Die weitläufige Anlage mit vielen zweigeschossigen Häusern besticht durch eine sehr schöne Bepflanzung und eine ausgedehnte Poollandschaft mit separatem FKK- und Saunabereich. Je nach Vorliebe bestehen unterschiedliche Erwartungen an die Zimmerzuteilung: manche wollen nah an den Pool, andere nicht so weit laufen müssen zum Restaurant im Hauptgebäude, andere wollen möglichst guten Meerblick (der aufgrund der Anordnung oft aus der zweiten oder dritten Reihe in den oberen Etagen besteht. Da hört man manchmal von Unzufriedenheiten. Der Pflegezustand der Anlage ist gut, man sieht ständig Servicepersonal bei Pflege- und Ausbesserungsarbeiten. Wer gerne am Meer ist, wird den langen Strand insbesondere Richtung Norden genießen - nach dem Princess kommen noch drei oder vier Hotels, danach nur noch Strand...
ausreichend groß, sauber, Safe zur Miete, Kühlschrank, alle mit Balkon oder Terasse, mit unterschiedlicher Ausrichtung entsprechend der Anordnung der vielen Häuser dieser Anlage.
bei Halbpansion reichhaltige Buffets morgens und abends, mit showcooking. Das Essen hatte gute Qualität, aber nicht in allem top, z. B. kaum genießbare Säfte aus dem Automaten, Teebeutel in verschiedenen Sorten, aber tw. sehr mäßiger Qualität. Am Pool gibt es noch ein Bistro (Pizza usw.), ein sehr schönes Frühstücksrestaurant mit Terase/Meerblick "für Spätaufsteher", verschiedene Bars. Sehr ansprechend auch eine ganze Reihe von Terassen im Hauptgebäude mit sehr schönen Sitzgelegenheiten.
Am Service sowohl im Restaurant als auch im Zimmer gab es nichts auszusetzen. Im Dezember war auch nicht viel los, manche Bereiche des Restaurants waren abgesperrt, Personal zum Bedienen, auf- und abräumen immer schnell und sehr freundlich zur Stelle.
Auf der Anhöhe direkt am Playa de Esquinzo ideal gelegen für Leute, die ihren Fuerte-Urlaub direkt am endlosen Sandstrand verbringen wollen. Nach Norden kann man zig Kilometer bis zur "Lagune" und weiter bis Costa Calma wandern (und baden), nach Süden in ca. 1 1/2 Stunden bis Jandia, immer an der Wasserkante. Besser geht es nicht. Wem das zu ruhig oder einsam ist, der sollte sich näher Richtung Jandia orientieren. Uns würde dort stören, dass die meisten Hotels hinter der vierspurigen Inselhauptstrasse liegen.
Reichlich Liegebereiche in der Anlage und darunter am Strand, den man durch ein Tor und einen ca. 50 m langen abschüssigen Weg erreicht (der von manchen als beschwerlich epfunden wird). Schöne Saunaanlage mit zwei unterschiedlich heißen Kabinen in einem abgetrennten Bereich der Poolanlage (FKK). Abends Showvorführungen vom Animationsteam oder externen Anbietern, gelegentlich ansprechende Musikabende oben in der Pianobar.
| Infos zur Reise | |
|---|---|