Wie schon gesagt, wir wollten La Pared buchen, aber dieses hatte im Juli Konkurs angemeldet. Da wir nach Fuerte wollten, habe ich mich an die Bewertungen gehalten und wurde nicht enttäuscht. Das Hotel ist zwar ein großer Komplex, macht jedoch durch den Baustil mit vielen kleinen Einheiten nicht diesen Eindruck. Die Gartenanlage ist traumhaft angelegt und wird rund um die Uhr gepflegt. Die Poollanfschaft ist sehr ansprechend, vor allem die Poolbar - Urlaub pur. Wichtig für uns war auch, kein AI-Hotel zu buchen. Vertreten waren alle Nationen und vor allem sehr viele Spanier. Die Preise für Getränke sind okay, nur die Weinpreise sind überzogen (11 € für 0,75 l). Den Supermarkt sollte man meiden und lieber in Jandia einkaufen (30-50 % billiger). Die Busanbindung ist durch die 1 € Busse sehr gut. Ein Muß ist wohl ein Mietwagen, um die Insel zu erkunden. Hier ein Tipp: Ich habe längere Zeit die Preise verglichen + dann ein Wagen am Fluhafen gebucht. Die Preisersparnis für eine Woche Geländewagen lag bei genau 100 €. Da lohnt sich doch die Fahrt mit dem Linienbus zum Flughafen, oder?. Ein absolutes Highlight ist der Strand von Cofete, auch wenn die Zufahrt etwas abenteuerlich ist. Hier ist man fast völlig allein auf weiter Flur, aber vorsicht, es ist die Westküste mit sehr gefährlichen Strömungen.
Die Zimmer sind 1A, die Größe ist okay und endlich haben wir einen Schrank vorgefunden, der geräumig war. Die Sauberkeit ist ebenso 1A, großes Lob an den Zimmerservice. Kleine braune Tierchen waren nicht zu erspähen. Handtücher werden nur dann gewecheslt, wenn sie auf dem Boden liegen, endlich mal der Umwelt zuliebe. Positiv ist auch, das der Strom im Zimmer nur mit eingesteckter Zimmerkarte funktioniert und beim Verlassen nach einer gewissen Zeit sämtliche Lichter automatisch ausgehen.
Die Gastronomie ist gut und schmackhaft. Es gibt internationale und jeden Abend spanische und Vollkorngerichte. Die Salattheke läßt keine Wünsche offen, da ist für jeden Geschmack etwas dabei. Obwohl das Restaurant sehr groß ist, kommt es nur selten zu Wartezeiten, da das Buffet zweimal aufgebaut ist. Gut ist auch die Trennung von Raucher- und Nichtraucherbereich. Die Sauberkeit läßt keine Wünsche offen, die Tische werden mehrmals am Abend völlig neu eingedeckt.
Hier gibt es Licht und Schatten, wobei jedoch ersteres überwiegt. Die Mehrzahl der Bedienungen sind freundlich und hilfsbereit, und nehmen sich trotz des Stresses auch mal Zeit zu einem Joke. Einige jedoch machen den Eindruck, als ob sie sich jeden Morgen ärgern, aufstehen zu müssen. Aber ich denke, daß dies bei einer so großen Anlage mit soviel Bediensteten normal ist. Ein Arzt ist täglich im Hotel, aber vorsicht, er nimmt astronomische Preis. Die Kinderbetreuung machte einen sehr guten Eindruck und war immer gut besucht. Reklamationen wird sofort nachgegangen, das Personal an der Rezeption ist freundlich und hilfsbereit. Sollte jemand beabsichtigen, mit den Linienbussen die Insel zu erkunden, wäre es ratsam, sich vorher selbst die Fahrpläne zu besorgen, weil die Auskünfte, die wir bekamen, bis auf eine Ausnahme alle falsch waren.
Das Hotel hat ein gute Lage, zum Strand sind es nur wenige Meter. Dieser ist jedoch, wie schon häufig beschreiben, ab und zu mit Steinen durchsetzt, ist aber m. E. kein Problem. Neben dem F. Princess liegen noch mehrere andere Hotels, im Ort selbst ist nichts los. Die Transferzeit beträgt ca. 1:15 Uhr, in Abhängigkeit davon, wieviele Hotel angefahren werden müssen. Wir hatten Glück, da wir nach 10 Minuten allein im Bus saßen. Wie oben erwähnt, ist es kein Problem, mit den € - Bussen nach Jandia oder Morro Jable zu fahren (ca. alle halbe Stunde). Am Strand können Liegen und Schirm gemietet werden (7,20 €/Tag), m. E. zu teuer - daher lohnt sich der Kauf einer Muschel in D. im vorderen Bereich des Strandes befindet sich eine Dusche und eine Toilette.
Da wir diese nicht in Anspruch genommen haben, hier nur kurz das Beobachte. Die Animation besteht aus Wasserball, Dart + Bogenschießen (+????). Sie ist nie aufdringlich oder störend. Das Hotel verfügt über zwei Internet-PCs gegen Gebühr, über die Preise kann ich keine Aussage treffen. Wie oben erwähnt, ist der Minimarkt absolut überteuert und sollte nur in dringenden Fällen aufgesucht werden. Poll-Landschaft ist sehr ansprechend, nur mit dem Schatten sieht es ein wenig mau aus, da Schirme nicht zur Verfügung stehen und die Plätze unter den fest installlierten Sonnendächern schnell besetzt sind.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Hubert |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie sich für Ihren Urlaub für unser Hotel Esencia de Fuerteventura entschieden haben und Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine Bewertung zu schreiben und uns Ihre Eindrücke über das Hotel und die Umgebung mitzuteilen. Die schöne Beschreibung Ihres Aufenthaltes in unserem Hotel hat uns wirklich sehr viel Freude bereitet und wir sind sicher, dass zukünftige Urlauber Ihre Tipps & Empfehlungen hilfreich finden. Wir würden uns sehr freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen RRPP Hotel Fuerteventura Princess