Die Hotelanlage ist absolut traumhaft! Das Hotel als ganzes entspricht gehobenem Standard. Die gesamte Anlage umfasst ein riesiges Areal auf dem sich die einzelen Hotelkomplexe wie in einem Garten plazieren. Es gibt keine großen, grausigen Betonklötze sondern geschmackvolle, 2 stöckige Gebäude erbaut nach spanischen Flair. Wenn man mit dem Bus vom Flughafen zum Hotel kommt, sieht man auf den ersten Blick, dass man die beste Wahl getroffen hat. Das Hauptgebäude ist 3 stöckig, mit riesiger Empfangshalle, Pianobar, Speisesaal (auch auf Terrassen), Tanklokal und einem Minimarket. Die Anlage ist komplett neuwertig (max. 3-5 Jahre) und der schöne Zustand wird ständig gepflegt. Die Verpflegung ist mit Halbpension mehr als genug, es gibt deshalb auch keine verfressenen AI-Gäste, die das Buffet leerräumen. Die Gäste sind meist Deutsche, Höllander und Engländer. Das Hotel kann man als familiengerecht bezeichnen, auch wenn wir keine Kinder haben. Das war eine wundervolle Hochzeitsreise, doch wir würden sofort wieder in dieses Traumhotel fahren. Das Hotel ist eher für ruhigere Leute gedacht, nicht nur ältere sondern auch Junge, die mal ausspannen und sich widmen wollen. Doch die Möglichkeiten sind gegeben, etwas zu unternehmen. Das Hotel ist eher gehobener Stil, also kein DEUTSCHE- Ballermann, sondern richtiger Erholungsurlaub auf höherem Niveau. Preis/Leistungsverhältnis ist absolut in Ordnung.
Die Zimmer sind ebenfalls erwähnenswert. Die Ausstattung ist eher im kolloniell- Stil (oder doch marrokanisch??), aber überaus schön. Ein großes Doppelbett, der riesige Spiegelschrank und der wunderbare Blick auf das Meer haben uns auch am Zimmer erfreut. Praktisch ist auch der kleine Kühlschrank in dem man Getränke kühlen kann. Das Badezimmer ist in Marmor eingerichtet, nur wenn man genau schaut sind nicht alle Fugen ganz schön, aber hej das ist Spanien nicht Deutschland! Nur das Wasser stört ein wenig, da es mit Chlor versetzt ist.
Das Essen schließt an den Gesamteindruck an. Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem Frühstück und Abendessen eingenommen wird. Es bietet genügend Platz, man fühlt sich nicht aneinander gequetscht, aber es ist halt ein Speisesaal für einige 100 Personen. Das Ambiente ist aber trotzdem schön. Das Essen ist sehr abwechsungsreich und bietet bei der reichhaltigen Auswahl für jeden Geschmack etwas. Besonders schmecken wird das Essen Fischliebhabern, da es täglich Fisch oder Meerefrüchte gibt. Ein super Tipp ist das Längschläfer-Frühstück im Restaurant an der Meerterrasse. Hier ist der Blick auf das Meer wunderbar, man sitzt schon in der Früh (früh? bis 11:00) in der Sonne und genießt das Rauschen des Meeres! Einfach traumhaft. Für den kleinen oder großen Hunger zu Mittag gibt es ein Restaurant am Pool und an der Strandbar. Da gibt es preiswerte aber gute Häppchen. Auch Aufenthalte an den einzelnen Bars werden einem Spass machen, es gibt überall gute Leckereien und die Brieftasche wird es auch verkraften können.
Das komplette Personal, angefangen von der Rezeption über Kellner, Barkeeper, Gärtner und Reinigungspersonal ist äußerst freudlich und bemüht. Hier merkt man wieder den hohen Standard. Besonders hervorzuheben sind die Kellner und die Leute von den einzelnen Bars.
Die Lage? Das ist Fuerteventura! Wer die Mond/Wüstenlandschaft nicht mag, wird keine Ausflüge machen wollen. Die meiste Umgebung ist kahl ohne Pflanzen oder Tiere. Nur bei den bewässerten Hotelanlagen herrscht rege Vegetation. Aber die Anlage ist als wunderschöner Garten angelegt. Das Hotel liegt direkt am Strand, von den meisten Zimmern hat man deshalb auch Meeresblick. Der Strand (grober bis feiner Sandstrand manchmal mit Lavabrocken dazwischen) ist einfach traumhaft. Weit und breit sieht man keine Touristen-Bunker sondern nur Meer und Strand. Der Blick aufs Meer ist einfach atemberaubend! Direkt am Strand kommt man nach ca. 6km nach Jandia. Mit dem Taxi sind es vom Hotel ca. 5-10min. Aber dort gibt es außer dem Leuchtturm nicht viel interessantes zu sehen. Nur Touristen-Ramsch in kleinen Geschäften. Dort gibt es auch einige Supermärkte, wo man so ca. alles notwendige für einen Urlaub zu einem moderaten Preis erhält. Ein weiterer Vorteil des Hotels ist, dass es bereits Hotelanlagen in der Umgebung des Hotels gibt, daher kann man keine Baustellen erwarten (die in Fuerteventura ziemlich häufig sind). Transferzeit vom Flughafen ca. 1,25h.
Es gibt sportlich viele Möglichkeiten, die wir aber auf Grund der Art unserer Reise (Hochzeitsreise) nicht ausgekostet haben. (anderer Sport :-)
Dauer: | 1 Woche im Mai 2004 |
Vorname: | Sonja & Boris |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie sich für Ihren Urlaub für unser Hotel Esencia de Fuerteventura entschieden haben und Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine Bewertung zu schreiben und uns Ihre Eindrücke über das Hotel und die Umgebung mitzuteilen. Die schöne Beschreibung Ihres Aufenthaltes in unserem Hotel hat uns wirklich sehr viel Freude bereitet und wir sind sicher, dass zukünftige Urlauber Ihre Tipps & Empfehlungen hilfreich finden. Wir würden uns sehr freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen RRPP Hotel Fuerteventura Princess