Jennifer (26-30)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Einfache Mittelklasse - mehr erwartet

- 2 Gebäude - 5 Stockwerke - kleiner Pool - Anlage veraltet - sauber - Speisesaal etwas klein, aber sehr schöner Ausblick auf der Außenterrasse (5. Stock) - Frühstück oder Halbpension buchbar - Altersdurchschnitt gemischt, viele junge Paare, Freunde - alles dabei - sehr viele Deutsche - Burgbesichtigung (super schöner Ausblick über ganz Alanya) - Bootstour - ich würde empfehlen erst ab September in die Türkei zu fliegen - Juli/August ist wirklich sehr heiss - abends kühlt es sich nicht ab teilweise echt unerträglich heiss - wer einen ruhigen Urlaub haben möchte, sollte nicht nach Alanya fliegen

• !!!vom Zimmer total enttäuscht!!! - Zimmer und Bad sehr klein - Betten Gott sei Dank bequem - sauber - in jedem Zimmer ist alter brauner TEPPICH- Boden verlegt wirklich sehr unhygienisch, barfuss geht garnicht - die Möbel sind sehr veraltet und gleichen einer Jugendherberge - furchtbarer Ausblick direkt aufs Nachbarhotel + Pool (und das obwohl wir KEIN Economy Zimmer gebucht hatten) - Balkon total klein - Klimanlage mit Fernbedienung - TV - Minibar (kühlt nicht richtig) aber reicht - dank der tollen Putzfrauen war das Zimmer immer sehr sauber - nicht direkt was zum Zimmer, aber der Fahrstuhl ist sehr klein - höchstens 4 Leute passen rein und dann wirds schon sehr stickig

• - 1 Hauptspeisesaal mit Außenterrasse (Sitzplätze begrenzt) man muss echt Glück haben wenn man mal draussen essen kann - Speisesaal sauber - Essen eher nicht so gut - Frühstück sehr eintönig - immer das gleiche - Abendessen eher national - alles sehr lasch gewürzt, Fleisch ungeniessbar, oft irgendwelche Eintöpfe, in 10 Tagen nur 1x Pommes (für manche vielleicht interessant), Nachtisch viel zu süss...aber übers Essen kann man sich ja streiten - Getränke kostenpflichtig- man kriegt eine Rechnung die man an der Rezeption zahlen muss - wann, ob am Ende der Reise oder zwischendurch ist jedem selber überlassen

• - Rezeption und Service-Kräfte teilweise freundlich- es gibt immer Ausnahmen - Rezeption spricht deutsch und englisch - Zimmerreinigung sehr gut - Putzfrauen super freundlich - Umgang mit Beschwerden eher negativ - hatten KEIN Economy Zimmer gebucht und hatten einen miserablen Ausblick aufs Nachbarhotel + Pool...Konnten in die Zimmer schauen und die bei uns! Wurden 4 Tage vertröstet ein Zimmer mit Meerblick zu bekommen - als es soweit war, hieß es es wäre leider doch kein Zimmer frei. Auf gut Deutsch - wir wurden verarscht...

• - Strand nur über die Straße erreichbar - man geht durch einen schönen angelegten Garten mit Palmen etc. - Strand super schön und sauber - Strand jedoch sehr voll und überlaufen (Handtuch an Handtuch, Liege an Liege) - Liegen und Schirme am Strand kostenpflichtig - Alanya-Zentrum zu Fuß ca. 15 Minuten - Sehr viele Einkaufs-und Unterhaltungsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe (Bars, Geschäfte, Supermärkte, Restaurants, Discos etc.) - 2,5 Std. Transferzeit vom Flughafen - unbedingt Ausflug auf die Burg machen und eine Bootstour - Wochenmarkt besuchen lohnt sich nicht

- Animation in 10 Tagen nur 3x (abends) - Travestieshow, Türkischer Tanz und ein DJ - Nachmittags keine Animation - Internetzugang super billig - 1 Stunde = 1 € Laptop wird vom Hotel gestellt - Pool sehr klein - Strand wie oben schon erwähnt super - Alanya ansich ist sehr überlaufen, Tourismus pur, viele Discotheken und 1000 Geschäfte - wer schonmal in der Türkei war, weiß das man in einer Tour angesprochen wird, teilweise wirklich sehr nervig, unbedingt Handeln in den Geschäften, sich nicht über den Tisch ziehen lassen

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Jennifer

Lieber Gaeste, vielen Dank für das ausführliche Feedback und schön, dass Sie uns gerne weiterempfehlen. Es freut uns, dass Sie uns auch weiterhin besuchen werden und zeigt uns, dass wir in die richtige Richtung arbeiten. Wir wünschen Ihnen von Herzen alles Gute und senden sonnige Grüße aus unserem kleinen Paradies, Mit freundlichen Grüssen Ihr Gardenia Team