Die Hotelanlage ist schön angelegt. Alles wird regelmäßig gepflegt. Wenn etwas nicht in Ordnung war, kam sofort der "Hausmeister". Die Zimmer sind ausreichend gross, aber sehr hellhörig, besonders im Bad. Am besten Zimmer in der obersten Etage nehmen. 60% Deutsche, der "Rest" Engländer und viele nervige Italiener... Eines ist mal Fakt: Zu meckern gibt es immer etwas. Das ist mal klar. Man sollte durch die Anlage gehen und auf die schönen Dinge achten. Davon gibt es hier genug. Und nicht mit der Lupe herumlaufen und schlechte Dinge "finden". Wenn man das Hotel buchen möchte, um zu relaxen ist es o. k. Wer Party will sollte es meiden. Aufstehen, frühstücken und am Pool oder am Meer Erholung suchen. Nach dem Abendessen die einstündige Show ansehen, und dann zu Bett. Dann ist es gut. Die Anlage wird von vielen Stammgästen besucht. habe mich mit einigen unterhalten und keiner von denen kommt wieder.. Der Grund: letztes Jahr wurde die Hotelleitung gewechselt, welche jetzt versucht zu sparen. Leider am falschen Ende...Der Standard fällt von jahr zu Jahr. Bei der Eröffnung war wohl alles top, jetzt nicht mehr so ganz.... Trotz allen kann man das Hotel für diesen Preis buchen. Aber sicher ist, dass es keinen 4, 5 Sterne Standard bietet. Das wäre den anderen Hotels dieser Welt nicht gerecht, die die "Latte" auf hohem Niveau halten. Und davon gibt es genug. Ich vergebe 3, 5 Sterne und die hat es sicher. Sicheres zeichen dafür, das ich Recht habe findet sich in der Hotelhalle. Der hängen Erkunden der Veranstalter. Dies 2006 wurde dieses Hotel immer "ausgezeichnet". Seitdem nicht mehr....
Es war sehr ruhig in der Anlage. Das Alterdurchschnitt bei 50 plus. Mit ein paar Ausnahmen. Die Zimmer wirk´lich schön , gross genug und wenn man Blick auf Meer hatte, war es wunder.
Die Bars im Hotel sind in Ordnung, doch die Preise nicht wirklich niedrig. Bsp: 0, 4 l Bier 3, 15 Euro. Wasser 05 = 1, 90 Euro oder eine Cola 0, 2l = 2 Euro. Es gibt aber einen Supermarkt im Hotel der billiger ist. ( 1, 5 l Wasser = 1 Euro) Die Qualtität der Speisen schwankte für mich gewaltig. Mal gut mal weniger. Auswahl beim Essen war nicht berauschend. Jeden Abend wurde Mais und Tomaten vom Grill angbóten...jeden Abend! Dazu Fisch und Fleisch. Naja....Auswahl nennt man das nicht wirklich. Morgens o. k. Früchte frisch und der Rest immer gleich. Abwechselung kann man nur selber "erzeugen". Essen sollte man im Strandrestaurant gegenüber...herrlich... Calamares vom Grill 6 Euro!!
Die Keller waren insgesamt sehr freundlich und zuvorkommend. Wer dort sich dort ärgert sollte kurz überlegen , ob es vielleicht an einem selbst lag...wenn sie nicht freundlich reagieren. Es wird deutsch gesprochen und verstanden. Zimmermädchen immer sehr ordentlich und nett.
Der Strand ist und schnell zu erreichen. Man sieht ihn aus der Anlage und geht in 2 Minuten runter. Nächste Ortschaft ist Jandia. Mit dem Bus für 1 Euro in 10 min erreichbar. Transfer zum Airport etwas mehr als 1 Stunde. Viele Ausflüge werden durch die Veranstalter angeboten sind aber maßlos überteuert.
Der Fitnessraum war schlecht. Alte Geräte, kein Laufband. Alles lieblos...kein Handtücher, nichts zum Reinigen danach. Keine Musik , kein Fernseher. Das "Abendprogramm" war gut, wenn es von aushäusigen Gruppen gemacht wurde. Beim Animationsteam schweigt des Sängers Höfligkeit. Immer von 22 bis 23 Uhr. Danach gehen die Bürgersteige hoch. Kein Wassersport durchs Hotel. Nebenan war ein Surfzentrum.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Frank |