Das Hotel ist allgemein sauber und gepflegt. Die Anlage besteht aus 715 Zimmern die weitläufig um den Pool, das Meer und den Rezeptiontrakt verteilt liegen. Die folgenden Bewertungen sind auch bezugnehmend auf einige Kritiker dieses Hotels die wir absolut nicht verstehen können.. Wir würden auf jeden Fall wieder kommen und können das Hotel mit gutem Gewissen weiterempfehlen und die ganzen Nörgler die hier schlechte Bewertungen abgeben finden wohl in den besten Hotels was zu meckern ... manchen Gästen kann man es halt einfach nicht Recht machen. Uns hat der Urlaub sehr gut gefallen und auch mit dem Reiseunternehmen Schauinsland sind wir sehr zufrieden.
Die Zimmer waren gut eingerichtet und der Balkon auch in Ordnung bei der Buchung des Hotels hatten wir uns gegen den Meerblick entschieden. Der Blick vom Balkon aus war leider nicht so schön allerdings ist das in jedem Hotel immer Glückssache, da die wenigsten Hotelanlagen in Rei' und Glied so aufgestellt sind, dass alle Gäste den Blick zum mehr genießen können. Also für die Urlauber die den Balkon nutzen möchten einfach Meerblick mitbuchen und dann ist das auch kein Problem mehr. Das Zimmer ist ausgestattet mit einer Klimanlage die man beliebig einstellen kann. Regeln lässt sich somit die Temperatur und die Stärke des in der Klimaanlage vorhandenen Ventilators. Stellt man diesen auf höhste Leistung ist es klar das er Nachts etwas laut ist. Man kann die Klimaanlage aber auch ausstellen oder einfach etwas runterschrauben und auch dann ist es angnehm kühl und man hört sie auch nicht mehr brummen. TV, Fön, Safe (gegen Gebühr), Minikühlschrank sind vorhanden und funktionierten, ansonsten sind die Möbel in einem guten Zustand und auch die Betten sind bequem. Zu der Beschwerde über die grünen Wolldecken: diese befinden sich zwar auf dem Bett hierbei wurde allerdings nicht erwähnt das darunter jeden Tag ein neues Laken gelegt wird und diese Art von Bettzeug ist in Hotels in solch warmen Gegenden auch weit verbreitet. Nachts ist es auch einfach zu warm für richtige Decken.
Das Essen war wirklich sehr gut uns Abwechslungsreich. Wir können es überhaupt nicht verstehen worüber sich hier manche Hotelgäste auf dieser Seite beschweren. Nudeln (jeden Tag eine andere Sorte), Pommes (die jedes Kind und fast jeder Gast isst), Kartoffeln, Reis (ebenfalls immer anders zubereitet), verschiedene Nudelsoßen, verschiedene Fleischgerichte, Gemüse, Käsebuffet, Obstbuffet, Nachtischbuffet (dieser wechselte auch Tag für Tag), Salatbuffet außerdem wurde jeden Tag eine andere Fleischsorte oder Fisch frisch angebraten usw. viel mehr kann man da nicht mehr anbieten denn viel mehr bietet der Lebensmittelmarkt garnicht an :) das Hotel gibt sich mit der Buffetauswahl wirklich Mühe und auch mit dem Frühstück waren wir sehr zufrieden. Um Besteck muss man sich allerdings selbst kümmern das heißt beim Abendessen das Besteck nicht auf dem Teller liegen lassen, denn dann wird es abgeräumt und man braucht eine Weile bis man neues Besteck bekommt. Auch beim Frühstück ist Besteck nicht massig vorhanden, aber alles halb so schlimm auf Nachfragen bekommt man sofort welches gebracht. Ansonsten schmeckt das Frühstück auch sehr gut und es gibt jeden Morgen frische Spiegeleier, Speck, Pfannkuchen usw also auch hier wurde wirklich an alles gedacht. Die Säfte bekommt man aus Automaten die nicht so super schmecken sie sind ein wenig zu süß aber mit Wasser verdünnt schmeckt auch der Saft in Ordnung. Angestanden am Saftautomaten haben wir nie und auch den Pfannkuchen bekamen wir nach drei Minuten. Wir hatten Halbpension und können deswegen nichts über das Mittagessen sagen. Man hat aber neben dem Pool die Möglichkeit dort Mittags etwas zu essen oder zu trinken es gibt dort eine Bar und ein Restaurant in dem z. b. Pizza oder frische Burger angeboten werden, auch dort schmeckt es sehr gut und es ist auch nicht zu teuer. Am Pool mit Blick zum Meer befindet sich die Terasse für das Langschläferfrühstück und das Mittagessen.
