Es handelt sich um ein eher kleineres Hotel mit 119 Zimmern. 6 Stockwerke, 2 Aufzüge. Im Hotel befinden sich zu 90% deutsche Gäste, meist älter (was wahrscheinlich an der Jahreszeit lag, -September/Oktober-). Das Hotel wir mit HP angeboten. Wer Katzen mag ist hier bestens aufgehoben. Viele süße Kätzchen rund ums Hotel. Sind jedoch nicht lästig und laufen nicht im Hotel herum. Das Hotel "Grand Zeman Garden" ist glaube ich, noch besser.
Zimmer war o. k. jedoch waren wir sehr enttäuscht, als wir ein Zimmer in der untersten Etage bekamen, ohne Ausblick und recht dunkel. Das Bad war auch sehr, sehr dunkel. Etwas Schimmel in der Dusche (lecker), Handtücker rochen immer nach Bratfett. Klimaanlage sehr laut, einschlafen mit laufender Klimaanlage war nicht möglich. Häufig Strommausfall im Hotel. Betten waren sehr bequem und sauber. Der Schrank war überraschend groß, Kleiderbügel waren genug vorhanden. Die Minibar wurde bereits zwei Tage vor unsere Abreise leer geräumt (gemein!)
Essen war nicht schlecht, wobei es ein großer Unterschied zu einem 5-Sterne-Hotel gibt. Zum Frühstück gab es Kaffee aus dem Automaten, immer der gleiche Käse und die gleiche Wurst. Das Abendessen war da schon mehr abwechslungsreicher, wobei es nur zwei mal Fisch gegeben hat. Jeden Tag gab es dafür Reis :-). Wenn man Glück hatte, konnte man auf der wunderschönen Terasse sitzen. Essenszeiten eher unfelexibel (Frühstück 6. 30-10. 00 Uhr), (Abendessen 18. 00-20. 00 Uhr). Bitte kein Eis essen (Durchfallgefahr!)
Die Angestellten im Hotel sind alle sehr freundlich und sprechen mehr oder weniger Deutsch. Check-In schnell und unproblematisch. Zimmerreinigung ging so; Staub wurde nie gewischt, so, daß man teilweise am Fernseher malen konnte.
Die Lage ist hervorragend. Mitten im Geschehen von Alanya und ein Paar Schritte bis zum Strand. Transferzeit vom Flughafen ca. 2 Std (mit Pause). Meistens werden noch andere Hotels angefahren. Ausflüge werden von der jeweiligen Reisegesellschaft angeboten, man kann aber auch in den umliegenden, zahlreichen Reisebüros buchen, was ich persönlich nicht empfehle, weil es passieren kann, daß man nur als einzige Deutsche unterwegs ist.
So gut wie keine Animation am Abend. Minimarkt 24 h offen. Swimming-Pool nicht groß aber ausreichend. Keine lästigen Liegenreservierungen, man konnte immer ein Plätzchen bekommen. An der Pool-Bar konnte man günstig essen. Am Strand waren Liegen und Schirme gegen Gebühr. Der Strand war sauber aber der Zugang zum Wasser nicht für Kinder und Nichtschwimmer geeignet, da teils felsig und somit sehr glatt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Janet |
Lieber Gaeste, vielen Dank für das ausführliche Feedback und schön, dass Sie uns gerne weiterempfehlen. Es freut uns, dass Sie uns auch weiterhin besuchen werden und zeigt uns, dass wir in die richtige Richtung arbeiten. Wir wünschen Ihnen von Herzen alles Gute und senden sonnige Grüße aus unserem kleinen Paradies, Mit freundlichen Grüssen Ihr Gardenia Team