Es ist für türkische Verhältnisse ein kleines Hotel mit 119 Zimmern. es liegt in erster Strandreihe. zum Strand braucht man nur die Uferstraße zu überqueren. Am Strand sind Liegen und Sonnenschirme zu bezahlen. Es waren größtentels ältere Paare oder Familien mit Kindern anwesend. Für Jugendliche icht unbedingt zu empfehlen! Familienfreundlich auch nicht wirklich, da nichts für die KINDER angeboten wird, weder Kinderclub, Spielplatz etc. Alle Nationalitäten waren vertreten (Deutsche, Russen, Polen...). Das Hotel gehört den Bürgermeister Alanyas. Es hat in Alanya einen sehr guten Ruf. Auf Sauberkeit wird stets geachtet. Das Hotel ist sicherlich okay für Leute, die es ruhig haben wollen und die kleine, familiäre Hotels mögen. Mit Clubanlagen, die es in der Türkei häufig zu finden gibt, lässt sich dieses Hotel vom Service, Animation und Vielfalt der Speisen leider nicht messen! Unbedingt einen Ausflug auf die Burg - es lohnt sich.
Unbedingt Zimmer mit Meeresblick buchen! Ansonsten bekommt man ein Zimmer zum Pool, wo es immer laut ist, oder ein Zimmer mit Blick auf das Nachbarhotel. Auch den Wunsch soweit oben wie möglich angebenm, da eine gut befahrene Straße direkt davor liegt und es öfters, auch nachts lauter werden kann.
Von der Türkei ist man definitiv besseres gewöhnt! Keine besonders große Vielfalt an Speisen. Es gibt ein Restaurant. Das befindet sich in der obersten Etage. Von da hat man einen super Blick auf das Meer. Besonders schön sind die Sonnenuntergänge. Man muss aber ein bisschen Geduld mitbringen, um ein Platz auf der Terrasse zu bekommen. Das Frühstück haben wir jeden Tag ausfallen lassen, sind dann in der Nähe preisgünstig essen gegangen. Es gibt 1 Sorte Wurst, eine Sorte Käse, ein bisschen Salat und Obst. Und das Brot war ungenießbar. Abends gab es die ein oder andere lecker türkische Spezialität. Die Qualität der Speisen war in Ordung. Die Kellner etwas unfreundlich, auf Trinkgeld aus und keinerlei Sprachkenntnisse.
Deutsch wird zum Teil gesprochen/verstanden. Aber mit Englisch kommt man auf jeden Fall weiter. Check in verlief reibungslos. Zimmerreinigung war okay. Wenn man ein wenig länger schlafen wollte, wurde man unsanft von den "Zimmerboy" gegen halb neun geweckt. Der stand dann öfters mal direkt im Zimmer. Nichts für Langschläfer.
Das Hotel liegt etwas abseits vom Zentrum/Hafen. Aber vor der Tür findet man schon viele Shoppingmöglichkeiten. Die Atatürk Straße (Hauptstraße) führt zum Hafen, dot findet man zahlreiche Geschäfte, Restaurants etc. Schön ist die Starndnähe! Von überall fahren Taxis und Dolmuse, mit denen man preisgünstig in andere Orte (Manavgat, Side, Konakli...) reisen kann.
Es gibt nur einen Pool im Hinterhof. Er ist ziemlich klein. Unten gibt es ein türkisches Hamam, es werden Massagen und Kosmetik zu guten Preisen angeboten. Was total nervig war, war dieser Fotograf, der einen andauern belästigte, auch am Pool und einen ein Fotoshooting aufschwatzen wollte (pro Bild 3€).
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Marie-Christin |
Lieber Gaeste, vielen Dank für das ausführliche Feedback und schön, dass Sie uns gerne weiterempfehlen. Es freut uns, dass Sie uns auch weiterhin besuchen werden und zeigt uns, dass wir in die richtige Richtung arbeiten. Wir wünschen Ihnen von Herzen alles Gute und senden sonnige Grüße aus unserem kleinen Paradies, Mit freundlichen Grüssen Ihr Gardenia Team