Eine sehr schöne, großzügig angelegte Hotelanlage. Durch die aufgelockerte Bauweise der 3 stöckigen Häuser fällt die große Kapazität von ca. 1200 Betten nicht auf. Da das Hotel an einem Berg liegt, muß man vom Strand bis zu den Zimmern oder dem Restaurant einige Höhenmeter überwinden. Dies ist jedoch nicht negativ zu sehen, sondern eher gut, um einige Kallorien zu verbrauchen. Die Hotelanlage ist prima gepflegt und die Gartenanlage super schön. Nach 17 Jahren waren wir wieder auf Fuerteventura. In Morro Jable und Jandia hat sich sehr viel geändert. Alles ist nur auf Touristen ausgelegt. Der Flair von dem Fischerdorf Morro Jable ist leider nicht mehr vorhanden. Wir hatten einen Leihwagen während unseres gesamten Urlaubes. Somit konnten wir je nach Wetterlage entscheiden, was wir tun wollten (Inselrungdfahr oder Strand). Am Starnd kann man Stundenlang wandern. Das Wetter war super und mit 28 bis 31°C recht warm. Windig ist es jedoch fast immer.
Die Zimmer sind recht groß, sauber und einfach eingerichtet. Es gibt einen Kühlschrank und Fernseher mit einigen Deutschen Programmen. Der Balkon reicht für 2 Personen. Hier kann man bei Meeresrauschen den Abend gemütlich ausklingen lassen. Wie bereits erwähnt, hatten wir das Zimmer 5120, welches wir empfehlen können. Vom Balkon haben Sie einen schönen Blick zum Strand und in die Hotelanlage. Zur Begrüßung stand abend eine Flasche Sekt mit 2 Gläsern im Zimmer. Da ich während unseres Urlaubes Geburtstag hatte , erhielten wir nochmals eine Flasche Sekt auf das Zimmer.
Im Hauptrestaurant (Frühstück und Abendessen) sind wie erwähnt 1150 Plätze. Diese sind jedoch nur zur Hälfte besetzt, da an den Vierer-Tischen in der Regel nur zwei Personen sitzen. Das Hauptrestaurant ist in 4 Innenbereiche, einen großen Außenbereich und in der Mitte der Speisebereich mit den verschiedenen Theken aufgeteilt. Dadurch wird der Charakter einer Großkantiene doch sehr strar gemildert. Es gab abends eine Grilltheke und jeweils 2 Theken für warme Speisen, Vorspeisen, Salate, Suppen, Nachtisch und Eis. Das Essen war sehr lecker. Wir haben leider 2kg zugenommen. Für Spätaufstehen gab es noch ein Restaurant in der Nähe des Strandes. Da war das Abgebot kleiner, als im Hauptrestaurant. Ein weiteres Restaurant war in der Nähe der Pools. Dieses haben wir jedoch nicht genutzt. Hier konnze man Mittags etwas Essen und trinken. Verschiedene Bars (Poolbar, Pianobar, 2 Bars im Bereich des Abendshowsaales) luden ebenfalls zum Verweilen ein. Die Speisen waren vielseitig und lecker. Nach jedem Gast wurde neu eingedeckt, das Buffet von heruntergefallen Speisen gereinigt. Die Atmosphäre ist durch die Größe des Rastaurantes etwas laut und hektisch. Wenn man aber schnell bedient werden will, ist dies nicht zu vermeiden. Am Eingang stand eine Schale für Trinkgelder. Die Getränkepreise in den Bars und im Restaurant sind mit Deutschland zu vergleichen. 0, 5l Wein kosten ca 8, 00 €, Das Bier 3 € und ein Flasche Wasser 1, 90 €.
Im Vorfeld hatte ich einige Kritiken über den Sevice gelesen und war deshalb skeptisch. Ich konnte aber feststellen, daß dies in unserer Zeit nicht so war. Dadurch, daß wir Eigenanreise hatten, kamen wir nicht in einem Pulk von Busgästen an. An der Rezeption wurden wir freundlich begrüßt und die Zimmerzuteileung (hatte vorher per Fax einen Zimmerwunsch geäußert) wurde rasch durchgeführt. Da das von mir gewünschte Zimmer vergeben war, hatte man mir das Nachbarzimmer gegeben. Dieses war super. Wir waren im Zimmer 5210, was ich nur empfehlen kann. Da es direkt zum Meer war, war das Brandungsgeräusch zu höhen. Aber dies wollten wir ja. Die Zimmerreinigung war einwandfrei. Beim Frühstück und Abendessen war das Personal immer schnell zur Stelle. Es wurde sehr rasch neu eingedeckt und die benutzten Teller rasch abgeräumt. Dadurch, daß das Restaurant für 1150 Personen Platz hat, war dies für die Kellner nicht immer ganz leicht. Wenn man kurz nach der Öffnung des Restaurantes gekommen ist, mußte man an der Theke, an der das Essen gegrillt wurde etwas warten. Aber man hat ja Urlaub un auch etwas Zeit. In den Bars wurde man ebenfalls rasch bedient.
Das Hotel liegt etwas erhöht über dem Strand, welcher über einen unbefestigten Weg zu erreichen ist. Man kann vom Hotel aus barfuß an den Strand gehen. Im Hotel befindet sich ein kleiner Supermarkt, ein Frieseur, 2 Shops und ein Arzt. Nach Jandia oder Morra Jable geht alle halbe Stunde ein Bus, den wir jedoch nicht benötigten, da wir einen Leihwagen hatten. Wir hatten einige schöne Fahrten über die Insel unternommen. Die Straßen sind durchweg sehr gut befahrbar und es ist alles sehr gut ausgeschildert. Die Nebenwege sind Schotterpisten oder schlechter.
In der Hotelanlage gab es an den Pools kostenlos Liegen. Leider ohne Sonnenschirme, sodaß es wenige Schattenplätze gab. Am Stand konnte man, wenn man wollte, 2 Liegen mit einem Sonnenschirm täglich für 7, 50 € leihen. Als Animation (Softanimation ohne Belästigung) wurden Aerobic, Volleyball, Wassergymnastik, Bogenschießen, Luftgewehrschießen usw. angeboten. Jeden Abend gab es ein Unterhaltungsprogramm.
Dauer: | 1 Woche im November 2007 |
Vorname: | Rudolf |