Sylvia & Birgit (31-35)
Verreist als Freunde • September 2005 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, mit wenig guter Lager

Das Hotel liegt auf einer Anhöhe, ziemlich am Ende des Ortes El Rompido. Man hat einen schönen Blick auf die Lagune Hotel liegt sehr abgelegen. Im Juni 2005 eröffnet. Alles sehr neu, sauber. Es ist sehr kühl eingerichtet, was die Lobby betrifft. Dieses Hotel ist nur mit Mietwagen zu empfehlen. Auch ist es nur in der Nebensaison zu empfehlen, wenn keine bzw. wenige Spanier und Portugiesen dort sind. Durch deren Anwesenheit war es unterträglich laut. Es war nicht einfach dieses Hotel zu bewerten. Einerseits ist es sehr schön, gutes Essen, sauber, nettes Personal etc., andererseits war es durch das Publikum sehr negativ geprägt und die Lage ist auch ein Punkt der negativ zu bewerten ist. Wir würden das Hotel daher eher nicht mehr buchen

• Gut
  • Zimmer sehr schön, alles in hellem Buchenholz. Grosse Zimmer, mit TV. Als wir dort waren, gab es jedoch nur DSF + ZDF. Alle anderen Sender waren gestört. Sehr hellhörig, da der Flur komplett aus Marmorstein - ohne Teppich - ist. Vor 1 Uhr in der Nacht war an Schlaf nicht zu denken! Unser Zimmer war gleich rechts von der Rezeption, in der es am Abend durch Kinder recht laut war. Auch ist die Bühne, auf der Abends die Shows stattfinden, links von unserem Zimmer gewesen. Mini Disco um 22 Uhr, danach Programm für Erwachsene. Weder Eltern noch Kinder nehmen Rücksicht auf die Uhrzeit. Man schreit auch Nachts um 2 noch auf dem Gang herum. Handtücher werden auf Wunsch gewechselt. Wir hatten einen sehr schönen Ausblick, auf die Pools und auf die Lagune.

• Gut
  • Hotel hatte ein Restaurant. Wir hatten HP, die meisten hatten jedoch AI. Am Abend leider erst um 20:30 Abendessen. Die Auswahl war sehr groß, Fisch, Fleisch, Gemüse, Beilagen, Suppe, Paella, unzählige Salate und viel Nachtisch. Es ist zu empfehlen, gleich um 20:30 dort zu sein, denn ab 21:00 / 21:30 geht es zu wie auf dem Bahnhof. Da kommen dann die Spanier und Portugiesen, mit mindestens 2 meist schreienden Kindern. Wir waren zusammen mit einem Paar, die einzigen deutschen. Es entstehen sehr lange Schlangen. Die Qualität der Speisen war sehr gut. Es war für jeden etwas dabei. Auch wurde immer wieder gleich aufgefüllt. Kinderstühle sind vorhanden. Das Personal ist sehr freundlich mit den Kindern umgegangen. Man kann im freien sitzen, was sehr zu empfehlen ist, denn der Speisesall ist nicht sehr schön. Gleicht einer riesen Kantine. Beim Frühstück herrschte meist auch ein großes Gedränge. Auswahl sehr gut, Toast, Eier, Obst, etc. Kaffee und Säfte waren nicht sehr gut. Frühstück bis 10:30.

• Gut
  • Persononal war sehr nett, nur sehr wenige sprachen Deutsch. Wir sprechen glücklicherweise Spanisch, so daß wir diesbezüglich keine Probleme hatte. Sehr hilfsbereit. Zimmerreinigung sehr gut, da das Hotel neu ist, war alles in gutem Zustand und auch sauber.

• Gut
  • Die Lage ist ungünstig, Mietauto dringend zu empfehlen. Kein Laden in der Nähe, der Ort El Rompido ist nur nach einem längeren Fußmarsch zu erreichen. Links vom Hotel ist der Pinienwald, rechts davon ist nichts. Transferzeit von Faro ca. 1 Std. 20 Minuten. Taxi haben wir keine gesehen. Bushaltestelle befindet sich auf der Hauptstrasse. Man muß ca. 10 Min. durch den Pinienwald laufen. Busse fahren 1 x pro Stunde nach Huelva etc. Im Hotel keine Ausflüge buchbar, keine Reiseleitung !

Es gab sehr viel Animation für Kinder. Ein Mini-Golfplatz ist vorhanden. Ein Kinderspielplatz ebenso. Auch gibt es einen Tennisplatz, den wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Pool: es gibt 2 Pools. Der obere ist flacher, hier waren die meisten Kinder. Der untere, mit Wasserfall ist tiefer. Am Pool gabe es IMMER Liegen, egal zu welcher Tageszeit man kam. Reservierte liegen wurden umgehend freigemacht. Am schönsten war es zw. 14 und 16 Uhr. Da haben die Spanier und Porugiesen Siesta gemacht. Es gibt genügend Sonnenschirme, Liegen stehen allerdings sehr eng zusammen. Es gibt einen Spa Bereich. 1 1/2 Std. kosten EURO 15.-- und ein kleines Fitness-Studio. Handtücher gibt es gegen 10.-- EURO Kaution an der Rezeption. Es gibt eine Pool Bar, an der jederzeit Snacks + Getränke gekauft werden können. Strand: man muß 10 Min. durch den Pinienwald laufen, unter einer Unterführung durch. Am Strand muß man auf das Fischerboot warten, welches auf die andere Seite fährt. Kosten EURO 2.- für Hin- und Rückfahrt. Muß man im Hotel schon bezahlen. Von hier aus ca. 5 Min. über einen Steg an den Strand. Algen und Quallen gab es dort, sonst aber ein schöner langer Strand. Sehr wenige Menschen, keine Liegen, Sonnenschirme, keine Getränke zu kaufen. Es ist sehr umständlich an den Strand zu gelangen, daher sind dort meist sehr wenige Menschen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2005