Susanne (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 1-3 Tage • Sonstige
Neu eröffnetes Hotel

Das Hotel wurde in 2008 neu eröffnet, hat 40 Zimmer; es ist sehr modern minimalistisch eingerichtet mit einem Hang zu “kühl“. Ein großer Parkplatz gehört zum Hotel. Die Gäste waren ausnahmslos so zwischen 25 und 50 Jahre alt; teilweise mit Kindern. Kinderspielzimmer direkt neben der Bar – durch eine Glasscheibe getrennt. Die Ausstattung und Auswahl der Spiele ist für Kinder bis Kindergartenalter. Für größere Kinder gibs leider nichts. Keine Tischtennisplatte, Tischkicker,. Gesellschaftsspiele oder Videos. Die meisten Gäste haben nur Übernachtung/Frühstück gebucht. Das werden wir das nächste mal auch machen. Im Ort gibt’s so viele tolle Lokale .....

• Schöne, sehr ruhige und sehr saubere Zimmer mit Balkon und zwei Liegen; Großraumdusche mit Waschbecken., Separates WC mit Bidet und Waschbecken. Flat-Fernseher und Zahlensafe ist inklusive. Super bequeme Betten ohne Fußteil. Alle Zimmer mit Holzparkettfußboden. Zimmerschlüssel ist eine Chipkarte; die aber leider immer wieder streikte. Unser Zimmer lag Richtung Süden. Vom Straßenlärm haben wir nichts gehört.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet ist ausgesprochen lecker und sehr vielfältig. Verschiedene Wurst- und Käsesorten, gebratene Spiegeleier und Speck, Brötchen, Laugenstangen Marmeladen, Honig, Nutella, eine Müsliauswahl mit Joghurt und verschiedene Kuchenstückchen. Den Kaffee gibt’s zur Selbstbedienung aus der WMF-Kaffeemaschine; einschließlich Latte Macchiato mmhhh!. Es gibt Tee, Säfte und für Kinder Kaba mit heißer und kalter Milch. Das Highlight ist die Orangensaftpresse für frischen Orangensaft  Das 4-Gänge Abendessen war unterschiedlicher Qualität. Ein gut sortiertes Salatbuffet mit Brötchen und Dressing aus der Flasche oder zum selber Anmachen mit Balsamico. Die Nudel- und Fleischgerichte waren schön angerichtet aber in der Menge sehr überschaubar und nicht immer in der Qualität eines 4-Sterne-Hotels. Zwei Scheibchen Schweinefilet, 3 mm stark mit einer ½ Kartoffel und einem Eßlöffel Blattspinat machen mich auch als Frau leider nicht satt. Von den Männern ganz zu schweigen! Einmal habe ich noch nach einer zweiten Portion gefragt und diese dann auch anstandlos erhalten. Der Nachtisch war immer lecker. Als Aufpreis für HP haben wir nur € 12, 00 bezahlt. Also Preis/Leistung waren in Ordnung.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption und im Restaurantbereich ist sehr freundlich und hilfsbereit.

• Das Hotel liegt außerhalb des Zentrums an der Straße zum Tennosee. Zur Fußgängerzone läuft man auf dem Gehweg neben der Straße ca. 1 km; zum See sind 1, 5 km. Direkt neben dem Hotel ist ein großer Sendemast für Mobilfunk!

Ein schönes großes Hallenbad 29° mit abgetrenntem Kleinkinderbereich und ein 25m Freibad/Schwimmerbecken geheizt, 22° mit ausgezeichneter Wasserqualität machen das Baden zum Vergnügen. Liegen sind überall in ausreichender Zahl vorhanden. Das Abendteuerbecken mit Riesenrutsche war Ende Mai zum Leidwesen unserer Kinder noch gesperrt. Ein super ausgestatteter Fittnessraum mit vielen neuen, total leicht laufenden Geräten läßt Ungeübte schnell Muskelkater bekommen – also Vorsicht! Es gibt noch 3 Tennispläze und einen Squashcourt. Die Tennisschläger konnte man kostenlos leihen. Platzmiete € 10/Std. Alle Sporteinrichtung können von fremden Gästen benutzt werden. Wurde aber kaum genutzt und ist nicht negativ aufgefallen. Einfache Fahrräder gibt’s kostenlos zum leihen. Eine Bike-Stadtion mit Radon-Rädern auf dem Hotelgelände zum Mieten (Fully 6 Std. € 26,--/Hardtail € 20, 00). Im Herbst soll ein neuer, großer Wellnessbereich mit Saunen eröffnet werden.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2008
    Vorname:Susanne