Ich möchte den Reisewilligen schon vorweg sagen : Dies ist kein Crem a la Crem Haus direkt mit Seeblick. Es kommt darauf an welche Prioritäten man setzt ! Für uns kommt sowieso in dieser Region kein Hotel mit von und zu in Frage. Man befindet sich in Bayern und in Bayern möchte ich einen unverbaubaren Blick auf die imposante Bergwelt sehen. Dazwischen möchte ich auf grüne Felder blicken und Tiere weiden sehen. Ein Duft von Heu und Vieh - eben die gute Landluft - darf auf keinen Fall fehlen ! All das findet man auf diesem Hof. Das liebevoll renovierte Bauernhaus grenzt an einem Stall mit Ochsen und Bullen. Es wird in der Tat noch gelandwirtschaftet. Was aber nicht weiter störte . Der Hof ist der sauberste Bauernhof den ich bisher gesehen habe. Vorne Hotel - hinten Bauernhof - perfekt kombiniert. Der Zustand der ganzen Anlage ist teils modernisiert. Der Garten ist sehr gepflegt , Parkmöglichkeiten direkt vor dem Haus. Ein sehr schönes Restaurant Angermaier in unmittelbarer Nähe (5 Min. Fußweg). Von jedem Zimmer Zustieg auf einen Balkon. Ende Oktober ist eher eine ruhige Zeit, die Wanderzeit ist zu Ende und die Skisaison ist noch nicht eröffnet, es waren folglich nicht viele Gäste im Haus. Ich kann die zimmernr. 1 und 8 empfehlen, da der Balkon dort größer ist und über Eck geht. Zimmer 8 wäre noch günstiger da man auf den Garten schaut ! Gehen Sie einmal in den Gasthof Angermaier. Urgemütlich aber EDEL ! Die Speisen sind etwas höherwertiger ! Also dementsprechend auch etwas angehobene Preise aber lecker ! Wer es rustikal mag : Tegernseer Brauhaus. Aber achtung nicht viele Menüs --- eher Brotzeitspeisen wie Weißwurst, Leberkaas etc. Das Brauhaus entspricht leider nicht so recht unserem Niveau -- es war sehr laut und die Auswahl der Speisen leider nicht so recht nach unserem Geschmack. Für ein Kleinkind viel zu voll und laut aber wer so etwas mag in geselliger Runde für den ist es das richtige !!! Ansonsten hinfahren und genießen !!!!!!!! Urlaub auf dem Bauernhof in etwas gediegener Atmosphäre -- wie bei Muttern eben !
Genau die richtige Größe. Helle freundliche Fichtenholzmöbel, Fernseher und Kühlschrank. Das Bad ist neu ! Es wurde bestimmt kürzlich renoviert. Bei uns waren aber die Handtuchhalter und der Seifenhalter in der Dusche schon fast lose ! Wir sind damit sehr vorsichtig umgegangen damit nichts beschädigt wird, Der Balkon ist möbliert. Von jedem Zimmer einen unverbaubaren perfekten Blick auf die Bergwelt .
Hier kann ich nur das Frühstück bewerten. Es wird sämtliches aufgetischt und sehr nett angerichtet (das Auge isst mit !) Mit Großmutters Zwiebelmuster - Service bekommt man lieb angerichteten Aufschnitt, feine kleine Gläschen mit Marmelade, leckeren Sahnequark, Joghurt, auf den Punkt genau gekochte Eier , je Person ein kleines süßes Porzellankännchen Kaffee und Semmeln und Brotscheiben und Gläser mit Säfte , auf Wunsch Kakao, Tee eben alles ! Man muss nur seinen Wunsch äussern und man erhält es. Auch hier möchte ich wieder an diejenigen apellieren die es gewohnt sind auf ein Buffet mit Speck und Rührei zu stürzen. Dies ist ein gemütlicher kleiner Gasthof und so ist es genau richtig wie es ist, Buffets und etliche Warteschlangen kann man in größeren Hotels gern haben aber hier ist Gemütlichkeit angesagt und ich finde es so genau richtig ! Das Frühstück schmeckt in geselliger Runde in solch einer urbayerischen schönen Atmosphäre noch viel besser als daheim ! Der Frühstücksraum / Stube ist mit typisch bayerischen Bänken versehen. Einen Kachelofen und sehr vielen bayerischen Details ! Einfach urgemütlich ! Zur Sauberkeit steht dem Hof nichts nach, es ist alles sehr sehr sauber.
Der Service ist wunderbar. Die Zimmerreinigung funktioniert tadellos ! Frühstücksservice: - Zum Frühstück wird liebevoll in der Stube aufgedeckt. Das Personal ist sehr freundlich und warmherzig besonders k i n d e r l i e b !!! Einzig was mich ein wenig störte .Als wir ankamen war es draußen bitterkalt und die Heizungen wurden erst angestellt als wir ankamen, nichts mit aufwärmen ! Dies könnte man ändern, wenn sich ein Gast ankündigt so möchte man auch warme Zimmer vorfinden. Aber das ist lediglich eine Kleinigkeit worüber man hinwegsieht.
Nun dieses Haus ist nicht mitten im Geschehen von Rottach Egern, auch Zimmer mit Seeblick wird man hier nicht finden. Dennoch finde ich die Lage viel besser als die dicht an dicht hochgewachsenen Hotelketten entlang des Tegernsee. Direkte Nachbarn hat das Haus in ca. 300 m Entfernung. Dazwischen Weiden, Wiesen und kleine malerische Straßen. Zum See fährt man mit dem Auto etwa 5-10 Minuten. Rottach Egern erreicht man in 5 Minuten. Rottach Egern lohnt auf jeden Fall zum Einkaufen wenn man vorzugsweise Artikel mit Etikette und Marke erstehen möchte. Saunafreudige sollten unbedingt die Tegernseer See-Sauna besuchen. Sehr schöne Wanderwege gibt es auf dem Wallberg. Ermäßigen für die Wallbergbahn händigt der Hof in Form von Karten aus. Welche man nach dem Aufenthalt wieder abgibt.
- Wellness
- Sport