Michaela (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2006 • 3 Wochen • Strand
Schönes Hotel in Top-Lage

Wir waren sehr angenehm überrascht, als wir unser Hotel das erste Mal sahen. Groß, sehr schöne Empfangshalle, alles sehr sauber. Wir haben uns zuerst ein wenig gestreubt, in einem so großen Hotel unseren Jahresurlaub zu verbringen. Aber kein Problem, da die Anlage sehr groß ist, fällt es nicht so auf, dass dieses Hotel über 700 Zimmer hat. Wir sind die ersten 3 Wochen der Ferien geflogen. Das Publikum war trotzdem sehr gemischt (alt, jung, Italiener, Spanier, Deutsche und einige Engländer etc.). Außerdem waren wir glücklich ein Hotel gefunden zu haben, dass noch HP anbietet. Alles war sehr sauber und auch die ganze Anlage war super grün und sehr schön bepflanzt. Wir waren schon mehrmals auf Fuerteventura, und hatten meistens Hotels, die einen relativ steilen Weg zum Strand hatten. Das Fuerteventura Princess liegt sehr gut zum Strand (weniger steile Wege). Von unserem Zimmer bis zum Strand benötigten wir ca. 3 Minuten. Alles im allen war dies ein wunderschöner Urlaub, der bestimmt auch nicht der letzte in diesem Hotel war. In der Hauptsaison ist das Hotel natürlich nicht das billigste. Fuerteventura ist das ganze Jahr zu empfehlen. Entweder man mag diese Insel oder nicht. Dazwischen gibts nicht. Wir waren jetzt zum 7. Mal dort und werden nächstes Jahr mit Sicherheit wieder dorthin fliegen. Medikamente sind auf Fuerteventura günstig und auch die Ärzteversorgung ist super. Man sollte sich ruhig auch einmal für 1 oder 2 Tage einen Jeep leihen (empfehlenswert, da viele Pisten viel zu holprig für normale Autos sind). Sehenswert ist auf jeden Fall die Westküste, Cofete, Leuchtturm, American Star etc. Sehr schön ist auch das Hotel Playa Esmeralda in Costa Calma und das Sol Gorriones am Playa Barca (sehr einsam ca. 2 km von Costa Calma aber unvergleichliche Aussicht und das Hotel wurde komplett saniert). Fuerteventura ist eine Reise wert!

• Gut
  • Unser Zimmer war groß, sauber und in einem sehr guten Zustand. Das 3. Bett für unsere Tochter war ein Aufklappsofa (fast so groß wie unser Bett!). Unser Fernseher empfing ARD, ZDF, RTL, SAT1, VOX und Pro7. Das Bad war groß (Badewanne/Dusche, Föhn, riesen Spiegel etc.). Klimanlage war leise und störte nicht (haben wir wohl kaum genutzt, da wir immer die Tür offen hatten (Fliegengitter). Hellhörigkeit? Wir haben nicht viel mitbekommen (je nach dem, wo man das Zimmer hat, muß man mit einer gewissen Lautstärke rechnen, wenn einige Urlauber von der Disco kommen). Hatte man die Tür aber geschlossen, hat man fast nichts mitbekommen. Die Handtücher wurden immer gewechselt, wenn man dies wollte (notfalls auch jeden Tag - denkt bitte daran Fuerteventura ist eine wüstenähnliche Insel und das Wasser muß immer sehr aufwändig beschafft bzw. hergestellt werden). Die meisten Zimmer haben eine super Lage.

• Gut
  • Es gab ein großes Restaurant in der 2. Etage. Zum Frühstück sind wir aber meistens zum Langschläfer-Frühstück gegangen. Dort gibt zwar nicht so viel Auswahl wie im Hauptrestaurant, aber das Restaurant ist direkt am Meer und einfach von der Aussicht her nicht zu toppen. Abends fanden wir es nie zu überfüllt und es gab immer Plätze, die frei waren (wer draußen sitzen wollte, mußte wohl schon um 18.30 Uhr den Laden stürmen :-), was wir natürlich fast immer gemacht haben, weil man draußen einfach super sitzt. Die Kellner/innen waren alle sehr nett und die bestellten Getränke kamen auch immer prompt. Die Teller wurden fast immer sehr schnell abgeräumt. Nun zu den Speisen: Sie waren zum größten Teil ganz lecker und hatten auch meistens die richtige Temperatur. Ich persönlich habe etwas mehr erwartet. Laut meiner Arbeitskollegin muß das Essen vor einigen Monaten auch super lecker gewesen sein. Wie gesagt, das meiste war wirklich gut, aber dass muß jeder wirklich selber entscheiden. Das Restaurant war sehr sauber und ordentlich und in mehrere Räume aufgeteilt (man fühlte sich nicht wie in einer Kantine). Es gab auch keinen Streß am Buffet. Man konnte sich in Ruhe etwas aussuchen. Das Salatbuffet war erstklassig. Die Bars (3 Stück) sind sehr schön. Eins ist mitten in der Poollandschaft (Coco Loko, sehr nette Bedienung und sehr gemütlich). Das zweite ist im Erdgeschoß, wo man sowohl draußen als auch drinnen sitzen kann. Die Pianobar in der 3.Etage haben wir nicht genutzt (waren wohl nicht die einzigen, war meistens sehr leer). Die Preise: Wasser 0,5 l 1,90 €, Softgetränke wie Cola, Fanta etc. 2 €, bei Bier muß ich leider passen, war aber glaube ich nicht so teuer, Kaffe mit Milch 1,95 €, alkoholische Getränke zwischen 3,50 € und 9,00 €. Ich habe immer gerne Sambuca auf Eis getrunken (3,70 €) und das Glas war echt ziemlich voll. Im Erdgeschloß gab es auch eine große Discothek, die auch immer gut besucht war.

