Die Anlage ist trotz der Größe wirklich schön. Man wohnt in vielen 3 stöckigen "Reihenhäusern" die gut verteilt in einer sehr grünen und freundlich gestalteten Anlage stehen. Die Zimmer haben entweder Terrasse oder Balkon, beides nicht unbedingt riesig aber ausreichend. Es gibt 6 Pools auf dem Gelände, 1 Kinder-Pool, 3 recht große "normale" Pools und eine abgetrennte FKK-Ecke mit Pool, wer´s mag! Das Haus hatte zu unserem Aufenthalt ca. zu 80% deutsche Gäste der Rest waren Engländer und Italiener. Am Pool gab es ausreichend Platz, trotz der ärgerlichen "Handtuchmanie" der Deutschen konnte man gut Plätze ergattern. An Sauberkeit und Zustand der Anlage gab es nichts auszusetzen, sehr ordentlich. Das Essen war recht gut und vor allem reichlich obwohl wir nicht das "hohe Lied" auf die Qualität singen konnten. Die Altersstruktur war völlig gemischt und es ist sicher auch ein guter Ort für Familien mit Kindern. Da die Lage der Hotels dort nicht eben zentral ist, sollte man bei mehr als 1 Woche Aufenthalt auf das Ausflugsprogramm und das Mietwagenangebot zurückgreifen. Da wir nur 1 Woche hatte reichte und ein lockerer Bade- und Sonnenurlaub, der ist dort fast garantiert bei ca. 25 Grad und viel Sonne. Einkaufen ist vorort schlecht erst in Jandia (ca. 6 - 8 Km südlich) kann man das in ausreichendem Maße tun.
Die Zimmer und anderen Gebäude machten einen noch recht frischen und absolut nicht abgewohnten Eindruck. Schöne große Zimmer mit normaler 220V Stromversorgung, auch deutschem TV (ARD, ZDF, RTL, SAT1, Pro7). Auch ein kleiner Kühlschrank gehört zur Ausrüstung. Die Zimmer ansich sind recht hellhörig aber noch im Rahmen des erträglichen. Fön ist vorhanden, dass Badezimmer sonst machte einen sauberen Eindruck und war auch gut gepflegt, da störte dann auch eine größere Kakerlake nicht sonderlich! Handtuchwechsel passierte auf Bedarf. Die Lage der Wohneinheiten (wie gesagt, 3-stöckige Reihenhausformationen ca. 700 Einheiten) war zum Teil unglücklich da unser Gebäude nur quer über die Poolanlage zu erreichen war.
Was die Verköstigung angeht so können wir nicht ganz dem allgemeinen Loblied folgen. Das Essen war reichlich mit relativ vielen Variationen nur leider nicht immer frisch am Buffet. Es gab auch frisch zubereitete Speisen, an einem speziellen Tresen dort musste man dann zwar schlangestehen aber hier war es dann wirklich frisch und vor allem warm. Das Hauptärgernis blieb aber die Massenabspeisung in dem riesigen Speisesaal, nicht eben gemütlich oder gut organisiert, da gibt es großes Verbesserungspotential. Im Allgemeinen war die Speiseauswahl aber recht gut. An Sauberkeit und Ordnung war nichts auszusetzen, auch in den anderen kleinen Bars und dem Poolrestaurant konnte man gut sitzen, essen bzw. trinken.
Die Ausstattung des Hotels war super, Arzt, "Super"-Markt, Tennisplätze, Annimation alles sehr gut. Das Personal war in der mehrzahl freundlich und sicher auch kompetent, an der Rezeption mit guten fremdsprachenkenntnissen ausgestattet. Einziger Wehrmutstropfen die Hektik und Massenabfertigung im Speisesaal war äusserst nervig und wenig glücklich. Da wäre mehr drinnen gewesen! Man kann nicht von Unfreundlichkeit sprechen, eher von Überforderung! Sonst waren alle freundlich und hilfsbereit.
Das Hotel liegt, wie die meisten Hotels auf Fuerte, mitten in einer Ansammlung von diversen anderen Hotels allerdings sonst im "Nirgendwo". Vorteil vom Princess war, dass man am Strand entlang in ca. 1 Stunde im südlichen Nachbarort Jandia war, schöner Strandspaziergang wären da nicht dieses nervigen "FKKler"! Auch die Busanbindung ist für südländische Verhältnisse sehr ordentlich, wenn man denn die richtige Haltestelle gefunden hat (was aber zu erfragen ist!). Das Hotel bietet ein vielfältiges Unterhaltungsprogramm, jeden Abend etwas Neues und sicher nicht schlecht. Der Transfer von bzw. zum Flughafen beträgt ca. 1 Stunde, also nicht sooo schlimm! Für eine Fahrt mit dem Taxi von Costa Calma (20 min.) zahlten wir EUR 13,50, ganz OK. Sonst kosten die kurzen Busfahrten zwischen EUR 1,- und 1,20. Ausflugsmöglichkeiten gab es viele wir haben aber bei 1 Woche Aufenthalt darauf verzichtet.
Das Freizeitangebot war ausreichend, jede Menge Animation und Unterhaltung von Tischtennis über Aerobic bis Tennis und Luftgewehrschiessen. Die Kleinen wurden auch betreut wie es schien. Die Poolanlage war groß und mehr als ausreichend und sehr schön angelegt. Die Tennisplätze mit Trainer sind auch sehr schön, Preis pro Stunde war EUR 8,-.
Dauer: | 1 Woche im November 2005 |
Vorname: | Kai |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie sich für Ihren Urlaub für unser Hotel Esencia de Fuerteventura entschieden haben und Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine Bewertung zu schreiben und uns Ihre Eindrücke über das Hotel und die Umgebung mitzuteilen. Die schöne Beschreibung Ihres Aufenthaltes in unserem Hotel hat uns wirklich sehr viel Freude bereitet und wir sind sicher, dass zukünftige Urlauber Ihre Tipps & Empfehlungen hilfreich finden. Wir würden uns sehr freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen RRPP Hotel Fuerteventura Princess