Die Freundlichkeit des Hotels ist nicht übertrieben aber völlig in Ordnung. Zu der Beurteilung von anderen Urlaubern möchten wir folgendes anmerken: Beim Abendessen wird man sobald man sich hinsetzt gefragt was man trinken möchte, möchte man danach ein weiteres Getränk dauert auch dies nicht lange, man muss den Kellner nur freundlich zu sich winken. Die Teller werden nach dem Essen sofort abgeräumt, teilweise konnte ich mein Besteck gerade noch festhalten so eifrig waren die Kellner. Deutsch wird so gut wie immer verstanden, ansonsten kommt man aber mit Englisch immer ans Ziel. Die Zimmerreinigung war immer sehr gut und weder Ameisen noch Kakerlaken fanden den Weg zu unserem Zimmer. Der Check - In sowie der Check - out verliefen ohne Probleme und ohne lange Wartezeiten. Am Abreisetag konnten wir unser Zimmer für ein paar Stunden verlängern und bekamen dann noch vor dem Abholtermin zum Flughafen ein anderes Zimmer zur Verfügung gestellt um duschen zu gehen.
Das Hotel liegt direkt an einem schönen Strand, der mit Liegen und Sonnenschirmen ausgestattet ist. Zwei Liegen und ein Schirm kosten für den ganzen Tag 9,-- Euro, was sich aber wirklich lohnt. Läuft man den Strand entlang, befinden sich rechts etwas nach oben versetzt, von Urlaubern selbst erbaute uneinsehbare Buchten aus Steinen, die sehr beliebt sind um sich bräunen zu lassen. Unterhaltungsmöglichkeiten in dem Hotel gibt es in der Hotellounge, wo auch jeden Abend ein Anomationsprogramm angeboten wird. Außerdem befinden sich zwei Billardtische neben der Bar. Man hat auch Abends die Möglichkeit sich nach draußen zu setzen, etwas zu trinken und den Abend ausklingen zu lassen. Im Hotel befindet sich ein kleiner Minimarkt dort kostet eine 1, 5 Liter Flasche Wasser 1, 00 Euro (einen Ort weiter 0, 90 cent) ansonsten sind die Preise z. b. für Sonnencreme etwas teuer man sollte also schon vorher ausreichend dabei haben, da die Sonne auf Fuerteventura nicht zu unterschätzen ist und aus der schönen Bräune schnell ein schmerzender Sonnenbrand wird. Der Bus nach Jandia fährt ein paar Meter links neben dem Hotel ab und kostet 1, 00 Euro, die Fahrt dauert ca. 15 Minuten. In Jandia hat man die Möglichkeit einkaufen zu gehen, außerdem befinden sich dort Bars, Discos und Restaurants.
Die Animation Tagsüber ist gut allerdings muss man etwas Ausschau nach den Animateuren halten da diese nicht wie in manch anderen Hotels aufdringlich um die Liegen der Hotelgäste hüpfen. Also für unser Empfinden sehr angenehm so konnte man einfach selbst entscheiden mitzumachen oder es zu lassen. Es wurden allerlei sportliche Aktivitäten angeboten. Es gibt vier verschiedene Pools darunter einen im FKK Bereich und einen für Kinder die anderen beiden sind wohl für Schwimmer gedacht aber auch hier ist es für die meisten kein Problem zu stehen trozdem kann man in dem Pool ohne Probleme ein paar Runden schwimmen zu flach ist er hierzu nicht. Der Pool ist sauber jedoch etwas kühl. Am besten genug Sonne vorher tanken und einfach reinspringen ;)
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Chrissi u Stefan |
Sehr geehrter Gast, wir möchten uns bei Ihnen bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke und Ihre Kritikpunkte über das Hotel Fuerteventura Princess mitzuteilen, denn nur so erfahren wir aus Sicht des Gastes, wo wir uns verbessern müssen. Das Management nimmt Ihre konstruktiven Kommentare und Anmerkungen sehr ernst, denn es ist für uns sehr wichtig, dass unsere Gäste auf jeder Ebene zufrieden gestellt werden und einen schönen und erholsamen Urlaub verbringen. Für Fragen und Informationen stehen wir Ihnen stets zur Verfügung. Mit freundlichen Grüssen RRPP Hotel Fuerteventura Princess