Als erstes muss ich etwas los werden, über den Eintrag "Baustelle im 5 Sterne Resort". Wir haben gerade in diesem tollen Hotel einen unserer traumhaftesten Urlaube verbracht und wir können diese Vorwürfe überhaupt nicht bestätigen. Wir haben uns erkundigt, im November wurden Bauarbeiten an dem Lift durchgeführt, aber das ist auch das Einzigste, was unserer Meinung nach an dieser Bewertung stimmt. Wir finden es das Letzte so einen Bericht ins Internet zu setzten, bei dem man Angst bekommt dieses Hotel zu buchen. Wir standen kurz vor der Reise als wir diesen, im nachhinein absurden Bericht von Bekannten bekamen und waren geschockt was für ein Horrorurlaub uns da erwartet. So jetzt zum schönen Teil, wir waren überaus zufrieden mit diesem erstklassigen Hotel und unsere Bekannten ebenso. Dieses Hotel hat wirklich 5 Sterne verdient.
Wir hatte eine Suite im Erdgeschoss Richtung Meer mit Terasse. Die Zimmer sind sehr geräumig mit Schlafbereich u. Wohnbereich (über eine Stufe nach unten zu erreichen). Ebenfalls sehr geräumig gehalten ist das Bad. Die Möbel sind in einwandfreiem Zustand u. sind sehr gepflegt. Die Zimmer sind sehr sauber, gemütlich u. wohlich eingerichtet. Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt. Vorhanden sind Klimaanlage, Ventilator, Safe, TV (mit einem deutschsprachigen Sender - DW). Die Minibar ist gut mit Getränken aller Art sowie Snacks ausgestattet. Die Preise sind nicht überteuert. Ebenfalls vorhanden ist ein Wasserkocher u. Kaffeepulver (kostenlos). Die Handtücher werden sogar 2 mal am Tag gewechselt. Die Reinigung erfolgte einmal am Tag. Im Bad sind Bademäntel, Hausschuhe u. Föhn vorhanden. Für die Steckdosen haben wir einen Adapter benötigt. Diesen kann man auch an der Rezeption ausleihen. Badetücher gibt es am Pool. Zusammenfassend können wir das Zimmer nur loben u. haben nichts negatives zu berichten.
Das Essen war fantastisch, beim Frühstück (als Buffet) war unserer Meinung nach wirklich für jeden etwas dabei, klar bei längerem Aufenthalt wiederholen sich die Speisen. Die Qualität der Speisen war spitze u. die Atmosphäre war sehr schön. Es ist ein Raucher- und Nichtraucher Bereich vorhanden. Da wir nur Frühstück gebucht haben, sind wir auch außerhalb essen gegangen. In Hoi An ist der Cargo Club sehr zu empfehlen. Haben aber auch das Abendbuffet im Hotel ein paarmal probiert und waren immer sehr zufrieden, 25 $ pro Person. Als Weintrinker haben wir auch in der Ferne nicht auf ein gutes Glas verzichtet und der Preis war human ca. 4, 5 $.
Unser Zimmer war immer Tip Top, können aber rein garnichts beanstanden. Am Abend wurden immer Pralinen gebracht, ist geschmacksache, aber mein Freund war um so mehr begeistert. Zu den Pralinen gab es noch jeden Abend einen lieben Spruch (Englisch). Das Personal war überhaus freundlich und hilfsbereit. Lasen uns wirklich jeden Wunsch von den Augen ab. Im Hotel gibt es eine deutsche Angestellte Namens Claudia (auch ne ganz ganz nette) und sie war immer für uns da. DANKE!! Die Angestellte sprechen Englisch, vielleicht nicht das Beste aber mit etwas Flexibilität klappt das alles reibungslos.
Der Transfer dauerte ca. 15 bis 20 Minuten, je nach Verkehrslage. Vor dem Hotel befinden sich 2 Schneider (letztere sehr freundlich, günstig, handeln nicht vergessen und gut), 1 Souvenirlädchen und man kann günstig Zigaretten und Getränke einkaufen. Die Taxis sind in Vietnam sehr günstig und man kann problemlos nach Hoi An und Da Nang zum Shoppen und Essen fahren. Nach Hoi An empfehlen wir den kostenlosen Hotelshuttel, der um 10 Uhr vom Hotel nach Hoi An fährt (Anmeldung erforderlich) und um 17 Uhr wieder zurück ins Furama Resort. Rechts und links werden weitere Hotels gebaut, aber überhaupt nicht störend und ganz ehrlich wenn man in ein Land fliegt, wo der Tourismus gerade richtig anfängt muss man auch damit rechnen. Das Hotel liegt direkt am sehr schönen China Beach, an dem man wirklich noch seine ruhe geniessen kann. Vor allem wurde er jeden morgen von dem Personal gesäubert. Das Meer hat eine schöne Farbe und man kann sehr weit hineingehen. Somit ist bei schlechtem Wetter das Meer auch etwas bräunlicher, hatten wir auch ein paar Tage.
Es gibt 2 tolle Pools, die sehr schön angelegt sind. Die Pools wurden immer sauber gehalten und gepflegt. Wir haben definitiv keine defekten Fliesen oder sonstiges endeckt, aber hatten auch keine Lupe dabei. Liegestühle sind ausreichen vorhanden und unser fürsorlicher Poolboy hat uns immer die Liegen mit Handtücher ausgestattet. Waren wirklich mitten im Paradies. Internet war nicht kostenlos, aber wir haben für 50 Minuten ca. 3 $ bezahlt, das war durchaus ok. Im Hotel kann man kostenlos Billiard spielen. Die Massage ist der Hit, haben uns sehr erholt.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2007 |
Vorname: | Nathalie |