Eva (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Gutes Mittelklassehotel in direkter Strandlage!

Über größe und Art des Hotels wurde sich bereits trefflich ausgelassen, daher hier nur in aller Kürze: 1 Hauptgebäude mit 5 Etagen, 1 Nebengebäude mit 5 Etagen. Das Restaurant liegt oben in der 5. Etage und gewährt daher einen sehr schönen Blick über den Kleopatrastrand der direkt vor dem Hotel liegt. Lediglich eine wenig befahrene Zufahrtsstraße und eine schöne und gepflegte Parkanlage trennen Strand und Hotel. Die Zimmer sind eher klein aber ausreichend. Das Mobiliar ist in die Jahre gekommen aber gepflegt. Hier merkt man, dass das Hotel schon ein wenig in die Jahre gekommen ist. Ausflüge können wesentlich günstiger als über den Reiseanbieter extern gebucht werden. die Straße hoch und runter wimmelt es vor Anbietern. Wir haben uns für eine ganztägige Bootstour und eine ganztägige Jeepsafari entschieden und Preise verglichen. Diese beginnen bei je 10 Euro, Ende offen. Wir haben dann je 15 Euro bezahlt und alles war in Ordnung. Der Wechselkurs am Flughafen ist eine Frechheit. Der im Hotel ganz gut, den besten Kurs bekommt man jedoch in den Wechselstuben.

• Die Zimmer sind, wie oben bereits erwähnt, eher klein und etwas verwohnt. Hier wäre mal eine Renovierung angezeigt. Die sanitären Einrichtungen genügen deutschen Ansprüchen, ein Fön ist vorhanden. Die Klimaanlage ist mit Fernbedienung ausgestattet und arbeitet effektiv, jedoch nur wenn der Zimmerschlüssel den Strom freischaltet. Für die Nacht bietet die Anlage im "Econe-Mode" einen sehr leisen Betrieb. Der Teppich ist sauber aber wohl eher unhygienisch. Hier wären Fliesen oder Lamitat sicherlich besser. Das Fernsehen bietet alle wesentlichen deutschen Kanäle. Eine Minibar ist vorhanden.

• Gut
  • Die Küche ist als landestypisch zu bezeichnen. Es wird nur jeweils eine "kontinentale" Alternative (Pommes, Nudeln...) angeboten, was wir sehr begrüßt haben. Die Qualität der angebotenen Speisen ist vorzüglich. Alles hat uns sehr gut geschmeckt. Es wurde viel Abwechslung und Auswahl geboten. In unseren Augen ist das Restaurant das Aushängeschild des Hotels und für Größe und Klasse des Hotels vorbildlich.

• Gut
  • Ausnahmslos das gesamte Personal war freundlich und sehr bemüht. Nahezu alle sprechen Deutsch und Englisch. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich, zuverlässig und in ausreichender Qualität. Das Team von der Rezeption ist sehr hilfsbereit und stets freundlich.

• Gut
  • Das Hotel liegt an einer wenig befahrenen Nebenstraße (Zufahrtsstraße) direkt am Kleopatrastrand. Die meisten anderen Hotels in Alanya liegen an der viel befahrenen Hauptstraße oder nicht am Strand. Zwischen Straße und Strand wurde eine schöne Parkanlage angelegt, die liebevoll gepflegt wird und jeden Abend den ansäßigen Fotografen als Motiv herhalten muss. Vom Hotel aus kann man in rund 15 Minuten bequem zu Fuß den Hafen und die Einkaufsstaßen mit all ihren Bars, Discotheken und Restaurants erreichen. Auch die Festung und Burg liegen direkt oberhalb auf der Landzunge, jedoch sind wir wegen der starken Steigung und der Hitze mit dem Bus hoch gefahren (rd. 1 TL pro Person =50 Cent) und zu Fuß runter. Der Fußweg wird mit einer malerischen Bergstraße belohnt die sehr an die Toskana erinnert. Der Ausblick von der Burg entschädingt für alle Strapazen.

Der Pool ist eher klein und liegt in einem Hof hinter dem Haupthaus. Hier sind die Liegen kostenlos. Für Kinder wird eine Wasserrutsche angeboten. Die abendlichen Unterhaltungsangebote haben wir nicht wahrgenommen, soll aber nicht berauschend gewesen sein. Der "Hotelstrand" wird extern betrieben und ist kostenpflichtig. Je Liege und Sonnenschirm werden 4 TL (=2 €) berechnet in der Nebensaison 3 TL. So kommen für 2 Personen 6 € pro Tag zusammen. Dafür sind Liegen, Schirme und Auflagen in guten Zustand und in großer Menge verfügbar. Den typisch deutschen Touristen sei hier mit auf den Weg gegeben, dass Liegen per Handtuch reservieren nicht geduldet wird. Handtücher werden in diesen Fällen einfach entsorgt. Das fanden wir echt klasse!

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Eva

Liebe Gaeste, wir möchten uns recht herzlich über Ihre Bewertung bedanken, danke für dieses. Es ist für uns ein Stolz, Sie sich im Gardenia Hotel amüsiert haben. Wir hoffen und erwarten , dass Sie sich auch im naechstes Jahr für uns entscheiden. Viele liebe Grüsse an Sie und Ihrer Familie, bleiben Sie Gesund und Munter. Mit freundlichen Grüssen Ihre Gaestebetreuerin und das gesamte Gardenia Team