Stunde vor dem Abendessen belegt. Morgens hatten wir aber einige Male die Möglichkeit den wirklich sehr schönen Ausblick zu genießen. Das Essen war nichts außer gewöhnliches, hat aber immer geschmeckt und war in unseren Augen abwechslungsreich. Jeden Abend gab es ein anderes "Aktionsgericht" (z. B. Hähnchendöner, Grillteller...). Es wurden Salate, Suppe, warme Gerichte und Nachttisch angeboten. Da das Restaurant eher kleiner ist und die Tische für mehrere Personen waren, hatte man jeden Abend andere Leute neben sich. Wir haben für einen Mittagssnack öfter in dem Restaurant des Hotels genutzt. Hier gab es viele leckere und preiswerte Speisen. Da sich in unmittelbarer Umgebung des Hotels aber auch viele Restaurant befanden hat man natürlich auch die Möglichkeit dort zu Mittag zu essen. Und am Strand befindet sich auch eine Bar an der man Getränke und Essen bestellen kann. Für die Trinkgelder waren "Tip Boxen" aufgestellt. Somit war es nach eigenem Ermessen Trinkgelder zu geben.
Das Personal war eher neutral als freundlich. Man wurde nicht gleich beim Betreten des Restaurants begrüßt und nur auf ein von uns entgegengebrachtes "Hallo" erhielt man erst eines zurück. Das Personal im Restaurant und an der Rezeption sprach deutsch. Als wir ein Problem mit unser Klimaanlage bei der Rezeption um 21:00 Uhr gemeldet haben wurde zwar sofort eine Servicekraft zu uns hochgeschickt, allerdings konnte diese das Problem nicht lösen und versprach uns am nächsten Tag nochmal vorbeizuschauen. Dies ist aber leider nicht geschehen.
Um zum Strand zu gelangen muss man nur eine kleine Einbahnstraße überqueren und durch einen schön angelegten Park gehen. Entfernung ca. 200 Meter. Neben dem Park befindet sich ein Friedhof, vor dem sehr viele Katzen liegen, was wir persönlich nicht so schön fanden. Einkaufsmöglichkeiten waren vielzählig und in direkter Umgebung vorhanden (viele Seitenstraßen) Zu dem Bazar in der Nähe vom Hafen waren es zu Fuß ca. 10 Minuten. Hier hatten man noch eine größere Auswahl an Shoppingmöglichkeiten. Ausflüge haben wir keine gebucht. Aber sowohl über das Hotel, als auch in der Stadt wurden viele angeboten.
Zwei mal in der Woche findet ein Themenabend im Hotel statt, an dem wir aber nicht teilgenommen haben. Ansonsten wird in dem Hotel keine Animation angeboten. Im Hotel befindet sich ein kleiner Wellnessbereich. Hier werden Massage- und Hamman angeboten. Allerdings haben wir festgestellt das die Preise im Nachbarhotel geringer sind (z. B. haben wir eine 30 minütige Rückenmassage zum Preis von 10 Euro erhalten, während im Gardenia die Rückenmassage für 10 Euro nur 20 minuten ging). Sonnenschirm und Liegen kosten pro Stück 1,50 Euro am Tag. Im Hotel konnte man hierfür Coupons erwerben. Beim Kauf von fünf Coupons gab es einen umsonst und bei zehn, waren es zwei die man umsonst erhielt. Am Strand befinden sich genügend Liegen, sodass man immer eine freie findet. Duschen waren am Strand vorhanden. Der Sand ist kieselig. Das Wasser wird sehr schnell tief und ist am Anfang mit Betonplatten ausgelegt, die durch die Algen sehr rutschig sind. Da ab Mittag viele Jetskis und andere kleine Boote durch das Meer fahren ist das Meer voll mit Motoröl. Meine Luftmatratze war von dem Öl total verschmutzt.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Andre |
Lieber Gaeste, vielen Dank für das ausführliche Feedback und schön, dass Sie uns gerne weiterempfehlen. Es freut uns, dass Sie uns auch weiterhin besuchen werden und zeigt uns, dass wir in die richtige Richtung arbeiten. Wir wünschen Ihnen von Herzen alles Gute und senden sonnige Grüße aus unserem kleinen Paradies, Mit freundlichen Grüssen Ihr Gardenia Team