Erst im Jahr 2000 eröffnete grosszügige Hotelanlage mit mehreren 3- stöckigen Gebäuden mit über 700 Zimmern. Das Hotel hat eine riesige Empfangshalle mit Rezeption einer Ladenpassage mehrere Liegeterassen und eine wunderschön gestaltete Poollandschaft. Achtung bei der Ankunft erhält man einen Lageplan wo auch das Zimmer angezeigt wird, unbedingt befolgen weil die Anlagenbeschilderung eher verwirrt als das sie hilft. Das Fuerteventura Princess ist eine schöne Anlage für Ruhe- und Erholungssuchende die viel Wert auf Sauberkeit und schönes Essen sowie endlose einsame Strandspaziergänge legen, ist in diesem Hotel wunderbar aufgehoben. Die Gäste die gerne shoppen und feiern sollten ein Hotel im Feriengebiet Caleta de Fustes buchen.
Die Zimmer sind komfortabel ausgestattet.Vorteilhaft war der riesige Kleiderschrank mit zwei leichtgängigen Spiegelschiebetüren und etlichen Ablagemöglichkeiten sowie der SatTV mit den Deutschen Pro- grammen ARD, ZDF, PRO7, SAT1, RTL, und VOX. Negativ fiel der lieblose spärlich ausgestaltete und wie bei meineim Zimmer teils zugemauerte Balkon auf. Negativ fiel die Hellhörigkeit zum jeweiligen Nachbar- zimmer auf ( wer laute Nachbarn hat ist zum Mithören verdammt ) Tip: Möglichst ein Zimmer in der 2.Etage verlangen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und waren sehr sauber die Putzfrauen sprachen nur spanisch.
Das Speisenangebot kann man als gut bezeichnen, Das Büffet ist in ver- schiedene Teilbereiche eingeteilt und werden teils am Büffet frisch zubereitet. Morgens bekommt man (Deutschen) Kaffee serviert der aber meistens dünn und lauwarm ist. Abends gibt es verschiedene Fleisch- sorten ein Vorspeisen-und Nachtischbüffet und eine grosse Salattheke. Der Speisesaal ist in 3 grosse Teilräume augeteilt. Als grosses Plus ist anzumerken, daß mehr als genug Tische und Stühle vorhanden sind so daß es nie zu Wartezeiten beim Essen kam. Die Getränkepreise waren mit 2,30€ für ein Bier und 1,70€ für eine Kola für ein 4 Sterne noch im Rahmen.
Das Hotelpersonal ist nett und höflich, an der Rezeption wird größtenteils Deutsch verstanden. Das Personal im Speiseraum versteht größtenteils Englisch vereinzelt wird auch Deutsch verstanden. Fertig gebrauchtes Geschirr wird sofort entfernt. In der ganzen Anlage wird sehr auf Sauberkeit geachtet. Die Animation ist unaufdringlich .Als besonderen Service bietet das Hotel die Einnahme des Frühstücks für Langschläfer ab 10Uhr im a-la-carte Restaurant an der Poolanlage.
Die Anlage liegt direkt am Meer der Steilküste von Esquinzo. Eine Treppe führt direkt zum Strand. Esquinza besteht nur aus einigen Hotelanlagen, sonst gibt es keine Sehenswürdigkeiten und keine Geschäfte. Die Transferzeit zum und vom Hotel zum Airport dauert ca 2 Stunden!!! Nächste Einkaufsmöglichkeit in Jandia, zu erreichen mit dem Bus (direkt vom Hotel für 1.20€) oder über Strand zu Fuss Dauer 50-60 Min.
Die Poollandschaft ist zwar schön gestaltet, lädt aber mit einer Tiefe von durchschnittlich 1.2 m nicht gerade zum Schwimmen ein. Hierfür sollte man lieber den wunderschönen Strand nutzen. Liegen sind mehr als genug vorhanden, so dass es nie zu Engpässen kam.Pro Gast stellt das Hotel ein grosses Badetuch zur Verfügung, das für 1,20€ getauscht werden kann. Den Minimarkt im Hotel sollte man nur im Notfall benutzen da er nur ein sehr geringes Sortiment von einigen Getränken, Süssig- keiten, Souveniers und Zeitungen führt, die total überteuert sind. Tip: ca 500 Meter am Strand Richtung Costa Calma gehen, dort ist ein Sparmarkt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2004 |
Vorname: | Manfred |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie sich für Ihren Urlaub für unser Hotel Esencia de Fuerteventura entschieden haben und Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine Bewertung zu schreiben und uns Ihre Eindrücke über das Hotel und die Umgebung mitzuteilen. Die schöne Beschreibung Ihres Aufenthaltes in unserem Hotel hat uns wirklich sehr viel Freude bereitet und wir sind sicher, dass zukünftige Urlauber Ihre Tipps & Empfehlungen hilfreich finden. Wir würden uns sehr freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen RRPP Hotel Fuerteventura Princess