• Gut
  • Fast alle Mitarbeiter des Hotels waren sehr freundlich und hilfsbereit. Wir haben sehr nette Kellner/innen kennengelernt. Natürlich gibt immer ein paar schwarze Schafe, aber die gibt es ja bekanntlich überall. Wir waren wirklich ausnahmslos mit den Mitarbeitern zufrieden. Das Einchecken war schnell und problemlos. Da wir sehr früh angekommen sind, bat uns eine Dame von der Repzeption erst einmal frühstücken zu gehen (optimale Lösung: das Langschläfer-Frühstück mit direktem Blick zum Strand - einfach traumhaft). Nach einer Stunde hatten wir unsere Karten und konnten unser Zimmer beziehen. Die Koffer wurden auch prompt geliefert. Die Zimmerreinigung war einigermaßen ordentlich (ist wohl abhängig davon, wer die Zimmer reinigt). Aber o.k.. Wir konnten uns super verständigen (fast alle sprachen einige Brocken deutsch, wir einige Brocken spanisch, ansonsten englisch) Aber auch Urlauber die keiner Fremdsprache mächtig sind, kommen in diesem Hotel ganz entspannt weiter.

• Gut
  • Wie gesagt, der Weg zum Strand war sehr angenehm (nicht zu steil). In der Hauptsaison ist der Esquinzo-Strand sehr gut besucht. Aber kaum 300 m weiter nach links kann man schon wieder die Einsamkeit gut genießen. Für Strandgänger einfach optimal! (bin selber fast jeden Tag gelaufen). Der Weg nach Jandia ist gut zu Fuß am Strand zu erreichen (ca. 1 Stunde, wirklich zu empfehlen). Esquinzo selber hat außer Hotels nicht viel zu bieten. Jandia ist per Taxi (ca. 6 €) oder Bus (1 €, jede halbe Stunde-15 und 45) zu erreichen (ca. 7 km). In der Nähe liegen das Jandia Princess, LTI Esquinzo, Amber Beach, Occidental, Robinson Club Esquinzo. In Janida selber kann man schön bummeln und etwas trinken gehen (sollte man wirklich einmal machen und nicht die ganze Zeit im Hotel verbringen). Der Transfer vom Flughafen bis zum Hotel ist ca. 70 Min. (kommt auf die Größe des Busses an). Die Autobahn, die seit Jahren im Süden gebaut wurde ist jetzt endlich fertig und man ist somit auch ziemlich schnell in Costa Calma (ca. 15 Minuten).

Zur Animation können wir leider nicht viel sagen, da wir daran nicht teilgenommen haben. Unsere Tochter war 2 mal beim Miniclub, fand es dort aber doof (laut Ausage). Der Minimarkt war o.k. Preise na ja, Wasser 0,80 €, Powerrade 0,5 l 2,20 €, über Sonnenmilch muß ich ja wohl nichts sagen, also bitte genug von zu Hause mitbringen. Die Poollandschaft war 1a. Ein Kinderbecken, ein kleinerer Pool und 2 Pools, die nur durch eine Brücke getrennt sind. Dann gibt eine megatolle Saunalandschaft mit eigenem Pool (FKK) super, super toll. Es waren immer genügend Liegen vorhanden (nur meistens in der Sonne). Man konnte schon ab 07.00 Uhr die Leute wieder laufen sehen (Reservierung der Liegen). Aber dies ist leider ein altbekanntes Problem. Wenn man also um 10.00 Uhr eine Liege im Schatten haben wollte, Pustekuchen. Es waren genügend Duschen vorhanden. Leider ist dies nicht das optimale Hotel für Kinder (super kleiner Plastikspielplatz). Aber wir waren ja auf Fuerteventura wegen des Strandes und des Meeres und da wurden wir auch wirklich nicht enttäuscht. Wir nehmen vorsichtshalber von zu Hause immer 1 Strandmuschel und 2 Sonnenschirme mit. Ist wirklich zu empfehlen, denn während der Hauptzeit kosten 2 Liegen mit Sonnenschirm stolze 9,00 €! Wir haben uns meistens etwas vom Hauptstand entfernt hingelegt. War wunderschön. Die ersten 2 Wochen hatten wir wirklich tolle Wellen, überhaupt ist das Wasser super. In der letzten Woche fing der Wind wieder ziemlich stark an zu wehen (Juni und Juli sind die windreichsten Monate, sollte man wissen, wenn man dies nicht mag). Im Erdgeschoß des Hotels gab es eine große Discothek, die auch immer gut besucht war (Mini-Disco 20.30 - 21.00, ab da Programm für Groß und Klein)

Dauer:3 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Michaela

Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie sich für Ihren Urlaub für unser Hotel Esencia de Fuerteventura entschieden haben und Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine Bewertung zu schreiben und uns Ihre Eindrücke über das Hotel und die Umgebung mitzuteilen. Die schöne Beschreibung Ihres Aufenthaltes in unserem Hotel hat uns wirklich sehr viel Freude bereitet und wir sind sicher, dass zukünftige Urlauber Ihre Tipps & Empfehlungen hilfreich finden. Wir würden uns sehr freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen RRPP Hotel Fuerteventura Princess