Nicole (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Einfach eine geniale Lage!!!

Das Hotel liegt direkt am Kleopatra Strand, nur durch ein Uferstraße zum Strand getrennt ( wirklich nur eine kleine Uferstraße). Die Architektur ist einfach, das Hotel sieht fast so aus wie die Hotels nebenan. Es hat insgesamt 5 Stockwerke, wobei sich im fünften Stockwerk das Panorama Restaurant befindet. Das Grundstück ist nicht sehr groß, aber sauber und gepflegt. Im hinteren Teil befindet sich ein kleiner Pool der vor nicht allzu langer Zeit umgebaut wurde und jetzt ründlich statt eckig ist. Außerdem ist eine kleine Rohr Rutsche angebracht worden. Ich denke insgesamt ist die Anlage schon älter, das wirkt sich aber keineswegs auf die Sauberkeit aus. In Alanya began einmal der Tourismus, deswegen sehen die Häuser fast alle so einfach aus. Ich würde aufjedenfall eine Jeep Safari machen. Am besten bei Fam Tour (ein Ausflugsversanstalter im Hafengebiet) mit dem Fahrer Rambo. Der ist wirklich einmalig !!! Eine Manavgat Boottour empfehle ich nicht, sie ist viel zu touristisch und nicht gerade abwechslungsreich. Die Rafting Touren sollen auch sehr gut sein.

• Gut
  • Die Zimmer sind allgemein schön eingerichtet, mittelgroß und sehr sauber. Allerdings würde ich keinen die von manchen Veranstaltern angebotenen Economy Zimmer anbieten, diese befinden sich dirket unter der Küche und sind sehr laut. Betroffen sind die Zimmer im vierten Stock, Zimmernummer 400- ca. 405. Es kann aber sein das sich nicht alle Economy Zimmer dort befinden. Wenn Economy, dann vielleicht als Kundenwunsch ein Zimmer im dritten Stock angeben. Die Handtücher sind ausreichend und werden sofort ausgewechselt wenn man sie auf den Boden legt.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant im oberesten Stockwerk des Hotels, wenn man Glück hat bekommt man auch einen Platz Draußen mit Blick aufs Meer. Wir haben in einer Woche dreimal dort gesessen. Die Bedienung sind sehr freundlich und aufmerksam. Benutztes Geschirr wird gleich weggeräumt. Das Abendessen in Buffetform war immer sehr lecker. Es gab hauptsächlich einheimische Kost, aber immer auch mindestens ein europäisches Gericht. Das Buffet war abwechslungsreich und sehr schon aufgetischt. Im Hotel bezahlt man alles mit der sogenannten Gardenia- Card. Die bekommt man beim einchecken. Nach dem Essen unterschreibt man auf einer Rechnung und bekommt die Karte zurück. Bei einchecken wird dann alles verrechnet. Man sollte allerdings die kleinen Kästchen am Buffet nicht übersehen, die sind für die Trinkgelder gedacht und wurden unserer Meinung nach sehr oft übersehen :( Zweimal in der Woche gab es bei uns einen Themenabend. Montags sang ein vermutlich deutsches Pärchen internationale Hits und am anderen Tag gab es eine Tanzgruppe die verschieden Tänze der Türkei vorführte.

• Das Personal im Gardenia ist wirklich sehr freundlich und zuvorkommend. Deutsch sowie Englisch sind hier kein Problem. Wir wurden nach unserem langen Transfer sehr nett empfangen und bekamen auch gleich unser Zimmer. Unser Zimmer war nach dem Frühstück oder spätestens nach dem Mittagessen immer aufgeräumt und sauber. Eine Wäscherrei wird im Hotel angeboten, haben wir aber nicht genutzt. Außerdem gibt es einen Hotelarzt und ein eigenes Türkisches Bad (gebührenpflichtig) Ein paar Meter vor dem Pool befindet sich eine Hotelbar und ein Kochbereich mit einem Ofen, in dem auch die Fladenbrote für das Abendessen gemacht werden. Man muss auch nicht jeden Mittag außer Haus essen, die Tagesmenüs hier sind auch sehr lecker.

• In direkter Nähe befinden sich die Straßen die zum Hafen ( Zentrum ) führen. Hier beginnen auch schon die Geschäfte zum Einkaufen und die verschiedenen Restaurants. Ich persönlich hätte mir nicht vorstellen können in einem Hotel außerhalb von Alanya meinen Urlaub zu verbringen. Der Strand ist meiner Meinung nach nicht so schön das man dort wirklich eine Woche verbringen will. Alanya hat mehr zu bieten und man tolle Ausflüge machen. Und für dieses Vorhaben haben die Hotel entlang des Kleopatrastrand die perfekte Lage ( Hotel Grand Zaman, Hotel Rivera, Hotel Gardenia). Die Transferzeit vom Flughafen ist die längste der Türkischen Rivera und beträgt 120 Min. Aber es gibt auch noch genügend Hotels die noch weiter entfernt sind und auf der anderen Seite von Alanya liegen.

Leider hat das Hotel außer Tischtennis und diversen Brettspielen keine besonderes Sportangebot. Also wer sich in seinem Urlaub sportlich betätigen will, sollte vielleicht doch auf eine Clubanlage in Incekum ( Vorort von Alanya) ausweichen. Das Verhältnis Gäste zu Liegestühle hat eigentlich jeden Tag, außer zwei Ausnahmen, gestimmt. Am Strand gibt es genug liegen für eine Liege und einen Sonnenschirm zahlt man pro Tag ca. 5 türkische Lira (3 Euro), sie sind bequem und sauber.

Dauer:1 Woche im Juli 2005
    Vorname:Nicole

Liebe Nicole, wir bedanken uns recht herzlich über Ihr Feedback und würden uns auch sehr freuen Sie bei Ihrem naechsten Unterkunft wieder zu sehen. Mit freundlichen Grüssen Ihre Gaestebetreuerin und das gesamte Team :)