Jule (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, super Strand

Das Hotel ist relativ groß, insgesamt sollen in Höchstzeiten ca. 1500 Besucher rein passen. Im Juli schien dort keine Hauptsaison zu sein, in der 1. Woche waren es wohl gerade einmal 600 Besucher. Es hat sich dementsprechend gut verteilt, sowohl am Pool, als auch am Strand. Auch beim Frühstück und beim Abendessen, gab es daher keine Probleme...... In der zweiten Woche wurde es deutlich voller, da gab es dann schon mal Probleme wenn man beim Essen draußen sitzen wollte........ Die Schattenplätze am Hotel sind wirklich etwas rar, wer sich nicht in die pralle Sonne legen kann, kann Schutz unter Palmen suchen, wer aber kein Frühaufsteher ist wird dann allerdings auch Probleme bekommen, wir haben uns einfach einen Schirm in Jandia für 12 EUR gekauft, den konnten wir dann sowohl am Pool, als auch an den STränden gebrauchen. Tipp: Ein schöner STrandabschnitt ist auch in Mal Nombre, dort liegt man nicht Seite an Seite auf den Liegen sondern fast alleine in einzelnen Abschnitten und man kann recht weit raus schwimmen, weil es eine Sandbank gibt. Hier kosten 2 Liegen und Schirm auch nur 4,50, anstatt 9 EUR wie bei uns am Strand. Erreichen kann man den STrandabschnitt sowohl zu Fuss, links runter bestimmt ca. 40 Minuten vom Hotel oder mit dem Auto ca. 10 Minuten.

• Gut
  • Zimmer sind super, wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht, es war etwas abseits gelegen, deshalb auch sehr ruhig, dafür war der Weg zum Pool und Strand dann etwas weiter ca. 5 Minuten. Minibar kühlte nicht so stark, aber die KLimaanlage war super, war auch dringend notwenigt, bei ca. 36 Grad an den letzten Urlaubstagen.....

• Gut
  • Wir waren mit dem Essen sehr zufrieden, es war sowohl beim Frühstück ( Brötchen, Brot, Waffeln, Croissants, Muffins.......Nutella...., warme Speisen) als auch beim Abendbrot ( Nudeln, Pizza, Fisch, Fleisch, Salate, Pommes..... usw. ) für jeden etwas dabei. Es gab auch ein Spätaufsteherfrühstück bis 11 UHR unten an dem REstaurant am Meer, dort war die Auswahl aber etwas kleiner. Abends gab es 4 verschiedene Bars, die schönste ist eigentlich die, die in der Mitte der Poollandschaft. Auch die Cocktails sind Klasse!

• Wir hatten eigentlich immer freundliche Kellner und Angestellte, auch die Putzfrau war sehr ordentlich.

• Gut
  • Das Hotel ist direkt am Strand gelegen, allerdings ist das ganze Hotel wie ein kleines Dorf an einem Hang angelegt, so dass man zum Strand quasi immer bergrunter läuft. Der Rückweg bergauf ist dann schon etwas beschwerlicher :-) Der Strand ist traumhaft schön, ein bißchen wie in der Karibik, ACHTUNG auch bei der Platzwahl am Strand auf Ebbe und Flut achten, sonst ist das Hantuch plötzlich weg gespült :-) Der nächste Ort ist Jandia und mit dem Bus in ca. 10 Minuten zu erreichen, kostet 1 EUR und klappt problemlos, jede halbe STunde fährt dieser. Wir hatten für eine Woche ein Auto und haben die ganze Insel abgefahren, also absolut zu empfehlen ist La Pared ( super hohe Wellen und super geeignet zum Wellenreiten) und Coralejo ( super schöne Wanderdünen und auch relativ hohe Wellen) Wir haben das Auto bereits von zu Hause gebucht ( Eine Woche mit KLimaanlage und Radio "Toyota Auris" für 150 EUR über Holiday Autos, im Reiseführer von Marco Polo ist ein 15 EUR Gutschein für Holiday Autos und ADAC Mitglieder bekommen auch noch einen kleinen Rabatt :-) )

Mein Freund hat sehr viel Animation mitgemacht, es gibt auch dort eigenlich für jeden etwas: Beach-Volleyball, Bogenschießen, Luftgewehrschießen, Pistolenschießen, Wasserball, Fussball, Boccia, Tischtennis........ Es gibt auch ein extra Fitness Programm mit Aerobic Kursen und Wassergymnastic, Nordic Walking und und und....Tenniskurse werden auch angeboten, ein Schnupperkurs 45 Minuten ist kostenlos, der Rest ist dann aber kostenpflichtig, mit Schlägerverleih und Platz, kostet eine Stunde wohl 20 EUR.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise