Eine sehr schöne neue Hotelanlage, großzügig und architektonisch sehr anspruchsvoll am Hang gebaut. Ein Hotel für den wirklich ruhigen Urlaub. Wir hatten einen äußerst angenehmen Aufenthalt in diesem Hotel und werden gewiß noch einmal dorthin fahren. Es ist ruhig und daher vielleicht nichts für junge Leute, die abends gerne noch richtige Action, Disko usw. haben möchten. Wir hatten Nebenkosten für Getränke beim Abendessen (Wasser und Bier) und ab und zu mal in einer der Bars (Gin-Tonic 4,50 Euro :-( ), Bier 2.20 Euro) von ca. 160 Euro für 14 Tage (2 Pers). Haben uns aber in einem Supermarkt selbst mit Wasser und Kola usw,. eingedeckt) Wasser gibts auch im Hotelshop, 1,5 Liter 0,90 Euro. Ein Mietwagen ist gut, damit man was von der Insel sieht.
Die Zimmer sind sehr größzügig und komfortabel eingerichtet, die Bäder auch (ist alles noch ziemlich neu). Gute feste Matratzen, gründliche Zimmerreinigung. Mini-Kühlschrank und Fernseher im Zimmer, leise Klimaanlage. Viel Platz in Schränken und Kommoden. Sehr schön ist, das es dort fast keine Moskitos gibt (ist zu viel Wind) 1 Moskito in 14 Tagen !. Es gibt einen Fön und eine 220 V Steckdose. Wir waren im Block 4000. Dort war es sehr ruhig, er ist am Ende der Anlage.
Solche hervorragenden Büffets sowohl zum Frühstück als auch abends haben wir noch nicht gehabt, selbst in 5 Sterne Hotels waren sie nicht so außerordentlich gut und vielseitig. Wer da meint, meckern zu müssen sollte zu Hause bleiben. Es ist wirklich eine Riesenauswahl von sehr guter Qualität. Selbst Vegetarier sind hier wirklich gut dran. Alles sehr sauber und von Anfang bis Ende der Tischzeiten wird stets aufgefüllt. Viele Brotsorten beim Frühstück (was uns besonders gefallen hat). Das Showcooking beim Abendbüffett ist sehr gut.
Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und hilfsbereit, die Zimmer und das Hotel ist sehr sauber und gepflegt, die Zimmermädchen sprechen fast nur spanisch. Rezeption ist z.T. mit deutschem Personal besetzt. Der Service im Restaurant ist sehr schnell, was uns am Anfang fast ein bisschen zu schnell war, weil man, kaum daß man einen Platz gefunden hatte, schon nach den Getränken gefragt wurde. Das Animationsprogramm ist recht bescheiden, man gibt sich Mühe, aber irgendwie ist es immer dasselbe. Wir waren meist schon zu müde, die Shows beginnen erst um 22 Uhr.
Vorwiegend Gäste mittleren Alters. Nachteil: Man ist nur auf das Hotel angewiesen, weil draußen überhaupt nichts los ist. Keine Bars oder Geschäfte. Tagsüber gibt es gute Busverbindungen ( 0,80 Euro p.P.)und auch Taxen sind nicht teuer (Hotel-Jandia 4 Euro) Sehr zu empfehlen ist ein Mietwagen, wenigstens für ein paar Tage (Preise: ca 120 Euro für 3 Tage bei Auto Lang). Das Hotel ist hanglagig und in drei Stufen gebaut, es gibt aber einen Aufzug. Der Strand ist sehr schön feinsandig und sauber, gehört aber nicht zum Hotel, daher sind Liegen und Sonnenschirme extra zu bezahlen (6 Euro/Tag) Drei Pools, einer beheizt. Liegestühle sind genug vorhanden, Badetücher gibts auch. Schattenplätze sind nicht so viele da, aber wenn man im Winter dort ist, braucht man keinen Schatten, weil es dann zu kühl ist. Ausflüge können vor Ort gebucht werden, kosten so um die 45 Euro,
Eine diskrete Animation am großen Pool, es gibt 3 Pools, einer ist beheizt, dort ist auch der Kinderbereich (Miniclub), dort liegen auch die Leute mit kleinen Kindern, deshalb ist es dort auch lauter. Aber es gibt viele ruhige Zonen. Besonders schön und entspannend ist in der Relaxing Area, in der auch der sehr schöne Saunabereich liegt. Man kann dort auch nackt liegen, oben ohne eigentlich überall. Massagen, Bäder und verschiede Wellnessangebote werden dort auch geboten (kostet extra) Die Sauna (kostenlos) ist großzügig gestaltet, man kann von dort auch aufs Meer schauen. Es gibt auch eine Dampfsauna.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2003 |
Vorname: | Annette |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie sich für Ihren Urlaub für unser Hotel Esencia de Fuerteventura entschieden haben und Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine Bewertung zu schreiben und uns Ihre Eindrücke über das Hotel und die Umgebung mitzuteilen. Die schöne Beschreibung Ihres Aufenthaltes in unserem Hotel hat uns wirklich sehr viel Freude bereitet und wir sind sicher, dass zukünftige Urlauber Ihre Tipps & Empfehlungen hilfreich finden. Wir würden uns sehr freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen RRPP Hotel Fuerteventura Princess