Der Gutfelder Hof liegt sehr malerisch in einem Seitental etwa 20 Gehminuten vom Ortskern entfernt und bietet daher Ruhe vom Trubel an der Seepromenade. Dennoch ist der Ort über einen schönen ebenen Weg entlang des Flüßchens Rottach gut fussläufig erreichbar. Sehr vorteilhaft ist, dass zwei gute Lokale in wenigen Minuten vom Gutfelder Hof zu Fuß erreichbar sind (Angermaier und Enzianklause). Der Hof eignet sich ideal als Ausgangspunkt für jede Art von Aktivurlaub. Wir sind bereits das zweite Mal zum Mountainbike Festival im Gutfelder Hof. Super war dabei, dass wir am Tag des Rennens nach Zimmer noch bis mittags belegen durften, sodass wir nach dem Rennen noch duschen konnten. Die Zimmer sind neu eingerichtet, haben einen freundlichen Charakter, Unser Zimmer hatte einen großen Eckbalkon mit schöner Aussicht.
Das Zimmer war für zwei Personen ausreichend groß, mit einem modernen TV ausgestattet und hatte neues Holzmobiliar iom landestypischen Stil. Die Betten waren sehr bequem. Alles war penibel sauber.
Das Frühstück ist reichaltig und kann bei guten Wetter draußen auf urigen Bänken genossen werden. Auf Verlangen wird auch anstandslos etwas aufgefüllt/nachgelegt. Die Portionen waren aber ohnehin völlig ausreichend.
Die Familie H. ist sehr freundlich und hilfsbereit. Uns wurde bspw. ein Hochdruckreiniger zum Reinigen unserer Mountainbikes nach dem Rennen bereit gestellt. Zudem wurden die Räder über Nacht in eine Garage eingeschlossen. Der Umgang ist sehr familiär. Die Zimmer wurden stets gleich morgens gereinigt.
s.o. Unseres Erachtens auch gut für Kinder, da um den Hof herum wenig Verkehr herrscht und es viele Wiesen zum Sopielen gibt.
- Wellness
- Sport
Zum Sport: Sehr gute MTB-Region. Anders als in anderen Lokations sind nicht nur Touren zu einzelnen Almen oder in Täler möglich, wo dann Hin- und Rückweg oft identisch sind, sondern es lassen sich schöne Rundtouren nach Österreich planen. Auch zum Rennradfahren gibt es schöne Runden, die man danach am See ausklingen lassen kann.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |