Das Hotel ist mit 119 Zimmer recht gemütlich und überschaubar. Viele Zimmer zur Meerseite, die anderen zum Pool, oder zum Nachbarhotel (nicht empfehlenswert, meistens Spartipp-Zimmer). Zum Hotel gehört ein kleiner Pool mit Rutsche , Liegen und Schirme (diese sind hier inklusive). Für Poolurlauber ist das Hotel leider nichts, weil dieser echt zu winzig ist, aber der Strand ist ja gleich vor der Haustür. Vor dem Hotel befindet sich ein kleiner Laden, wo es alles notwendige gibt. Dieser hat 24 h geöffnet. Außerdem gibt es ein Hamam (günstigstes Angebot 8 Euro-top), einen Computer (1h Internet 1 Euro) und ein ganz kleiner Fitnessraum (2 Geräte im Computerraum und 4 beim Hamam). Das Restaurant befindet sich in der 5. Etage und besitzt eine traumhafte Dachterasse, mit wundervollem Blick aufs Meer, die Burg von Alanya und den Sonnenuntergang. Leider gibt es dort nur 8 Tische. Also muss man Glück haben! Da das Hotel nicht mehr das jüngste ist, weist es ein paar Abnutzungserscheinungen auf, die aber in keiner Art und Weise stören. Da das Hotel viele Stammgäste hat, findet man viele Deutsche, aber auch viele ältere Leute vor. Dadurch ist es aber immer schön ruhig. Alles in Allem kann ich das Hotel nur Empfehlen. Da das Hotel klein ist, kann man keinen großen Luxus oder Animation erwarten, aber für einen Badeaufenthalt ist das Hotel ideal. Bitte im Hotel in Lira umtauschen, da man sonst in Euro mehr bezahlen muss. Wer Lust und Laune hat, kann ein paar schöne Fotos vom Sonnenuntergang von sich machen lassen. Die Photografen sind genau vorm Hotel. (pro Foto 3 Euro, fürs "Fotoshooting" bitte 1-1 1/2 h einrechen). Ausflugstipp: Rafting -Tour. Achtung: Sprung in 5 meter Tiefe!!! Lass euch einfach überraschen, aber ihr werdet es nicht bereuen!
Wir hatten ein geräumiges Zimmer mit Blick auf den Pool. Die Zimmer sind zwar nicht riesig, aber zum Schlafen reicht es. Die Sauberkeit war echt gut und auch die Putzfrau hat immer schön sauber gemacht, auch ohne viel Trinkgeld. Die Bettwäsche wird 2 mal die Woche gewechselt und die Handtücher je nach dem. Wenn man neue will, soll man sie auf den Boden liegen und dann sind auch immer welche da. Auf dem Zimmer gab es auch eine Klimaanlage, die jedoch nur funktionierte wenn man den Schlüsse in eine Halterung gesteckt hat. Aber sie hat schnell gekühlt. Zudem gibt es eine Minibar, die man nach Bedarf auffüllen lassen kann. Jedoch kostet der Verzehr der Getränke was. Ist aber nicht zu teuer.
Da das Hotel nicht groß ist, kann man kein riesen großes Bufett erwarten. Das was aufgetischt wurde war aber sehr lecker und absolut ausreichend. Abends gab es Salate, Gemüse zum selber zusammenstellen, 5 warme Speisen, Unmengen von Obst und Süßigkeiten. Zum Frühstück gab es 4-5 verschiedene Brotsorten, 2 sorten Wurst, Käse und viele Sorten Marmelade und auch Nugataufstrich. Zudem gab es Eier, Speck, Würsten und auch Spiegelei. Müsli und Cornflakes gab es auch. Trinken konnte man zum Frühstück kostenlos Saft (bitte mit Wasser verdünnen), Kaffee, Kakao oder Milch. Die Getränke zum Abendbrot sind extra zu bezahlen (wir haben dies aber nie genutzt und uns lieber Trinken im Laden gekauft-ist günstiger.)
Der Service im Hotel ist klasse. Ob an der Rezeption, im Restaurant oder im Hamam, überall wird man freundlich empfangen. Manchmal sind sie ein bisschen aufdränglich, aber so sind die Südländer eben. Im Restaurant wird sobald der Teller leer ist, dass Geschirr weggeräumt und ein Kellner nimmt auch sofort die Bestellung für die Getränke an. Auch am Strand laufen Leut erum, die Trinken oder frisches Obst anbieten. Also hier fühlt man sich echt wie ein Gast! Klasse!
Die Lage des Hotels ist einfach traumhaft. Zum Strand geht es in 2 Minuten über eine wenig befahrene Zubringerstraße und einer tollen und gepflegten Palmenanlage mit Springbrunnen. Neben dem Gardenia befinden sich noch viele weitere Hotels. In 100 m erreicht man eine Hauptstrasse mit unzähligen Geschäften und Bars. Keine Angst, die Straße stört im Hotel absolut nicht. Also von wegen Oropacks. Wir hatten ein Zimmer Richtung Straße und haben bis auf den Jubel bei den Siegen zur Fußball EM nichts gehört ;) In 10 Minuten erreicht man den wunderschönen Hafen (immer Richtung Burg laufen). Dort findet man alles was das Herz begehrt. Tipp für Junge Leute: Hier findet ihr gute Discotheken: Robin Hood, Havanna Club, Casablanca Lambada und den Zapfhahn. Bitte aber in Lira bezahlen. In Euro wird man abgezockt. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt 2 Stunden. Der Strand ist weitläufig und mit ganz feinem Kiesel versehen. Zum Baden für Kinder nicht geeignet, weil das Strand steil ins Wasser abfällt und es einen starken Wellengang gibt. Pro Liege bzw. pro Schirm bezahlt man 1, 50 Euro. Wir haben uns meistens nur einen schirm geholt und uns auf den Kiesel gelegt. Das reicht vollkommen!
Unterhaltung und Sportangebote gab es im Hotel nicht. Vielleicht ändert sich das in der Hauptsaison, aber selbst da wird sicherlich nicht allzu oft was geboten. Eigentlich stört es nicht, da man ja gleich in der Stadt ist. Der Pool war sehr gepflegt und auch die Liegen und Schirme waren sauber. Für Action-Suchende sicher nicht zu empfehlen!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | Diana |
Lieber Gaeste, vielen Dank für das ausführliche Feedback und schön, dass Sie uns gerne weiterempfehlen. Es freut uns, dass Sie uns auch weiterhin besuchen werden und zeigt uns, dass wir in die richtige Richtung arbeiten. Wir wünschen Ihnen von Herzen alles Gute und senden sonnige Grüße aus unserem kleinen Paradies, Mit freundlichen Grüssen Ihr Gardenia Team